× Aidez la recherche contre le COVID-19 avec votre ordi ! Rejoignez l'équipe PC Astuces Folding@home
 > Tous les forums > Forum Les mains dans le cambouis
 Changement carte graphique
Ajouter un message à la discussion
Pages : [1] 2 ... Fin
Page 1 sur 2 [Fin]
ozark
  Posté le 10/03/2019 @ 19:29 
Aller en bas de la page 
Petit astucien

Bonjour,bonsoir;

Je viens vers vous car je viens de remplacer mon ancienne carte graphique (nvidia gt 640) par une gtx 960 4go . J'en ai profité pour remplacer l'alimentation qui n'était une de 300W hp par une 500W evga . Depuis le changement lorsque je démarre le pc j'ai 5 petit bipe et rien tout les ventilo tournent dans le pc ... Je ne comprend pas car j'ai tout rebrancher comme a l'origine . A savoir que même en remettant l'ancienne carte graphique j'ai le même soucis ...

Concernant le pc c'est un HP pavillon 500-077 EF

Carte mère : Foxconn 2ADA 1.0 (Je crois que c'est ça je n'en suis pas sûr )

Ancienne CG : Nvidia gt 640

Système : Windows 10

Publicité
cherydan
 Posté le 10/03/2019 à 20:26 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Bonsoir,

problème avec le proc ou son ventirad

https://sospc.name/il-emet-des-bips-au-demarrage/

regedice
 Posté le 10/03/2019 à 21:09 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Il n'y a pas un connecteur d'alimentation sur la nouvelle carte graphique ?

perry86
 Posté le 11/03/2019 à 11:04 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour

Je confirme ce que dit regedice. Je possède une carte GTX960 et elle doit être alimentée par un connecteur d'alimentation 6 pins pour pouvoir fonctionner.

ozark
 Posté le 11/03/2019 à 11:49 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour, j'ai en effet connecté la carte graphique avec le connecteur 6 pins.

Maintenant il n'y a plus les bipes, en revanche toujours pas d'image une fois l'ordinateur allumé.

Que faire ? je pense que c'est ma carte graphique qui est défectueuse.



Modifié par ozark le 11/03/2019 11:50
perry86
 Posté le 11/03/2019 à 13:19 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Avez-vous au démarrage, dès le début de la séquence de boot, un écran noir ?

Dans ce cas:

La carte est bien enfichée dans le connecteur de la carte mère?

Vérifiez que le câble vidéo est bien enfiché (par de travers) coté ordi et coté écran.

Si vous avez au démarrage du texte qui s'affiche, c'est que la carte fonctionne. C'est peut-être Windows 10 qui est fautif. Alors il vous reste à démarrer en mode sans échec ou en mode basse résolution pour réparer.

Super_GEGE
 Posté le 11/03/2019 à 14:03 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

pas très logique, tu dis que ça ne fonctionne pas avec l'ancienne. Donc ce n'est pas la nouvelle carte qui pose problème.

Tu as déjà oublié un connecteur, n'en aurais-tu pas oublié un autre sur la CARTE MÈRE ?

Essaye l'ancienne alim, c'est peut-être la nouvelle qui a un pb.



Modifié par Super_GEGE le 11/03/2019 14:07
ozark
 Posté le 11/03/2019 à 15:59 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
perry86 a écrit :

Avez-vous au démarrage, dès le début de la séquence de boot, un écran noir ?

Dans ce cas:

La carte est bien enfichée dans le connecteur de la carte mère?

Vérifiez que le câble vidéo est bien enfiché (par de travers) coté ordi et coté écran.

Si vous avez au démarrage du texte qui s'affiche, c'est que la carte fonctionne. C'est peut-être Windows 10 qui est fautif. Alors il vous reste à démarrer en mode sans échec ou en mode basse résolution pour réparer.

Effectivement, j'ai un écran noir dès le démarrage.

Vous pensez que ça peut venir de Windows 10 ? Je n'ai pas pensé au mode sans échec étant donné que l'ordinateur ne m'affiche pas d'image, il va être compliqué de le démarrer non ?

ozark
 Posté le 11/03/2019 à 16:00 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
Super_GEGE a écrit :

pas très logique, tu dis que ça ne fonctionne pas avec l'ancienne. Donc ce n'est pas la nouvelle carte qui pose problème.

