× Aidez la recherche contre le COVID-19 avec votre ordi ! Rejoignez l'équipe PC Astuces Folding@home
 > Tous les forums > Forum Les mains dans le cambouis
 redémarrage en boucle après réparation xp
Ajouter un message à la discussion
Pages : [1] 2 ... Fin
Page 1 sur 2 [Fin]
letmoi
  Posté le 18/10/2014 @ 18:44 
Aller en bas de la page 
Astucien

Bonjour,

J’ai tenté une réparation (*) d’XP (installation de win après le message existe déjà un win puis R pour réparer win)
La copie des fichiers fut faite puis au redémarrage j’ai eu droit à boot from cd bien entendu je n’ai rien fait et le pc a redémarré avec l’écran xp famille suivi d’une fraction de seconde par l’écran bleu (juste le temps de voir une couleur bleu) qui annonce sans doute les étapes d’installation de XP puis il redémarre sans cesse.

En résumé impossible de finir l’installation d’XP

La dernière fois j’ai réinstallé xp c’était avec le même cd sur le disque actuel qui est récent mais après formatage et ce fut une installation réussie.


(*) réparation car j’arrivais à l’écran famille xp puis ensuite impossible d’arriver à l’écran sur le choix des utilisateurs le pc restait figé écran (bleu) avec le logo Microsoft et le libellé XP.
Une idée ?

Nota : S'il ne trouve pas le dd dans l'ordre des boot, il boot quand même sur le dd s'il ne trouve rien pour les autres (exemple pas de cd rom)?

Une idée sur ce problème?

Merci.

Publicité
mipierre
 Posté le 18/10/2014 à 22:37 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Bonsoir !

As-tu sorti ton cd du lecteur avant de relancer ton pc ?



Modifié par mipierre le 18/10/2014 22:37
letmoi
 Posté le 19/10/2014 à 00:11 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

non la première fois et oui la seconde fois même effet.

les fois suivantes, il est resté, mais je n'ai pas repondu par une touche lorsque la ligne boot from cd est apparue donc il boot en principe sur le dd puis doit commencer l'instal.

a demain



Modifié par letmoi le 19/10/2014 09:28
letmoi
 Posté le 19/10/2014 à 21:38 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonsoir,

une précision avant cette tentative de réinstallation j'avais mis une carte pci firewire et un second disquue dur.

le second disque n'étais pas alimenté, il n'y avais que la nappe dessus.

la carte pci étais bien sur la cm.

l'installation complète avec formatage s'étais bien passée avec le second dd et la carte pci.

comme au départ il y a inspection du matériel je pensais qu'il tenait compte du second dd et dela carte pci firewire.

nota: le cd de win et un cd de restauration.

merci pour la suite si possible.

jo-11
 Posté le 21/10/2014 à 21:09 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonsoir, tu as un problème de MBR, tu n'as que d'autre solution que de faire une réinstallation complète d'XP. Le fait que le disque dur soit branché mais pas alimenté n'as que peu d'importance. Pense tout de même a vérifier par la suite que ton second disque dur soit bien en esclave ( le pauvre ). Tiens nous au courant de la suite. Bon courage et t'énerves pas de taper dessus sa fait du bien mis sa fait pas avancer le chmilblick.

letmoi
 Posté le 22/10/2014 à 12:07 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

bonjour,

le mbr doit pouvoir être remis su pattes avec un utilitaire comme hiren's boot si c'est bien là le problème .

par contre le second dd est bien esclave pas de doute .

Wullfk
 Posté le 22/10/2014 à 22:27 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonsoir,

Pour réparer le MBR tu peux aussi voir ceci:

Restaurer MBR Windows via Boot Repair

letmoi
 Posté le 23/10/2014 à 16:34 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

bonjour,

oui mais comment être certain que c'est le mbr avant d'y toucher?

j'aime connaître la cause avec certitude avant de faire une correction.

a+



Modifié par letmoi le 23/10/2014 16:37
Wullfk
 Posté le 23/10/2014 à 17:08 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Ben de mon point de vu, et au vu du problème décrit, je ne vois que ça à mettre en cause.

de toute façon ta pas 36 alternatives vu que tu ne boot pas correctement sur ton OS, donc tu devra d'une manière ou d'une autre toucher au MBR.

Publicité
letmoi
 Posté le 24/10/2014 à 12:29 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonjour,

OK donc après l'écran win wp il n'y a pas encore de boot si j'ai bien compris.

dans ce cas d'où vient cet écran xp?

