> Tous les forums > Forum Les mains dans le cambouis
 Impossible de charger Windows.normal ou sans échec
Ajouter un message à la discussion
Pages : [1] 2 3 ... Fin
Page 1 sur 3 [Fin]
Phlppe
  Posté le 18/08/2012 @ 14:38 
Aller en bas de la page 
Petit astucien

Bonjour à tous,

ma vieille tour ne veut plus charger Windows (C'est un assemblage P4 Intel ® Celeron ‘R) CPU 2.40 Ghz Windows XP PRO).

Petit historique:

-Depuis un an ou deux, j'avais déjà eu quelques écrans bleus au démarage qui m'indiquaient des soucis avec de nouveaux périphériques ( je n'avais pourtant pas installé de nouveaux périphériques, et Windows revenait après un ou deux reboot).

-Mon clavier usb a commencé à avoir quelques soucis (un faux contact je crois) et je l'ai remplacé il a de ça quelques semaines. (J'ai aucune idée de l'importance de cette information, mais je note quand même, au cas où) et le nouveau clavier fonctionnait très bien.

- Mais depuis une semaine, plus de reboot qui fonctionne. (Ecrans bleus, ou tout noir, ou la page de chargement de Windows qui reste bloquée)

Comme écran bleu, j'ai celui-ci: DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL ... Informations techniques: *** STOP: 0x000000D1 (0xFFFFFFF, 0x00000007, 0x000000000, 0xFFFFFFFF)

Ou celui-là: … Le problème semble être causé par le fichier suivant : atapy.sys …Informations techniques : *** stop : 0x0000000BE (0xF7C39B18, 0x0466B121, 0x8053BD48, 0x0000000A) *** atapy.sys – Address F7C32c9e base at F7c31000, DateStamp 3b7d83e5)

- Qd j'avais la page qui me proposait mode sans échec, mon clavier se désactivait toujours à partir du "bip" et je ne pouvais donc sélectionner le mode sans échec. Je suis allé dans le BIOS pour faire cette opération ("Recherchez une option du type USB Device Legacy Support ou All peripherals USB et définir l'option sur ENABLED.") trouvée sur le net.

- Mon clavier reste opérationnel et je peux sélectionner le mode sans échec, mais au bout de quelques secondes, le message suivant s'inscrit: "Press Esc to cancel loading SPTD.sys", et bloque dessus...


Donc pour le moment, je n'arrive pas à démarrer windows, ni en mode normal, ni en mode sans échec.

Si vous avez des pistes, merci!

Phlppe



Modifié par Phlppe le 18/08/2012 14:40
Publicité
PtiotGrind
 Posté le 18/08/2012 à 14:41 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

{#}

Un peu de lecture ici

Phlppe
 Posté le 18/08/2012 à 16:39 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Merci pour la piste. Il y a pas mal de littérature sur ce post. Tu fais référence à la 1ere réponse postée, j'imagine.

J'ai donc checké les câbles, et utilisé qulques utilitaires de diagnostic sur Ultimate Boot CD pour tester les DD, et pour l'instant rien ne semble venir de là.

Donc d'après la procédure, c'est sans doute XP qui pose souci, et une "réinstallation par dessus"de XP est pronée.

Le problème est que c'est un réparateur qui m'a installé et n'ai pas de CD d'XP. Donc je me retrouve bloqué pour la suite de la procédure...

Pas d'autres pistes? Sur le même post, quelqu'un parle de Formatage Bas-niveau et je le vois inscrit sur les actions possibles de PowerMax. Est-ce une bonne idée?

Le Fêlé
 Posté le 18/08/2012 à 16:49 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Bonjour,

Vois auprès de Downflex pour télécharger un ISO XP...

PtiotGrind
 Posté le 18/08/2012 à 17:04 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Le Fêlé a écrit :

Bonjour,

Vois auprès de Downflex pour télécharger un ISO XP...

Mais si tu veux sauvegarder tes données auparavant il te faudra brancher ton dd sur une autre machine...

Phlppe
 Posté le 19/08/2012 à 12:15 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Merci, je m'en vais de ce pas m'inscrire chez Downflex.

Mais si tu veux sauvegarder tes données auparavant il te faudra brancher ton dd sur une autre machine...

Cela veut dire que tu ne préconises pas de "réinstaller par dessus" comme expliqué dans le post que tu m'as indiqué?

PtiotGrind
 Posté le 20/08/2012 à 12:59 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Si tu veux repartir sur une base neuve tu vas tout perdre, donc sauvegarde tes données avant... si tu "répares" comme indiqué dans le post tu ne perdras rien.



Modifié par PtiotGrind le 20/08/2012 13:00
Phlppe
 Posté le 20/08/2012 à 13:02 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Neuve, pas nécessairement. Juste qui fonctionne...

Et si je peux éviter d'avoir à réinstaller tous les softs et diverses configs, je préfère.

C'est pour ça que je m'interrogeais sur la "réinstallation par dessus".

Le Fêlé
 Posté le 20/08/2012 à 13:07 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Phlppe a écrit :

Et si je peux éviter d'avoir à réinstaller tous les softs et diverses configs, je préfère.