Tu as déjà oublié un connecteur, n'en aurais-tu pas oublié un autre sur la CARTE MÈRE ?

Essaye l'ancienne alim, c'est peut-être la nouvelle qui a un pb.

J'ai branché ma nouvelle alim avec mon ancienne Carte Graphique et tout fonctionne correctement, l'écran me donne une image et tout redevient à la normal.

En revanche, dès que je mets la nouvelle sous cette alim, je n'ai plus de bipes, en revanche, juste l'image de l'écran qui n'arrive pas, cependant tout tourne correctement dans le pc, les ventilos, la Carte Graphique...

Publicité
Constance
 Posté le 11/03/2019 à 16:13 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Salut .o/

Tu peux toujours tenter un coup de "Clear CMOS" après installation de la nouvelle carte, pour voir ce que ça donne.

Attention, cela réinitialisera tous les paramètres du BIOS, il faudra aussi le remettre à la bonne date et heures.

ozark
 Posté le 11/03/2019 à 16:15 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
Constance a écrit :

Salut .o/

Tu peux toujours tenter un coup de "Clear CMOS" après installation de la nouvelle carte, pour voir ce que ça donne.

Attention, cela réinitialisera tous les paramètres du BIOS, il faudra aussi le remettre à la bonne date et heures.

Qu'est ce que c'est ?

boubou38
 Posté le 11/03/2019 à 16:30 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

bonjour

l'écran est connecté avec le mème câblage ou différent selon la carte ?VGA ou HDMI ??

peux tu entrer dans le menu de l’écran pour sélectionner la source du signal manuellement !!si câblage différent bien sur

a+



Modifié par boubou38 le 11/03/2019 16:33
Super_GEGE
 Posté le 11/03/2019 à 16:31 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

donc, il y a du nouveau, avant, tu disais que la nouvelle alim + ancienne CG ne fonctionnait pas.

On peut donc penser si tu n'oublies pas quelque chose que ce n'est pas l'alimentation mais la nouvelle CG.

Tu es certain qu'il n'y a rien à brancher en plus sur la carte mère ou sur la CG ?

Comme tu n'as pas complété ton matériel dans ton profil, difficile de trouver.

Sauf erreur de ma part, ton ancienne carte GT est compatible PCIE REV 2 et la nouvelle PCIE REV 3 ça peut être une piste mais comme je n'ai aucune idée de ta CM...

Si ta CM a un PCIE Rév 2 au lieu de 3 , c'est mort.

PS J'en vends une largement plus performante compatible PCIE REV2



Modifié par Super_GEGE le 11/03/2019 16:40
Super_GEGE
 Posté le 11/03/2019 à 16:38 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Constance a écrit :

Salut .o/

Tu peux toujours tenter un coup de "Clear CMOS" après installation de la nouvelle carte, pour voir ce que ça donne.

Attention, cela réinitialisera tous les paramètres du BIOS, il faudra aussi le remettre à la bonne date et heures.

il peut toujours tenter mais très peu de chance que ça règle le pb.

Cependant, il y a tellement d'incertitudes en informatique qu'il ne faut rien omettre.

Constance
 Posté le 11/03/2019 à 18:03 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien
ozark a écrit :

Qu'est ce que c'est ?

Il doit y avoir un cavalier sur la carte mère avec écrit à côté "CCMOS", "Clear CMOS", ou quelque chose d'approchant.

regedice
 Posté le 11/03/2019 à 18:21 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Il faudrait tout débrancher = Tous les disques dur, lecteur CD, etc....

Brancher la nouvelle CG et vérifier que tous les câbles sont bien en place.

Brancher le câble d'alimentation du PC

Faire un premier démarrage

Si les ventilos tournent

Si quelque chose s'affiche à l'écran ! Déjà le menu de l'écran permet d'obtenir des informations sur la définition de l'image reçu et sa fréquence de rafraîchissement.

Si rien ne se passe, débrancher l'alim, retirer la pile, et faire le "pont" Cmos comme indiqué dans le manuel de la carte mère !

Si pas de manuel, faire des photos de la carte mère et nous les montrer.

Ensuite remettre le pont à sa place, remettre la pile à sa place et brancher le câble d'alimentation et démarrer.

Quel type de câble est utilisé pour relier la carte graphique à l'écran ?

