> Tous les forums > Forum Les mains dans le cambouis
 Problème graphique venant de la carte mèreSujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
maximiliengolum
  Posté le 12/08/2012 @ 13:58 
Aller en bas de la page 
Petit astucien

edit: Il y avait un point d'interrogation dans le titre, mais j'ai du l'enlever, sinon la page était innaccessible (error 404 )

Bonjour,

Récemment, j'ai conseillé un ami architecte pour l'achat de ses composants, après comparaison rapport performance/prix, il s'est décidé d'acheter cette config:

Carte mère: Asus P8H61-M LX

CPU: Intel I7 2700K

RAM: 2* Corsaire 1333 4Go

SSD: OCZ 120Go

Alim: Coolmaster 750W 80plus bronze

Boitier antec

Lecteur/graveur dvd Asus

Carte graphique Nvidia 560 TI 2Go (de mémoire, changée par la suite )

Jusque là, tout se passe bien, après ionstallation/configuration de windows7 64Bits et des applis, il a commencé à bosser dessus (donc avec des logiciels 3D qui demandent pas mal de ressources )

Et la, patatra, il obtient des messsages d'erreur qui lui disent que le pilote graphique a redémarré, accompagnés d'écrans noir, et parfois de freezes...

Les pilotes étaient à jours, on s'est donc dit que la carte était défaillante, il l'a donc fait changée, et de nouveau, les bugs apparraissaient, donc il a changé de model de carte, et a pris une ATI Saphire 6870 OC

Et le miracle ne se fit pas, les bugs restaient présents, que se soit dans les jeux (style StarCraft II ) que dans les appli 3D

Il vient de partir en vancances, et m'a confié sa tour, pour que je puisse chercher d'où le problème vient.

J'ai donc testé sa CG sur ma tour à moi, et elle fonctionne parfaitement é_e . Sa RAM est bonne aussi (testée avec MEMtest ), j'ai débranché ses DD, pour en mettre un qui m'appartient (un 2.5pouces) pour réinstaller le système, mais rien ne change, j'ai toujours ces bugs :s

Je me demande donc si le problème ne viendrait pas de la carte mère, (au niveau du controlleur PCIe ) ? Ou d'autre part ? Ai-je raté quelque chose ? D'où peut venir le problème ?



Modifié par maximiliengolum le 12/08/2012 15:57
Publicité
Constance
 Posté le 12/08/2012 à 16:49 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Yo .o/

Tu dis que les drivers sont à jour, OK, mais est-ce que ça inclut aussi le BIOS/UEFI ?

Pour cette carte-mère, la version 4301 est sortie début juillet et corrige des problèmes de stabilité, est-ce celle installée ?

maximiliengolum
 Posté le 12/08/2012 à 16:51 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Oui, elle est installée, malgrè un bug lors de l'installation (il m'avait dit que tout été ok, et qu'il devait rebooter, et au boot je suis arrivé sur l'utilitaire asus que je venais d'utiliser, avec un message "read error" donc j'ai refais la même manip, et là ça a fonctionné )

maximiliengolum
 Posté le 14/08/2012 à 10:09 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Plus personne n'a d'idée :s ?

boubou38
 Posté le 14/08/2012 à 10:31 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

bonjour

donne un coup d'oeil si ça peut t'aider

http://www.commentcamarche.net/faq/26313-plantage-de-nvlddmkm-sys-la-solution

a+

SkyNet
 Posté le 14/08/2012 à 10:36 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour,

Je ne suis pas très spécialiste en hardware. Mais a tu essayer de réinstaller Windows complétement sur le PC de ton ami ? Au besoin, tu peux utiliser un second disque dur pour tester tout en préservant son installation actuelle.

Si tu rencontre le même problème avec un OS fraichement installé, c'est très probablement un pb matériel. Sinon tu n'a plus qu'à restaurer les données de ton ami !

maximiliengolum
 Posté le 14/08/2012 à 11:10 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

boubou38, merci, mais la carte graphique n'est plus une Nvidia, maintenant c'est une ATI 6870, même si j'ai les mêmes symptomes avec les deux modèles...

SkyNet, oui, "j'ai débranché ses DD, pour en mettre un qui m'appartient (un 2.5pouces) pour réinstaller le système, mais rien ne change, j'ai toujours ces bugs :s"

C'est ce que je me dis, mais j'aimerais déterminer precisement d'ou vient le problème. Le truc l plus bizarre, c'est que le probmème apparait seulement lorsque l'ordi est en charge pleine (jeux, logiciels 3d ), tout ce qui demande peu de ressources (comme le navigateur web ) fonctionne, et ça, sans problème..