Bonjour,

Dans ce cas, vois ce lien : Réparer Windows XP sans formatage.

Publicité
Phlppe
 Posté le 20/08/2012 à 13:13 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Merci pour le lien!

Il ne reste plus qu'à retrouver un XP. Pour l'instant pas de nouvelles de Downflex...

Le Fêlé
 Posté le 20/08/2012 à 13:14 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

T'es-tu inscrit ?

PtiotGrind
 Posté le 20/08/2012 à 13:16 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Phlppe a écrit :

Merci pour le lien!

Il ne reste plus qu'à retrouver un XP. Pour l'instant pas de nouvelles de Downflex...

Ca se fait dans la foulée, inscription et téléchargement possible ensuite...

Phlppe
 Posté le 20/08/2012 à 13:21 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Ca se fait dans la foulée, inscription et téléchargement possible ensuite...

Pourtant aucun mail qui ne me soit parvenu. Je viens de refaire la manip avec une autre adresse sans plus de résultat...

PtiotGrind
 Posté le 20/08/2012 à 13:22 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

As tu regardé dans les spams?

Phlppe
 Posté le 20/08/2012 à 13:29 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Oui rien dans les spams...

Il y a cette avertissement: Tips: username must be in a-z0-9_.-

Il s'agit juste d'utiliser des caractrères simples pour le pseudo (ce que j'ai fait), non?

PtiotGrind
 Posté le 20/08/2012 à 13:31 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Oui utilise uniquement des chiffres et des lettres dans le pseudo et le mdp

PtiotGrind
 Posté le 20/08/2012 à 13:33 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Je t'ai envoyé un message privé...

Publicité
Phlppe
 Posté le 20/08/2012 à 13:51 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Merci PtiotGrind pour le mp! En fait ça fonctionne, j'avais utilisé que des lettres pour l'identifiant et le mot de passe. Et apparemment, il faut donc combiner lettres + chiffres (pour l'identifiant ou le mot de passe) pour pouvoir s'inscrire.

PtiotGrind
 Posté le 20/08/2012 à 14:06 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Phlppe a écrit :

Merci PtiotGrind pour le mp! En fait ça fonctionne, j'avais utilisé que des lettres pour l'identifiant et le mot de passe. Et apparemment, il faut donc combiner lettres + chiffres (pour l'identifiant ou le mot de passe) pour pouvoir s'inscrire.

Pour ma part je n'ai pas de chiffres dans les 2 et ça fonctionne ;)

Phlppe
 Posté le 20/08/2012 à 19:26 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

J'ai donc gravé un CD de XP et commencé l'installation.

La 1ere partie s'est bien passée, mais la 2e s'est arrêtée sur cette fenêtre:

Au bout d'une heure, il était toujours ecrit : "Fin de l'installation dans environ: 39 minutes".

J'ai donc rebooté, et recommencé. La 1ere phase se passe correctement, mais quand l'ordinateur redémmarre pour la 2e phase et finir l'installation, je n'ai qu'un écran noir avec la flèche.

Ca se complique...

PtiotGrind
 Posté le 20/08/2012 à 19:39 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Phlppe a écrit :

J'ai donc gravé un CD de XP et commencé l'installation.

La 1ere partie s'est bien passée, mais la 2e s'est arrêtée sur cette fenêtre:

Au bout d'une heure, il était toujours ecrit : "Fin de l'installation dans environ: 39 minutes".

J'ai donc rebooté, et recommencé. La 1ere phase se passe correctement, mais quand l'ordinateur redémmarre pour la 2e phase et finir l'installation, je n'ai qu'un écran noir avec la flèche.

Ca se complique...

Cela dur parfois longtemps, surout si le pc est un vieux coucou...

Phlppe
 Posté le 20/08/2012 à 19:52 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Cela dur parfois longtemps, surout si le pc est un vieux coucou...

Mince, j'aurais peut-être dpu attendre plus longtemps...mais le minutage restait figé à 39 minutes sans qu'on ait l'impression (au niveau du bruit du lecteur et du DD) qu'il ne se passe quelque chose...

Et là, je viens de réessayer, et lors de la 2e phase le processus d'installation semble bloquée sur la page avec écrit Microsoft Windows au milieu, et la luminosité est super sombre...

boubou38
 Posté le 20/08/2012 à 20:04 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

bonsoir tout le monde

a partir du cd winxp lance la commande chkdsk pour vérifier ton disque dur

http://www.micro-astuce.com/depannage/console-recuperation-XP.php

possible qu'il est quelque soucis

a+

PtiotGrind

Phlppe
 Posté le 20/08/2012 à 20:44 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonsoir,

je n'arrive pas à entrer les commandes. Je fais:

chkdsk c:/p/r ou chkdsk c:/p (avec C:\WINDOWS> avant)

et j'ai toujours "Le paramètre n'est pas valide..." ou "la commande n'est pas reconnue..."