Super_GEGE
 Posté le 11/03/2019 à 18:37 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

ca peut être aussi l'ancien pilote qui bloque la nouvelle carte même si elles sont similaires.

Normalement, pour changer de CG, on désinstalle l'ancien pilote, arrête l'ordi, change la CG puis installé le nouveau pilote.

Tu devrais essayer ce logiciel en mode sans échec de préférence.

Display Driver Uninstaller

https://www.pcastuces.com/pratique/windows/reinstaller_pilotes_gpu/page1.htm

.c'est ce que je fais habituellement.



Modifié par Super_GEGE le 11/03/2019 18:38
Publicité
regedice
 Posté le 11/03/2019 à 18:45 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Quand on met un nouvelle carte graphique, elle n'est pas reconnue, donc elle fonctionne par défaut, mais on voit quelque chose et on arrive jusqu'au bureau de Windows !

Là il y a écran noir !

ozark
 Posté le 11/03/2019 à 18:53 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
Super_GEGE a écrit :

donc, il y a du nouveau, avant, tu disais que la nouvelle alim + ancienne CG ne fonctionnait pas.

On peut donc penser si tu n'oublies pas quelque chose que ce n'est pas l'alimentation mais la nouvelle CG.

Tu es certain qu'il n'y a rien à brancher en plus sur la carte mère ou sur la CG ?

Comme tu n'as pas complété ton matériel dans ton profil, difficile de trouver.

Sauf erreur de ma part, ton ancienne carte GT est compatible PCIE REV 2 et la nouvelle PCIE REV 3 ça peut être une piste mais comme je n'ai aucune idée de ta CM...

Si ta CM a un PCIE Rév 2 au lieu de 3 , c'est mort.

PS J'en vends une largement plus performante compatible PCIE REV2

Oui effectivement il y a du nouveau .

Oui je suis certains des branchement j'ai maintenant vérifier et tout fonctionne avec l'ancienne carte graphique mais pas la nouvelle .

alors oui j'ai vue cette histoire de rev2 et 3 sauf que pour m'assurer de ça un amis vient de me donner son ancienne cg (une gt 620 1go) qui est en rev 2 aussi et toujours aucune image ... je soupçonne donc de plus en plus ma CM ou quelque chose qui vient de mon ordinateur

Je viens lui passer pour qu'il l'essaie sur sa config pour m'assurer que la nouvelle carte graphique fonctionne .

donc pour l'instant ta CG peut m'interesser mais une fois que je serais sur qu'elle peut fonctionner sur mon pc lol

Pour compléter : Ma config :

Carte mère : Foxconn 2ada 1.0 (il y a un logo hp dessus en socket lga 1155)

système : windows 10

mémoire ram : 8go

Alim : 500w evga

EDIT :

Alors oui j'ai bien désinstaller l'ancienne carte graphique et le pilote .

Et je veut bien redébrancher et rebrancher tout en faisant le pont "cmos" si vous pensez que ça peut venir de la , mais je trouve étonnant qu'avec le meme type de cg ça ne fonctionne pas non plus.

Merci de vos réponses



Modifié par ozark le 11/03/2019 18:56
boubou38
 Posté le 11/03/2019 à 19:02 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

re

tu as lu ce que je te suggères au moins !!c'est du vécu !!!

bonne chance

a+

ozark
 Posté le 11/03/2019 à 19:04 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
boubou38 a écrit :

re

tu as lu ce que je te suggères au moins !!c'est du vécu !!!

bonne chance

a+

oui je suis en hdmi pour les deux et jai meme essayer vga au cas ou c'est pareil

Super_GEGE
 Posté le 11/03/2019 à 19:07 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

il manque ton processeur dans tes infos.

Tu pourras mettre tout ça dans ton profil pour d'autres dépannages.

Tu n'as pas un autre port pour tester la carte ?

Aïe, je n'aime pas quand cà fonctionne de façon aléatoire.

Je tenterai la carte de ton ami et l'ancienne alim.

Quand je ne comprends pas, je teste toutes les possibilités pour trouver la panne.

Je tenterai même un reset du bios. Je l'avais mis de côté mais ça fait partie des tests à faire en désespoir de cause.

Également à un moment donné, il faudra voir s'il n'y a pas un nouveau bios.

