> Tous les forums > Forum Les mains dans le cambouis
 son en face avant
Ajouter un message à la discussion
Pages : [1] 2 ... Fin
Page 1 sur 2 [Fin]
balou83_pca
  Posté le 26/10/2018 @ 18:27 
Aller en bas de la page 
Petite astucienne

bonjour,

voilà mon problème

je n'arrive pas à avoir du son sur le connecteur audio de la face avant de mon PC

j'ai pourtant sélectionné dans le gestionnaire REALTEK la sortie avant, le vu-mètre bouge mais pas de son

si je sélectionne celui de l'arrière, le vu-mètre bouge aussi mais là j'ai du son

je joins quelques photos et ma config afin de cerner au mieux le problème

dans cette config, j'ai du son

mais pas dans celle-là

ma carte mère :

ComputerMSI MS-7756

System Manufacturer MSI
System Model MS-7756
System Type Desktop
Motherboard Manufacturer MSI
Motherboard Product H77MA-G43 (MS-7756)
BIOS Version BIOS Date: 10/29/13 16:00:19 Ver: 04.06.05

mon OS Windows 10

Audio
Realtek High Definition Audio
Driver
Provider
Realtek Semiconductor Corp.
Driver
Version
6.0.1.8186
Driver Date 14/06/2017
Device Id
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0892&SUBSYS_1462D756&REV_1003
\4&570919D&0&0001
NVIDIA High Definition Audio
Driver
Provider
NVIDIA Corporation
Driver
Version
1.3.37.5
Driver Date 26/06/2018
Device Id
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10DE&DEV_0042&SUBSYS_00000000&REV_1001
\5&27D2D6A0&0&0001

à l'arrière, je suis bien branché sur la carte mère et je n'ai pas de problèmes de pilote

je ne comprends pas ce qui se passe?????

merci

Publicité
boubou38
 Posté le 27/10/2018 à 08:09 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

bonjour

regarde si la cable aufio de façade est bien branché

a+

balou83_pca
 Posté le 27/10/2018 à 08:51 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

bonjour,

ok je regardes

balou83_pca
 Posté le 27/10/2018 à 10:55 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

tout est bien branché, voilà les photos

j'en est profité pour faire la poussière et ça en avait un peu besoin (surtout sur les ailettes du radiateur du processeur et de la carte graphique) j'ai fait ça délicatement au pinceau, j'en profites : est ce le meilleur moyen????

par contre je suis branché en HD audio et il y a aussi AC 97 mais je ne pense pas qu'il y ait lieu de cause à effet étant donné que mon seil problème est de ne pas avoir de son en face avant

merci pour l'aide

balou83_pca
 Posté le 28/10/2018 à 15:10 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

bonjour,

je reconnais que c'est un assez grand casse tête

d'après mes recherches la norme HD audio est la plus récente et donc je suis bien branchée

j'ai soulevé l'hypothèse comme quoi ce serait bien débranché au niveau de l'arrivée sur la face avant

mais le PC détecte bien le retrait du casque

je cherche encore un peu sinon je me contenterais de la face arrière

bonne fin de dimanche à tous

balou83_pca
 Posté le 28/10/2018 à 15:11 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

bonjour,

je reconnais que c'est un assez grand casse tête

d'après mes recherches la norme HD audio est la plus récente et donc je suis bien branchée

j'ai soulevé l'hypothèse comme quoi ce serait bien débranché au niveau de l'arrivée sur la face avant

mais le PC détecte bien le retrait du casque

je cherche encore un peu sinon je me contenterais de la face arrière

bonne fin de dimanche à tous

Clikbill
 Posté le 28/10/2018 à 18:22 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonsoir,

Le jack de tes écouteurs/casque ressemble à l'image 1 où 2 ?

Si à l'avant tu as deux trous ? Un est pour l'écoute et l'autre pour le micro, essaye de te connecter sur l'autre.

Ensuite, essaye aussi de connecter uniquement le casque à l'arrière à la place des HP teste pour voir ce que ça donne , essaye aussi de connecter uniquement les HP à l'avant.

As-tu essayé de déconnecter les HP de l'arrière pour voir si ça fonctionne en raccordant uniquement le casque à l'avant ?

Puisque tu dis

j'en est profité pour faire la poussière et ça en avait un peu besoin

J'en déduis que l'ordinateur n'est pas neuf, comment étais tu connecté avant ?

Edit: tu veux dire quoi par "je suis branché en HD audio"?



