> Tous les forums > Forum Les mains dans le cambouis
 sélection dans le biosSujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Pages : [1] 2 3 ... Fin
Page 1 sur 3 [Fin]
balou83_pca
  Posté le 15/05/2019 @ 09:44 
Aller en bas de la page 
Petite astucienne

bonjour,

nouvelle journée et nouveau problème:

je suis sur un PC MEDION type MEDION ERAZER X5381 D BE sous W10 et relié à Internet en wifi

suite à un aménagement de mon domicile, j'ai la possibilité de me relier en Ethernet

j'ai bien une prise de ce type sur l'arrière du PC et je m'y suis relié mais rien ne se passse

la carte réseau en question n'est pas reconnu dans le gestionnaire de périphériques (il n'y a que ma clé usb wifi)

pourtant quand je ping 127.0.0.1, j'ai la réponse suivante :

suit

suite à un peu de lecture sur le net, je me suis aperçu que l'on pouvait désactiver la liaison LAN dans le BIOS

je me suis donc rendu dans le BIOS, pas de problème pour y accéder mais impossible de procéder aux réglages

j'arrive à me déplacer latéralement avec les flèches gauche/droite mais pas d'action avec les touches haut/bas

donc impossible de vérifier si la liaison LAN est activée ou désactivée

(en plus je ne peux même définir l'ordre du BOOT si le besoin s'avérait)

mes questions sont les suivantes :

que se passe t il avec le BIOS???

et ma question originale: faut-il que j'installe une nouvelle carte réseau ou l'activation dans le BIOS suffirait à la rendre visible dans le gestionnaire??

merci d'avance

Publicité
Hyportatif
 Posté le 15/05/2019 à 10:05 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Regarde ICI

fgondard
 Posté le 15/05/2019 à 10:54 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Bonjour,

pourtant quand je ping 127.0.0.1, j'ai la réponse suivante :

Ce test n'est pas significatif. Il ne nécessite pas qu'une carte réseau soit présente et prouve seulement que TCP/IP fonctionne.

que se passe t il avec le BIOS???

Ce n'est sûrement pas un BIOS mais un UEFI et ça ressemble à une protection par mot de passe (on peut lire mais on ne peut rien modfier).

Sur une machine de bureau sous BIOS il suffit de retirer la pile ou de faire un Clear Cmos pour retrouver les paramètres par défaut et se débarasser de ce mot de passe mais j'ai des doutes dans le cas d'un UEFI. Tu peux toujours essayer.

Mais c'est peut-être aussi un problème de clavier/souris. Bien souvent il faut utiliser un modèle standard (USB ou PS2) et non un modèle sans fil.

en plus je ne peux même définir l'ordre du BOOT si le besoin s'avérait

Ce n'est généralement pas utile. Sur toutes les machines récentes une touche de fonction (voir notice) permet d'afficher au démarrage un menu de sélection du périphérique d'amorçage.

capitainekirk
 Posté le 15/05/2019 à 11:05 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

salut,

sur certain bios

il faut creer un mot de passe administrateur pour pouvoir apporter des modifications

Hyportatif
 Posté le 15/05/2019 à 11:18 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

capitainekirk a écrit :

salut,

sur certain bios

il faut creer un mot de passe administrateur pour pouvoir apporter des modifications

C'est pas faux

fgondard
 Posté le 15/05/2019 à 12:19 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

sur certain bios il faut creer un mot de passe administrateur pour pouvoir apporter des modifications

Ça devrait être vite vu. Est-ce que dans la rubrique sécurité il est possible de faire cette opération ou simplement de changer un mot de passe qui serait déjà présent ?

balou83_pca
 Posté le 15/05/2019 à 12:35 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

re

c'est bien un BIOS mais je n'ai pas réussi à faire une copie d'écran

j'ai juste réussi à changer le mot de passe pour entrer dans le bios dans l'onglet sécurité mais ça ne me donne toujours pas accès aux réglages

avec speccy

balou83_pca
 Posté le 15/05/2019 à 12:44 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

d'autres infos à partir de MSinfo32

fgondard
 Posté le 15/05/2019 à 13:15 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

c'est bien un BIOS mais je n'ai pas réussi à faire une copie d'écran

La présence de la mention "mode BIOS hérité" suggère quand même que c'est un UEFI paramétré en mode BIOS. Mais ceci n'est qu'un détail. Est-ce qu'il y a un cavalier sur la carte mère pour faire un clear CMOS ?