Celui-ci arrive après le redémarrage et copie des fichiers lors du boot avec option installation et R

Wullfk
 Posté le 24/10/2014 à 14:53 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonjour,

Si il y a bien un "boot" mais celui ci à été modifié (peut être une infection) ou est abîmé (incorrecte, partiel, incomplet, etc...)

d'après ce que tu décris, il semblerait que le MBR à été modifié.

j'envisagerai un tour dans la section Sécurité, pour effectuer une analyse d'éventuel infection.

Pour le transfert de ton sujet, clique l'icône dans le bandeau au-dessus de ton message et dans la fenêtre qui s'affiche, demande au modérateur de déplacer ton sujet vers le forum Sécurité puis clique sur Envoyer.

letmoi
 Posté le 24/10/2014 à 16:59 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Ok merci,

je vais tenter d'abord la réparation du mbr mais peut-être que s'il y a un virus ça ne servira à rien car il va le détruire à nouveau?

Nota: j'ai passé l'antivrus avast sur boot cd et il n'a rien détecté.

Wullfk
 Posté le 24/10/2014 à 18:18 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Raison pour laquelle je t'ai conseillé de faire transférer ton sujet dans la rubrique Sécurité.

Passer AVAST n'est pas suffisant, certaines infections sont masquées, et la plus part des Antivirus n'y voit que du feux.

letmoi
 Posté le 24/10/2014 à 18:50 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Ok je vais le faire, mais l'ennui c'est que j'ai aussi un problème d'alim ou cm à régler d'abord sur ce même pc.

Un autre sujet est ouvert sur ce problème.

https://forum.pcastuces.com/pc_ne_demarre_plus-f4s84546.htm?page=1&#5114519

Wullfk
 Posté le 24/10/2014 à 19:06 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

OK, tu as raison, Il vaut mieux déjà régler le problème matériel et seulement après le problème système.

pcastuces
 Posté le 25/10/2014 à 21:03 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Equipe PC Astuces
Bonjour,

Le sujet a été déplacé par la modération dans le forum Sécurité qui semble plus adéquat.

Vous pouvez continuer la discussion à la suite de ce message.

A bientôt.
letmoi
 Posté le 28/10/2014 à 19:12 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonjour,

J' ai trouvé l'une des causes sans doute du non redémarrage du pc après la copie des fichiers.

J'ai retiré une carte firewire installée après l'installation (avec formtage du pc) et là l'installation s'est poursuivie normalement.

Au dernier redémarrage le graphisme était comme s'il n'y avait pas de carte graphique, j'ai donc remis à jour le pilote et après redémarrage tout est revenu dans l'ordre.

Juste quelques soucis encore pour avast et firefox et peut-être sans doute d'autres j'ai le message suivant:

point d'entré de procédure decodepointer est introuvable dans le libéllé de liaison dynamique kernel33.dll.

Il y a sans doute encore des virus car par exemple sur ce forum via internet explorer les entêtes sont sans texte (par exemple pour mettre en gras)

Avec Hiren's boot et certains antivrus mis dessus, j'ai éliminé un fichier infecté.

Merci pour la suite.



Modifié par letmoi le 28/10/2014 19:28
Publicité
letmoi
 Posté le 29/10/2014 à 12:34 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonjour,

Le problème est résolu avec firefox et avast en fait lors de l'instal de win en réparation c'est le pack sp1 qui est revenu.

J'ai donc remis le sp3 et ça marche.

Le sujet devient donc exclusivement un problème de virus à vérifier maintenant pour éviter de retomber dans les mêmes soucis.

Dois-je mettre ce sujet à résolu et en ouvrir un autre?

Merci.

Pierre95
 Posté le 29/10/2014 à 13:22 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Groupe Sécurité

Bienvenu letmoi dans le Forum Sécurité,

peux tu suivre scrupuleusement la procédure ci dessous et nous éditer dans l'ordre les 3 rapports demandés (Malwarebyte anti Malware, Adwcleaner et ZHPDiag )


https://forum.pcastuces.com/aide_au_diagnostic_un_pc_infecte_pcastuces-f25s17490.htm


Pour Malwarebyte ,

1- S’il est en anglais,Tu cliques sur l'onglet SETTINGS, puis dans le menu déroulant de LANGUAGES, tu choisis :français

2-s’ il détecte des menaces, n’oublies pas de les mettre toutes en quarantaine avant d’ éditer son rapport.