Modifié par Clikbill le 28/10/2018 18:27
balou83_pca
 Posté le 28/10/2018 à 21:17 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

bonsoir,

alors je vais essayer de répondre à toutes tes questions

1/ 2 trous à l'avant et pas de changement si je branche le casque en lieu et place du micro, le jack est le numéro 2 et pour le micro

il est sur la webcam qui est branchée en USB

2/ quand je me connecte à l'arrière, tout marche, aussi bien casque que HP; si je me déconnecte de l'arrière et que je me

branche à l'avant : toujours rien aussi bien casque que HP (en ayant bien sélectionnée la sortie dans le gestionnaire de sons REALTEK

4/ le PC à 5 cinq ans et je l'ai acheté chez cybertek; j'ai toujours été connecté à l'arrière en repoussant toujours ce problème mais

maintenant que je suis à la retraite, j'essaie de régler tous ces petits problèmes

photos :

voilà ce que l'on voit dans le gestionnaire de taches

1/ HP à l'arrière

2/ microphone webcam

3/ microphone en face avant (à moins que ce ne soit celui de l'arrière ??????????) ce qui voudrait peut-être dire que je suis bien connecté sur la carte mère mais pas sur le connecteur en face avant?????

4/ sortie audio pour casque en face avant

et voilà ce que je voulais dire pour "je suis branché en HD AUDIO"

voilà, en photo le type de câble qui arrive sur la prise JAUD1

mis à part la prise USB, on voit 2 prise qui sont reliées entre elles, c'est cela HD AUDIO et AC97

on branche l'une ou l'autre en fonction du type de carte mère (pour faire simple : AC 97 pour carte mère assez ancienne et HD AUDIO pour les nouvelles)

voilà, j'essaie de regarder autre part mais ça m'a l'air compliqué cette affaire

bon allez, merci et bonne soirée

balou83_pca
 Posté le 29/10/2018 à 08:52 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

bonjour,

j'ai essayé encore plusieurs manips et rien ni fait

je me laisse encore une semaine et je crois que je vais laisser tomber et me contenter de la sortie son à l'arrière

dans le gestionnaire audio HD REALTEK, quand je fais "désactive la détection de jack du panneau avant", je n'ai plus rien qui

s'affiche: comme quoi, ça détecte bien la présence du jack qui est marquée dans les "entrées et sorties audio"

à moins que ce ne soit le gestionnaire réaltek qui fasse des siennes

affaire à suivre

Publicité
boubou38
 Posté le 29/10/2018 à 09:38 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Clikbill
 Posté le 29/10/2018 à 12:50 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonjour,

J'ai eu le même problème sur un ancien pc après un changement de carte mère .

La solution que j'avais trouvé est de raccorder les écouteurs sur un port USB par l'intermédiaire d'un petit usb audio adapter.



Modifié par Clikbill le 29/10/2018 12:55
balou83_pca
 Posté le 30/10/2018 à 06:48 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

bonjour,

merci pour vos réponses

pour boubou 38 : la réponse date un peu mais elle mérite quand même de s'y arrêté, le seul mauvais point est que sur la carte mère tout est bien branché et je ne compte pas me lancer dans le démontage de la face avant pour vérifier.

pour clickbill : les 3/4 de mes prises USB sont derrière le PC donc je vais surement laisser le son branché sur l'arrière et m'en contenter

je laisse encore un peu le sujet pour voir si d'autres forumeurs auraient des idées et puis je ferais "ne plus suivre le sujet"

a moins que je ne le marque comme "résolu" pour que tout le monde le voit

qu'en pensez vous?????????

Clikbill
 Posté le 30/10/2018 à 12:31 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonjour,

pour clickbill : les 3/4 de mes prises USB sont derrière le PC donc je vais surement laisser le son branché sur l'arrière et m'en contenter.

Ok ben, donc rien ne t'empêche d'utiliser le petit adaptateur USB dont je t'ai mis le lien plus haut.

Le casque peut également rester connecté en permanence à l'arrière, ça te permet d'avoir l'un ou l'autre ou les deux qui fonctionnent en plus pour des clopinettes, tu ne risques pas grand chose d'essayer.

Mais c'est vrais que c'est frustrent d'avoir un système qui possède tout et de devoir rajouter une bricole (genre de jambe de bois) pour le faire fonctionner.