Est-ce que la touche permettant de recharger les options par défaut fonctionne ?

Sur certaines cartes mères on peut faire des copies d'écran sur une clé USB formatée en FAT32 avec la touche F12.

j'ai juste réussi à changer le mot de passe pour entrer dans le bios dans l'onglet sécurité

Ce qui montre qu'il n'y avait pas de protection de ce côté là mais quelques fois il y deux niveaux : entrée dans les menus de configuration et modification des paramètres.

Pour ce qui concerne ta carte réseau, si elle apparaît dans le gestionnaire de périphériques c'est qu'elle est bien activé au niveau du BIOS. Par contre le fait qu'elle ne soit pas en anomalie n'est pas significatif.

Câble réseau branché, dans Exécuter (touches Windows + R) fais un coper-coller de ce qui suit : cmd /k ipconfig /all > ip.txt & notepad ip.txt

Copie le contenu du bloc-notes dans ton prochain message.



Modifié par fgondard le 15/05/2019 13:52
regedice
 Posté le 15/05/2019 à 13:19 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

ET MEDION n'a pas une FAQ pour répondre à ce genre de souci ?

balou83_pca
 Posté le 15/05/2019 à 13:26 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

voilà :

Configuration IP de Windows

Nom de l'h“te . . . . . . . . . . : philou-PC
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activ‚ . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activ‚ . . . . . . . . : Non

Carte r‚seau sans fil Connexion au r‚seau local* 1ÿ:

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Microsoft Wi-Fi Direct Virtual Adapter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 24-05-0F-EC-AF-91
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui

Carte r‚seau sans fil Connexion au r‚seau local* 2ÿ:

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Microsoft Wi-Fi Direct Virtual Adapter #2
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 24-05-0F-EC-AF-92
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui

Carte r‚seau sans fil Wi-Fi 3ÿ:

Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : 802.11n USB Wireless LAN Card
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 24-05-0F-EC-AF-97
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::1098:3ab:8586:4b91%7(pr‚f‚r‚)
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.1.79(pr‚f‚r‚)
Masque de sous-r‚seau. . . .ÿ. . . . . : 255.255.255.0
Bail obtenu. . . . . . . . .ÿ. . . . . : mercredi 15 mai 2019 12:27:55
Bail expirant. . . . . . . . .ÿ. . . . : jeudi 16 mai 2019 13:13:53
Passerelle par d‚faut. . . .ÿ. . . . . : 192.168.1.1
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 438568207
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-24-1E-57-A6-24-05-0F-EC-AF-97
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activ‚

et pour le gestionnaire de périphériques

et pour les paramètres par défaut du bios je crois que oui mais je n'ose pas le faire

capitainekirk
 Posté le 15/05/2019 à 13:46 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

tu n as pas un pilote avec un point d interrogation jaune en haut de liste dans le gestionnaire ?

balou83_pca
 Posté le 15/05/2019 à 15:02 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

non

fgondard
 Posté le 15/05/2019 à 15:23 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Ce qui tendrait effectivement à prouver que la carte réseau est désactivé au niveau du BIOS. Comme ce n'est certainement pas l'option par défaut, un retour aux paramètres par défaut devrait corriger le problème.

Ou bien la carte réseau est tellement morte qu'elle n'est même plus détectée.

En poursuivant la suggestion du Capitaine, pourquoi ne pas aller directement sur le forum de Medion (ici), ou bien sur le forum allemand si tu pratiques suffisamment bien le teuton (sans doute de meilleures réponses).

balou83_pca
 Posté le 15/05/2019 à 16:16 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

bon, laisse tomber pour les forums MEDION en français c'est pour les GPS et en allemand (même s'il est possible de traduire certaines pages) je ne comprends pas le teuton et

je n'ai rien trouvé concernant ce sujet

impossible de revenir aux paramètres par défaut dans le bios

la carte réseau actuelle est intégrée à la carte mère

tant pis je vais racheter une carte réseau même si ça ne résout pas mon accès au bios

fgondard
 Posté le 15/05/2019 à 18:09 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

en allemand (même s'il est possible de traduire certaines pages) je ne comprends pas le teuton et je n'ai rien trouvé concernant ce sujet

J'ai trouvé la section en français. Pose la question, on se sait jamais. Autre solution, poser la question en anglais sur le forum teuton en te confondant en excuses pour ne pas manier la langue de Goethe .

tant pis je vais racheter une carte réseau

Ce n'est pas un investissement énorme (15 à 20 €) mais c'est vrai que ce n'est pas satisfaisant pour l'esprit. Vérifie quand même que tu as bien un emplacement libre pour la mettre.