Pour les 2 autres ADWcleaner et ZHPDiag suivre la procédure plus haut

Dans l'attente des 3 rapports (MBAM, Adwcleaner et ZHPDiag),

Pierre95

letmoi
 Posté le 30/10/2014 à 14:56 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonjour,

Pour mbam

Malwarebytes Anti-Malware
www.malwarebytes.org

Date de l'examen: 30/10/2014
Heure de l'examen: 12:04:50
Fichier journal: mbam.txt
Administrateur: Oui

Version: 2.00.3.1025
Base de données Malveillants: v2014.10.30.04
Base de données Rootkits: v2014.10.22.01
Licence: Gratuit
Protection contre les malveillants: Désactivé(e)
Protection contre les sites Web malveillants: Désactivé(e)
Auto-protection: Désactivé(e)

Système d'exploitation: Windows XP Service Pack 3
Processeur: x86
Système de fichiers: NTFS
Utilisateur: Christian

Type d'examen: Examen "Menaces"
Résultat: Terminé
Objets analysés: 413961
Temps écoulé: 53 min, 29 sec

Mémoire: Activé(e)
Démarrage: Activé(e)
Système de fichiers: Activé(e)
Archives: Activé(e)
Rootkits: Désactivé(e)
Heuristique: Activé(e)
PUP: Activé(e)
PUM: Activé(e)

Processus: 0
(Aucun élément malicieux detecté)

Modules: 0
(Aucun élément malicieux detecté)

Clés du Registre: 0
(Aucun élément malicieux detecté)

Valeurs du Registre: 0
(Aucun élément malicieux detecté)

Données du Registre: 0
(Aucun élément malicieux detecté)

Dossiers: 0
(Aucun élément malicieux detecté)

Fichiers: 0
(Aucun élément malicieux detecté)

Secteurs physiques: 0
(Aucun élément malicieux detecté)


(end)

Pour adwcleaner j'ai mis le s05 daté de ce jour car le s0 date de novembre 2013 (le s4 de février 2014)

Je peux bien entendu mettre en ligne les s0 s1 s2 s3 s4

# AdwCleaner v3.311 - Rapport créé le 30/10/2014 à 13:52:00
# Mis à jour le 30/09/2014 par Xplode
# Système d'exploitation : Microsoft Windows XP Service Pack 3 (32 bits)
# Nom d'utilisateur : Christian - CHRISTIA-751ZIZ
# Exécuté depuis : C:\Documents and Settings\Christian\Bureau\adwcleaner_3.311.exe
# Option : Nettoyer

***** [ Services ] *****


***** [ Fichiers / Dossiers ] *****



Dossier Supprimé : C:\Program Files\PC TEKNIX
Dossier Supprimé : C:\Documents and Settings\Christian\Application Data\PC TEKNIX

***** [ Tâches planifiées ] *****


***** [ Raccourcis ] *****


***** [ Registre ] *****

Clé Supprimée : HKCU\Software\Adorika
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\{BAEF9F3A-D10C-40DF-819D-D21D9600AE1A}
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Management\ARPCache\{BAEF9F3A-D10C-40DF-819D-D21D9600AE1A}

***** [ Navigateurs ] *****

-\\ Internet Explorer v6.0.2900.5512


-\\ Mozilla Firefox v31.0 (x86 fr)

[ Fichier : C:\Documents and Settings\Christian\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\guset1ez.default\prefs.js ]


[ Fichier : C:\Documents and Settings\Christian premier\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\7d57qd8h.default\prefs.js ]


[ Fichier : C:\Documents and Settings\Jessica\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\lvh62bdk.default\prefs.js ]


[ Fichier : C:\Documents and Settings\Lourdes\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\mvoejac4.default\prefs.js ]


-\\ Google Chrome v36.0.1985.143

[ Fichier : C:\Documents and Settings\Christian\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\User Data\Default\preferences ]


[ Fichier : C:\Documents and Settings\Christian premier\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\User Data\Default\preferences ]


[ Fichier : C:\Documents and Settings\Jessica\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\User Data\Default\preferences ]


*************************

AdwCleaner[R0].txt - [1149 octets] - [02/11/2013 15:51:23]
AdwCleaner[R1].txt - [2272 octets] - [24/01/2014 19:37:00]
AdwCleaner[R2].txt - [1914 octets] - [29/01/2014 17:07:58]
AdwCleaner[R3].txt - [2033 octets] - [29/01/2014 17:15:24]
AdwCleaner[R4].txt - [2153 octets] - [12/02/2014 13:07:16]
AdwCleaner[R5].txt - [2715 octets] - [30/10/2014 13:07:05]
AdwCleaner[S0].txt - [1213 octets] - [02/11/2013 15:56:50]
AdwCleaner[S1].txt - [2348 octets] - [24/01/2014 19:39:56]
AdwCleaner[S2].txt - [499 octets] - [29/01/2014 17:10:18]
AdwCleaner[S3].txt - [499 octets] - [29/01/2014 17:18:19]
AdwCleaner[S4].txt - [499 octets] - [12/02/2014 13:11:02]
AdwCleaner[S5].txt - [2641 octets] - [30/10/2014 13:52:00]

########## EOF - C:\AdwCleaner\AdwCleaner[S5].txt - [2701 octets] ##########

Pour zhpdiag

http://cjoint.com/?0JEo6FFlHXT

Merci pour la suite

letmoi
 Posté le 05/11/2014 à 18:06 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonsoir,

Je sais que vous êtes bénévoles et donc je patiente.