Entre temps j'ai testé une autre alim, mais la non plus, ce n'est pas a source du problème :/

Il ne reste plus que la carte mère, ou le cpu, mais est ce vraiment possible d'obtenir ce genre de problèmes graphiques, sans que cela ne vienne d'une défaillance du GPU ?

boubou38
 Posté le 14/08/2012 à 14:03 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

re

essai de mettre la tour seul sur une prise équipée d'une bonne mise a la terre .

charge les paramètres par défaut dans le bios

a+

maximiliengolum
 Posté le 14/08/2012 à 14:06 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Le problème est présent à trois endroit différents (chez moi, chez mon pote, et à son cabinet d'archi) de plus, l'option protection contre les surtension est ctivé dans le Bios (j'ai également essayer sans)

J'ai fais une mise à jour du Bios avec mise à défaut des paramètres, mais toujours pareil /

Publicité
boubou38
 Posté le 14/08/2012 à 14:33 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

re

essai sur la sortie vga de la carte mère voir ce que ça donne

si pas mieux et aprés tout ce que tu as fais possible carte mère et/ou proc capricieux

sachant qu'un proc est quand mème moins fragile !!!

sinon je sèche désolé .

a+

maximiliengolum
 Posté le 14/08/2012 à 14:36 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Je vais tester ça, mais sachant que ça ne vient pas de la carte graphique, ça ne devrait pas changer grand chose (sauf si le port PCIe est défaillant, ce qui est possible)

boubou38
 Posté le 14/08/2012 à 15:05 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

re

(sauf si le port PCIe est défaillant, ce qui est possible)

c'est ce a quoi je pensais aussi

tiens nous au courant

a+

maximiliengolum
 Posté le 14/08/2012 à 23:06 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bon, j'ai pu jouer à Skyrim toute l'après midi sans problème, vu que le gpu est intégré au cpu, j'en conclus que celui ci fonctionne correctement, et que par élimination de tout le reste, seul la carte mère a un problème.. je vais voire avec mon pote pour contacter le sav (je n'ai pas la boites d'origine et la facture)

Dernière question, dois-je passer par Grosbill (là ou il a acheté la carte mère) ou directement par le sav d'Asus ?

En tout cas merci à tous les trois pour votre aide :)

boubou38
 Posté le 15/08/2012 à 13:40 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

bonjour

ben là tu as avancé !!vois avec le sav grosbill si la CM viens de chez eux

tu as testé avec une autre alim mais c'etait quoi comme alim ?

perso je ferais un essai avec une alim de qualité et si toujours négatif là tu sera sur que c'est la CM

a+

maximiliengolum
 Posté le 15/08/2012 à 13:51 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

L'alim était (et d'ailleur elle est encore) une coolmaster 650W 80 plus bronze qui fonctionne parfaitement sur ma tour, donc legerment moins puissante que son alim, mais amplement suffisante :D (normalement, non ? )

boubou38
 Posté le 15/08/2012 à 14:35 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

re

ok !alors probablement CM capricieuse

tiens nous au courant

a+

maximiliengolum
 Posté le 15/08/2012 à 15:44 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Ok, dès que mon pote rentre, je vois avec lui pour porter sa carte mère au sav, et dès qu'elle revient, je passe en résolu (si c'est le cas xD )

Publicité
maximiliengolum
 Posté le 29/08/2012 à 10:52 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Yop, c'est pour donner des nouvelles, il a acheté une nouvelle carte mère (plus rapide que le sav) avec un chipset H77. Et dès qu'il reçoit cette carte, il envoie l'autre au SAV

Je vous tiens au courant la semaine prochaine pour le teste de la nouvelle carte mère

boubou38
 Posté le 29/08/2012 à 11:52 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

bonjour

sympa pour les news

a+

maximiliengolum
 Posté le 09/09/2012 à 17:03 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Yop, finalement, c'était une des deux barrettes de RAM qui foutait la merde, sans celle ci, tout fonctionne bien (les bugs étaient toujours présents avec la nouvelle carte mère, donc je me suis demandé ce que je n'avais pas encore changé, donc j'ai testé deux autres barrettes de RAM, et ça a marché ^^ )

Ce qui était tout de même bizarre, c'est que MemTest me disais que les barrettes étaient saines, mais bon, je passe en résolu, merci de votre aide ^^

boubou38
 Posté le 09/09/2012 à 17:14 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

bonjour

avec memtest il faut laisser le test se dérouler un bon moment voir une nuit

a+

maximiliengolum
 Posté le 09/09/2012 à 17:15 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

J'ai fais plusieur pass , sans problème :/



Modifié par maximiliengolum le 12/09/2012 11:41
Publicité
Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Sujets relatifs
Problème carte graphique et carte mère
Probleme de carte graphique, carte mere??
Probleme carte mere et carte graphique
Problème carte graphique sur carte mère
Carte graphique récente VS carte mère ancienne
problème changement carte graphique
Problème de micro et de carte graphique (je suppose ^^)
Changement : Carte mère, Ram, Processeur et Carte Graphique
problème avec 1 sortie DVI d'une carte graphique
Probleme sortie hdmi hp pavillon g72 (double carte graphique)
Plus de sujets relatifs à Problème graphique venant de la carte mère
 > Tous les forums > Forum Les mains dans le cambouis