On peut même supposer que la CG de ton ami est en panne. Des coïncidences malheureuses ça existe



Modifié par Super_GEGE le 11/03/2019 19:14
boubou38
 Posté le 11/03/2019 à 19:13 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

re

oui je suis en hdmi pour les deux et jai meme essayer vga au cas ou c'est pareil

on ne pouvait pas le deviner !!

J'ai branché ma nouvelle alim avec mon ancienne Carte Graphique et tout fonctionne correctement

si ça fonctionne avec l'ancienne CG c'est donc un soucis soit de l'alim (peu probable ) soit la news CG qui est capricieuse

essai la nouvelle CG avec la 300w si tu as un connecteur pour pciexp

l’idéale serait de tester la CG sur un autre pc ..

a+



Modifié par boubou38 le 11/03/2019 19:16
Super_GEGE
 Posté le 11/03/2019 à 19:21 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

j'oubliais,

Bonne nouvelle, un pb de réglé

Je confirme, ta CM est bien en PCIE REV2 donc ta nouvelle carte ne fonctionnera pas dessus.



Modifié par Super_GEGE le 11/03/2019 19:24
regedice
 Posté le 11/03/2019 à 19:26 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Pas du tout, j'ai mis une CG Rev 3 sur une carte mère avec PCIE révision 1 !

Super_GEGE
 Posté le 11/03/2019 à 19:35 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

regedice a écrit :

Pas du tout, j'ai mis une CG Rev 3 sur une carte mère avec PCIE révision 1 !

Merci de l'info, je pensai que ce n'était pas possible.

Ça doit dépendre de la carte graphique car chez moi, ça n'a pas fonctionné, j'ai dû changer la CM.

J'ai une carte très haut de gamme, c'est peut-être pour cela.

Donc un coup ça fonctionne, un coup non on peut seulement douter.

Par contre, ta carte sera limitée et si le flux est trop important, ça pourrait peut-être créer des sacades ou planter.

C'est juste une réflexion personnelle.



Modifié par Super_GEGE le 11/03/2019 19:54
Publicité
Pages : [1] 2 ... Fin
Page 1 sur 2 [Fin]

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
29,99 €Balance connectée Xiaomi Mi Composition Scale 2 à 29,99 €
Valable jusqu'au 28 Mai

Amazon fait une promotion sur la nouvelle version de la balance connectée Xiaomi Mi Composition Scale 2 qui passe à 29,99 € livrée gratuitement. Cette balance connectée vous permet de vous donner votre poids, masse graisseuse, masse osseuse, pourcentage d’eau, indice IMC, ... Elle est capable de reconnaître jusqu'à 16 personnes différentes. Vous pourrez récupérer vos informations et suivre l'évolution des différente analyses directement sur votre smartphone via le bluetooth.


> Voir l'offre
9,99 €Adaptateur Bluetooth USB TP-Link UB400 à 9,99 €
Valable jusqu'au 30 Mai

Amazon fait une promotion sur l'adaptateur Bluetooth USB TP-Link UB400 qui passe à 9,99 €. Cet adaptateur à brancher sur un port USB va vous permettre d'ajouter le bluetooth à votre ordinateur et d'utiliser ensuite sans fil vos périphériques bluetooth : souris, clavier, casque, manette, téléphone, ...


> Voir l'offre
23,48 €Carte mémoire Samsung 128 Go MicroSDXC Evo Plus U3 à 23,48 €
Valable jusqu'au 28 Mai

Amazon propose actuellement la carte mémoire Samsung 128 Go MicroSDXC Evo Plus U3 à 23,48 €. La carte offre des débits jusqu'à 100 Mo/s en lecture et 90 Mo/s en écriture. La livraison est gratuite pour cette carte idéale pour les téléphones, caméras et appareils photo 4K. Elle est étanche, anti-choc et résiste aux rayons X et aux champs magnétiques.


> Voir l'offre

Sujets relatifs
Changement carte graphique
Votre avis sur changement carte graphique ...merci
Aide pour changement de carte graphique ?
Changement de carte graphique
problème changement carte graphique
Changement : Carte mère, Ram, Processeur et Carte Graphique
changement carte graphique
Changement de carte graphique
changement carte graphique low profil
Changement de carte graphique
Plus de sujets relatifs à Changement carte graphique
 > Tous les forums > Forum Les mains dans le cambouis