Juste au cas où vous m'avez oublié.

Ceci dit le pc fonctionne beaucoup mieux, jusqu'à quand je sais pas (virus dormant peut-être?)

Merci

Billkool
 Posté le 06/11/2014 à 09:45 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Bonjour,

RAS dans le rapport ZHPDiag,Adwcleaner à fait son travail.

Peux-tu mettre à jour Adobe Flash Player :

Adobe Flash Player
Les infos => http://www.adobe.com/fr/software/flash/about/
http://get.adobe.com/fr/flashplayer/
v15.0.0.189 (pour IE)
v15.0.0.189 (pour Firefox)
/!\ Décocher avant le téléchargement => Les options MacAfee

@ +

letmoi
 Posté le 06/11/2014 à 11:11 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonjour,

Je viens d'installer adobe flash player d'après le lien donc la v15.0.0.189 qui à la version du fichier 3.5.4.26.

Par contre je pensais encore à un problème pour l'arrêt du pc.

Le pc mets un temps considérable avant d'avoir accès à la fenêtre (arrêt de l'ordinateur)

Le sablier entre en action longtemps jusqu'à cette fenêtre et lorsque je clic sur arrêt il mets également beaucoup trop de temps pour s'arrêter.

La raison est-elle connue?

Je n'avais pas ce problème avant.

Merci

Billkool
 Posté le 06/11/2014 à 11:24 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Fait un contrôle de ton disque dur, ouvre l'invite de commande et tape : chkdsk c: /f

letmoi
 Posté le 06/11/2014 à 11:42 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Ok il sera fait au prochain démarrage. verdict ensuite.

@+

letmoi
 Posté le 09/11/2014 à 12:12 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

bonjour,

le chkdsk ne change rien.

pour obtenir la fenêtre avec arret redémarrer il faut attendre très longtemps puis une fois l'arrêt demandé il faut être aussi très patient pour voir le pc s'éteindre .

si le pc est considéré comme sain au niveau sécurité , il vaut mieux peut-être ouvrir un autre sujet dans la rubrique appropriée ?

bon dimanche

Publicité
Pages : [1] 2 ... Fin
Page 1 sur 2 [Fin]

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
82,44 €Disque dur Toshiba P300 4 To à 82,44 €
Valable jusqu'au 14 Août

Cdiscount propose actuellement le disque dur Toshiba P300 4 To à 82,44 €. On le trouve ailleurs à partir de 99 €. Ce disque dur interne de 4 To est SATA 6 Gbps, possède 64Mo de cache et dispose d'une vitesse de rotation de 7200 tpm.


> Voir l'offre
13,79 €Adaptateur USB 3.0 Ethernet Gigabit TP-Link UE300 à 13,79 €
Valable jusqu'au 16 Août

Amazon fait une promotion sur l'adaptateur USB 3.0 Ethernet Gigabit TP-Link UE300 qui passe à 13,79 € au lieu de 20 €. Cet adaptateur vous permettra de rajouter une prise Ethernet Gigabit à votre ordinateur portable (ou votre tablette via un adaptateur OTG) qui en est dépourvu.


> Voir l'offre
29,99 €SSD Silicon Power A55 256 Go à 29,99 €
Valable jusqu'au 14 Août

Amazon fait une promotion sur le SSD Silicon Power A55 256 Go qui passe à 29,99 € livré gratuitement. Ce SSD à mémoire TLC possède un cache SLC et offre des taux de transfert de 550 Mo/s en lecture et 450 Mo/s en écriture. 


> Voir l'offre

Sujets relatifs
Redémarrage en boucle après dépoussièrage
Après arrêt il faut patienter (longtemps) avant redémarrage
Asus G74SX défaut d'allumage après réparation
Redémarrage intempestif après arrêt non planifié du PC
redemarrage en boucle pendant le demarrage
redemarrage en boucle ? carte mere au four ! OK !
écran bleu après réparation XP
redémarrage "illimité" après mise à jour Windows 7
ecran noir tiret clignotant, redemarrage boucle
Ecran noir apres redemarrage
Plus de sujets relatifs à redémarrage en boucle après réparation xp
 > Tous les forums > Forum Les mains dans le cambouis