> Tous les forums > Forum Les mains dans le cambouis
 Pas de boot après changement de la pile du BIOSSujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
baupierre
  Posté le 13/10/2018 @ 16:33 
Aller en bas de la page 
Astucien

Bonjour, je viens de remplacer la HDD d'un PC tout en un Packard Bell Onetwo M3870 qui était qualifié de "prudence" avec crystaldiskinfo par un SSD.

Tout s'est parfaitement bien passé avec démarrage amélioré.

Comme l'ouverture d'un PC tout en un n'est pas facile du tout j'en ai profité pour remplacer la pile du BIOS qui avait 4 à 5 ans

et remplacé le lecteur DVD qui ne me sert quasiment jamais par un second HDD.

Problème le PC ne boot plus quelqu'un aurait-il une idée?

Merci d'avance

Publicité
longaripa
 Posté le 13/10/2018 à 17:03 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour

Qu'entendez vous par "pas de boot" ?

Un message d'erreur ?

Vous avez acces au Bios ?

baupierre
 Posté le 13/10/2018 à 17:17 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonjour,

pas de problème pour accéder au BIOS que j'ai remis à l'heure.

Mais si je démarre cela indique reboot or select select boot device or insertproper media......

Donc tout se passe comme si il n'y avait plus de boot.

Peut-être quand on change la pile faut-il réinitialiser le CMOS il faut que je me renseigne sur comment on procède.

Le HDD est bien en position 1 le DVD (donc le HDD2) en position 2 mais ile est vrai que je ne les vois pas dans le BIOS ce qui expliquerait cela

longaripa
 Posté le 13/10/2018 à 17:23 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Il faut d'abord les voir dans le BIOS .

Peut-etre une mauvaise install physique , un cable débranché ..

Ensuite , vérifier , dans le Bios , la config du controleur disque : SATA , AHCI , ...

Et vérifier , dans le boot menu que les disques apparaissent correctement



Modifié par longaripa le 13/10/2018 18:07
Pat6868
 Posté le 13/10/2018 à 17:32 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Bonjour

débranche le second hdd et teste

baupierre
 Posté le 13/10/2018 à 18:23 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonjour à tous j'ai débranché l'alim, réenlevé la pilepuyé une trentaine de secondes sur le bouton power, remis l'alim, redémarré

sur le BIOS, remis la date et l'heure, vérifié que les disques sont reconnus voir les photos de 3 écrans du BIOS et celui du démarrage

J'avais déjà enlevé le second HDD sans effet

Banzaiii
 Posté le 13/10/2018 à 18:30 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Slt

Dans Hard Disk Drive Priority, tu dois mettre ton SSD en premier





Modifié par Banzaiii le 13/10/2018 18:32
baupierre
 Posté le 13/10/2018 à 18:45 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Re, bonjour Banzai, oui c'est ce que j'avais fait auparavant et c'est là que je vois aucun des HDD que je vois dans l'autre écran.

Si je fais entrée j'ouvre une page avec uniquement le titre hard disk drive priority

Banzaiii
 Posté le 13/10/2018 à 18:55 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

tu as fait un F9 load defaults settings ?

tu as essayé en enlevant physiquement l'adaptateur qui te permet de mettre un disque dur à la place du lecteur DVD ?



Modifié par Banzaiii le 13/10/2018 19:36
Publicité
baupierre
 Posté le 13/10/2018 à 20:10 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Je n'ai pas enlevé l'adaptateur physiquement mais je l'ai débranché totalement.

J'ai essayé de faire non pas un F9 mais en cliquant sur la ligne load defaults settings et en faisant F10

mais cela ne change rien du tout. Peut-être que je m'y prend mal.

Ce qui est sûr c'est que pour moi tout vient du changement de pile.

baupierre
 Posté le 13/10/2018 à 20:15 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Re, je viens d'avoir une idée mais je ne sais pas comment la mettre éventuellement en oeuvre s'il s'agit de cela.

Lorsque j'avais récupéré ce PC qui était en panne je crois me rappeler que le disque était en GPT et le démarrage en UEFI

Or il se trouve que le disque actuel est en MBR. Le fait d'avoir changé la pile n'aurait-il pas eu pour effet de repasser tout en UEFI?

Ce qui exliquerait le non démarrage.

Si c'est le cas comment puis-je m'en assurer ? Je n'ai jamais utilisé autre chose que le MBR

Banzaiii
 Posté le 13/10/2018 à 20:25 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Oui, Launch CSM est en never,change-le

baupierre
 Posté le 13/10/2018 à 20:55 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

OK m?ais je ne peux me déplacer que sur les lignes blues et non les lignes noires.

Comment faire

Banzaiii
 Posté le 13/10/2018 à 21:02 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Sur mon Acer, pour les options inaccessibles, il faut créer un mot de passe Supervisor dans l'onglet Sécurité du bios pour pouvoir modifier ces options



Modifié par Banzaiii le 13/10/2018 21:04
baupierre
 Posté le 13/10/2018 à 21:15 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Actuellement il n'y en a pas, n'est ce pas dangereux d'en créer un?

Entretemps j'ai essayé de démarrer avec la clé usb bootable de windows 10, cela démarre effectivement si j'essaye réparer

cela ne donne rien par contre dans option avancées il est marque changer les paramètres du microprogramme UEFI du BIOS

je n'ai pas osé m'aventurer là dedans.

baupierre
 Posté le 13/10/2018 à 21:42 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

RE, impossible de créer un password supervisor c'est en noir et sur la ligne accessible cela indique non installé.

Je crois bien que je vais devoir passer par la réinstallation de windows 10 à partir de la clé USB puis après dé réinstaller AOMEI

qui me permettra de restaurer l'image système mais est-ce que je ne vais pas rencontrer de problèmes de boot UEFI ou MBR

c'est la raison pour laquelle j'hésite. Enfin la prochaine fois j'y regarderai en 2 fois avant de changer la pile du BIOS

baupierre
 Posté le 13/10/2018 à 22:08 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

ça y est Banzai, problème résolu de la façon suivante:

onglet sécurité du BIOS secure boot sur disabled

à ce moment là la ligne CSM est accessible passer de never à always

F10 et tout est reparti!

Merci problème résolu!

Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Sujets relatifs
Changement DD vers SSD, boot bios
Changement de pile bios sur HP 6715b
Demarrage pc après changement pile carte mère
blocage au boot de xp apres changement de cg
mon PC ne s'allume plus après changement pile
xp disk boot failure après le bios
pc ne s'allume plus après changement pile
Plus de boot après changement de Ram !
Apres changement dd ça me dit disque boot failure
Boot après changement de DD
Plus de sujets relatifs à Pas de boot après changement de la pile du BIOS
 > Tous les forums > Forum Les mains dans le cambouis