Tiens nous au courant si un jour, tu trouves.

skale
 Posté le 30/10/2018 à 22:16 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Salut Balou83_pca,

moi aussi j'ai un gestionnaire audio hd realtek. Quelques fois je n'ai plus de son et il faut que je clique droit sur l'icône audio realtek en bas à droite puis clique gauche sur appareil audio et là j'ai un message qui me dit si je veux annuler les modifications qui viennent d'être modifiées alors que je n'ai rien modifié auparavant. Je clique oui et le son revient. Je suis en 2.1 (2 enceintes logitech+caisson de basse). Je ne sais pas si cela va t'aider. Sinon tu peux toujours essayer de changer le pilote Realtek hd audio.

skale
 Posté le 30/10/2018 à 22:29 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Mon pilote Realtek High Definition Audio est le 6.0.1.8454 mais je suis sous W7 intégral.

balou83_pca
 Posté le 01/11/2018 à 08:15 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

bonjour à tous,

pour clikbill, tu as raison, ça m'embête de rajouter un truc en plus

à l'origine, je voulais juste profiter de la possibilité qui m'était offerte de pouvoir me brancher sur l'avant

mais je crois que je vais rester comme ça tout en cherchant un peu quand même

si j'y arrive, ne t'inquiète pas je ne manquerais pas de le faire savoir (je serai trop fier)

merci skale pour tes conseils, je pense que ce doit être quelque chose dans le genre

je cherche encore et je laisse le dossier ouvert pour le moment

bonne journée à tous pour ce jour de recueillement

Clikbill
 Posté le 01/11/2018 à 13:48 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonjour,

Je n'ai pas le même gestionnaire audio que toi donc, peut-être que les boutons que j'indique ne se trouvent pas au même endroit? Je ne sais pas si ça change quelque chose mais comme skale ma version pilotes est également 6.0.1.8454 et je suis également sous Win 7)

Mais pour contrôler regarde ce que tu as quand tu l'ouvres dans le bas et cliques sur 1 dans la fenêtre qui s'ouvre regarde si la case 2 est cochée?

Si non tu la coches et ensuite sur OK.

Publicité
Clikbill
 Posté le 01/11/2018 à 15:31 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Re,

Pour tester, je viens de mettre les paramètres sur AC97, et j'ai exactement la même chose que toi donc essaye ci-dessous pour voir

Clique sur 3, ensuite sur "options", dans la fenêtre qui s'ouvre clique sur 4 (pas de marquage visible après avoir coché, c'est normale )et ensuite (si rien ne s'est passé sur )clique sur 5 OK, voir les captures.

Edit pendant que tu effectues le réglage mets une musique, si ça fonctionne c'est immédiatement que ça se passe.



Modifié par Clikbill le 01/11/2018 15:37
balou83_pca
 Posté le 02/11/2018 à 23:41 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

bonsoir,

désolé mais j''avais pas vu tes réponses

voilà ce que j'ai quand je fais un clic droit sur l'icone verte du panneau avant (après avoir ouvert une fenêtre "connector retasking"

par contre, pour la deuxième copie d'image je n'arrive pas à avoir l'option "option" quand je clique sur la roue dentée donc pas la possibilité de voir si c'est panneau avant AC 97 ou panneau avant HD AUDIO qui est coché

voilà ce que j'ai en faisant un clic gauche sur la roue dentée

pas d'action avec le clic droit sur la roue dentée

par contre j'ai vu que j'étais sur la version pilote 6.0.1.8036 en cliquant sur le i du panneau de contrôle, c'est peut-être pour ça que je n'ai pas la même version de gestionnaire

sinon je confirmes que je suis sous Windows 10

balou83_pca
 Posté le 03/11/2018 à 10:03 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

bonjour clickbill,

nouvelles actions:

afin de pouvoir avoir le même gestionnaire audio que toi (pour pouvoir avoir l'option dont tu me parles)

j'ai installé manuellement le même pilote que toi (le 6.0.1.8454) et là : plus de son nulle part

je suis donc revenu, via le gestionnaire de périphériques, à l'ancien pilote et tout remarchait normalement

(sauf la face avant, bien sur, c'eut été trop beau)

j'ai ensuite redémarré le PC et fait une mise à jour du pilote via Windows update et là il m' a installé la version 6.0.1.8454.

je pensais donc récupérer la même interface que toi mais NADA, photo :

et pour le son j'en suis au même point (Ok à l'arrière et rien à l'avant)

c'est dommage que je ne puisse pas accéder à l'option réglages connecteur car je pense que ça devrait marcher

balou83_pca
 Posté le 03/11/2018 à 10:10 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

re,

ou alors, l'interface est différente suivant les cartes mères (ASUS et MSI) ?????????

skale
 Posté le 03/11/2018 à 10:53 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Slt Balou83_pca,

voila mon interface graphique pour le gestionnaire Realtek 6.0.1.8454 :

qui n'est pas la même que toi.