Phlppe
 Posté le 21/08/2012 à 00:28 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

J'ai réussi à utiliser chkdsk (je rajoutais toujours un espace en trop avant) et il m'indique:

"Chkdsk a trouvé au moins une erreur". Je refais chkdsk et là il m'indique plus rien.

Je relance le processus d'installation et toujours un souci sur la 2e phase:

-soit je n'appuye sur aucune touche le pc bloque (soit une page noire, soit sur la 1ere page Windows super sombre)

-et si j'appuye sur un touche qd le pc me le propose ( appuyer sur touche pour démarrer du cd), je me retrouver à repartir de la phase 1.

Et si je relance Chkdsk après, il m'indique à nouveau qu'il y a au moins une erreur, et ainsi de suite.

Bref, je tourne en rond...

boubou38
 Posté le 21/08/2012 à 08:35 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

bonjour

a l'installe de winxp fais une suppression de la partition et recré en une que tu formates non rapide

si tu a plusieur barrette essai avec une seul pour voir

tu as quoi comme alim marque et puissance en watts

a+

Publicité
Pages : [1] 2 3 ... Fin
Page 1 sur 3 [Fin]

Vous devez être connecté pour participer à la discussion.
Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !
Recevoir PC Astuces par e-mail


La Lettre quotidienne +226 000 inscrits
Avec l'actu, des logiciels, des applis, des astuces, des bons plans, ...

Les bonnes affaires
Une fois par semaine, un récap des meilleurs offres.

Les fonds d'écran
De jolies photos pour personnaliser votre bureau. Une fois par semaine.

Les nouveaux Bons Plans
Des notifications pour ne pas rater les bons plans publiés sur le site.

Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
25,99 €Multiprise Parafoudre Belkin 8 prises, 2 ports USB 2.4A et cordon de 2 mètres à 25,99 €
Valable jusqu'au 25 Février

Amazon fait une promotion sur la multiprise Parafoudre Belkin BSV804ca2M qui passe à 25,99 € livrée gratuitement alors qu'on la trouve habituellement autour de 40 €. Cette multiprise possède 8 prises, 2 ports USB 2,4 A et un cordon de 2 mètres. Elle offre une protection contre les surtensions. 


> Voir l'offre
18,50 €Lot de 20 masques de protection FFP2 à 18,50 €
Valable jusqu'au 26 Février

Amazon fait une promotion sur le lot de 20 masques de protection FFP2 qui passe à 18,50 € livré gratuitement. Le produit expédié par Amazon. À la différence du masque chirurgical qui empêche principalement les gouttelettes émises par le porteur de se propager à l'extérieur, le masque FPP2 protège son porteur contre l'inhalation d'agents infectieux ou de microparticules. Il filtre 94% des particules de l'extérieur vers l'intérieur. Les masques sont emballés individuellement.


> Voir l'offre
229 €Smartphone Samsung M31 (6,4 pouces FHD+, 6 Go RAM, 64 Go) à 229 €
Valable jusqu'au 25 Février

Amazon fait une belle promotion sur le nouveau smartphone Samsung M31 qui passe à 229 € livré gratuitement au lieu de 279 €. Le smartphone Samsung Galaxy M31 dispose d'un écran Super AMOLED d'une résolution de 1080 x 2340 pixels, d'un processeur 8 coeurs Exynos 9611 et 6 Go de RAM. 64 Go de stockage sont présents et sont extensibles par MicroSD (512 Go max).

Pour les moments inattendus de la vie, le quadruple appareil photo est idéal. Prenez de superbes photos de votre monde avec un appareil photo principal de 64 MP ou obtenez une image plus large avec l’angle de vue de 123 ° de l’objectif ultra grand angle 8 MP. Le capteur de profondeur 5 MP ajoute un flou d’arrière-plan et l’objectif macro 5 MP optimise la mise au point sur les gros plans. A l'avant, un appareil photo 32 MP vous permettra de réaliser vos selphies avec un léger flou d'arrière-plan grâce à la mise au point en direct.

Il est soutenu par une batterie de 6000 mAh avec recharge rapide. Les fonctionnalités de connectivité du smartphone incluent WiFi, Bluetooth, GPS, Volte, etc. Le Galaxy M31 dispose d’un capteur d’empreinte digitale à l’arrière pour vous connecter aux applications compatibles et déverrouiller votre appareil en toute simplicité. Le tout tourne sous Android 10.


> Voir l'offre

Sujets relatifs
!Démarrage Windows 7 Ecran Bleu, après /Classpnp.sys en mode sans Echec!
demarage impossible mode sans echec
IMPOSSIBLE DE DEMARRER EN MODE SANS ECHEC
Impôssible de demaré meme en sans echec
windows ne fonctionne plus, mode sans echec slmt
mode sans échec impossible !!!!
impossible d'enlever le mode sans echec
Windows ne démare plus, mode sans echec échoue!
Ecran noir en mode normal pas en mode sans echec
vaio - seven - impossible de démarrer windows - message d'erreur
Plus de sujets relatifs à Impossible de charger Windows.normal ou sans échec
 > Tous les forums > Forum Les mains dans le cambouis