Regarde du coté de ton DirectX, contrôleur audio et codec audio peut être.

balou83_pca
 Posté le 03/11/2018 à 17:36 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

oui peut-être je regardes

balou83_pca
 Posté le 04/11/2018 à 20:54 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

bonsoir,

alors voilà

j'ai essayé de retrouver ton interface graphique quelque soit le pilote

plus de son ou plus rien du tout

j'ai fait dxdiag et voilà le résultat :

pourtant j'arrive bien à le voir là:

mais bon rien de plus donc après avoir manipulé pleins de pilote , j'en suis revenu au pilote préconisé sur le site MSI et je crois que je vais en rester là

comme tu le dis si bien :

"Mais c'est vrais que c'est frustrent d'avoir un système qui possède tout et de devoir rajouter une bricole (genre de jambe de bois) pour le faire fonctionner.

bonne soirée

Ixandre0
 Posté le 04/11/2018 à 21:35 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Bonsoir

Sous Win 10 (avec HD Realteck) tu as ce panneau ?

Si oui, clique sur le bouton entouré de rouge, et vois si le panneau frontal est activé ...

balou83_pca
 Posté le 05/11/2018 à 09:53 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

bonjour,

non, j'ai celui là

Publicité
Pages : [1] 2 ... Fin
Page 1 sur 2 [Fin]

Vous devez être connecté pour participer à la discussion.
Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !
Recevoir PC Astuces par e-mail


La Lettre quotidienne +226 000 inscrits
Avec l'actu, des logiciels, des applis, des astuces, des bons plans, ...

Les bonnes affaires
Une fois par semaine, un récap des meilleurs offres.

Les fonds d'écran
De jolies photos pour personnaliser votre bureau. Une fois par semaine.

Les nouveaux Bons Plans
Des notifications pour ne pas rater les bons plans publiés sur le site.

Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
59,99 €Souris Logitech MX Master 2S à 59,99 €
Valable jusqu'au 03 Mars

Fnac fait une promotion sur la souris sans fil Logitech MX Master 2S qui passe à 59,99 € alors qu'on la trouve ailleurs autour de 85 €. Cette évolution de la MX Master est équipée de la technologie Logitech Flow. Cette dernière, révolutionnaire, vous permet de déplacer le curseur de votre souris d'un ordinateur à un autre (jusqu'à 3 ordinateurs), d'effectuer des copier/coller de textes, d'une images ou encore de fichiers d'une machine à une autre. Vous allez ainsi pouvoir transférer vos contenus entre 3 ordinateurs différents sans la moindre difficulté. 


> Voir l'offre
16,77 €Lecteur/graveur de CD/DVD externe USB à 16,77 €
Valable jusqu'au 03 Mars

Amazon fait une promotion sur le lecteur/graveur de CD/DVD externe USB Rodzon qui passe à 16,77 € au lieu de 22,99 €. Ce graveur vous permettre de lire et graver les CD et DVD sur votre ordinateur qui ne dispose pas de lecteur optique (soit la plupart des portables du marché). Branchez-le simplement sur un port USB de votre PC portable ou de votre MacBook pour en profiter. 


> Voir l'offre
39,99 €Kit 2.1 Logitech Z333 à 39,99 €
Valable jusqu'au 03 Mars

Amazon fait une promotion sur le kit d'enceintes 2.1 Logitech Z533 (2 enceintes + 1 caisson de basses) d'une puissance de 80 W qui passe à 39,99 € livré gratuitement. On le trouve ailleurs à partir de 60 €. Il possède un boitier de commande pour mettre les haut-parleurs sous tension et de régler le volume et les graves en toute simplicité.


> Voir l'offre

Sujets relatifs
pas de son sur face avant
Pas de son sur face avant pc
branchements face avant pc
Mise en garde avant arret PC
Ecran de démarrage d'un PC avant l'appartion de Windows
Faire un PC en Raid 0 Diverses Q. avant de le lancer
Ordintauer portable ASUS Ce mais en veille avant de demare
Mon pc a son écran qui scintille avant Noel
Pourquoi impossible de voir écran avant "veuiller patienter"
Partitionner le DD d'un portable avant install
Plus de sujets relatifs à son en face avant
 > Tous les forums > Forum Les mains dans le cambouis