Modifié par fgondard le 21/05/2019 20:28
regedice
 Posté le 15/05/2019 à 19:43 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Est-ce que déjà, le connecteur RJ45, laisse voir une LED s'allumer ?

Gallagh
 Posté le 15/05/2019 à 20:00 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Sur mon portable Lenovo, je ne peux pas avoir simultanément une connexion Wi-Fi et une connexion Ethernet. Je dois arrêter le Wi-Fi (j'ai un bouton on/off sur le côté), pour que le pc se connecte via le câble Ethernet.

À voir si tu n'est pas dans le même cas.

balou83_pca
 Posté le 15/05/2019 à 20:15 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

j'ai une lampe orange/rouge allumé en permanence et non dès que j'enlève le dongle usb wifi : plus de connexion internet

regedice
 Posté le 15/05/2019 à 22:56 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Depuis le premier message, nous parlons d'un PC portable ou d'un PC fixe ?

balou83_pca
 Posté le 16/05/2019 à 08:08 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

PC fixe

bean41
 Posté le 18/05/2019 à 20:03 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

bonjour

problème de pilote ?

sur une tour de récup, pas récente, donc, la carte réseau intégrée n'avait pas l'air de fonctionner,

sous un w10 fraichement installé par dessus un w7

et pas de point d'interrogation jaune

j'ai inséré une carte réseau dans un slot ad'hoc libre, qui a fonctionné sans rien demander de plus,

puis w10 s'est débrouillé pour ses mises à jour,

et a dû dans la foulée mettre à jour le pilote de la carte réseau intégrée, car maintenant, j'ai viré celle rajoutée,

et ça fonctionne

bean

ps : remplacé "carte internet" par "carte réseau", c'est mieux



Modifié par bean41 le 19/05/2019 12:59
Gallagh
 Posté le 18/05/2019 à 20:10 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

bean41 a écrit :

bonjour

problème de pilote ?

sur une tour de récup, pas récente, donc, la carte internet intégrée n'avait pas l'air de fonctionner,

sous un w10 fraichement installé par dessus un w7

et pas de point d'interrogation jaune

j'ai inséré une carte internet dans un slot ad'hoc libre, qui a fonctionné sans rien demander de plus,

puis w10 s'est débrouillé pour ses mises à jour,

et a dû dans la foulée mettre à jour le pilote de la carte internet intégrée, car maintenant, j'ai viré celle rajoutée,

et ça fonctionne

bean

🙋,

C'est tout fait possible effectivement.

regedice
 Posté le 18/05/2019 à 23:20 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

bean41 a écrit :

bonjour

problème de pilote ?

sur une tour de récup, pas récente, donc, la carte internet intégrée n'avait pas l'air de fonctionner,

sous un w10 fraichement installé par dessus un w7

et pas de point d'interrogation jaune

j'ai inséré une carte internet dans un slot ad'hoc libre, qui a fonctionné sans rien demander de plus,

puis w10 s'est débrouillé pour ses mises à jour,

et a dû dans la foulée mettre à jour le pilote de la carte internet intégrée, car maintenant, j'ai viré celle rajoutée,

et ça fonctionne

bean

On dit une carte réseau !

Mais sinon, c'est fou qu'il reconnaisse la nouvelle carte réseau mais pas l'ancienne ?!

Gallagh
 Posté le 19/05/2019 à 07:44 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Internet, réseau, ... on avait compris ...

J'ai eu un pc dell où la carte réseau intégrée est tombée en rade après seulement quelques semaines, et pour windows, elle n'existait simplement plus. J'avais ajouté provisoirement une carte sur un port pci et ca fonctionnait parfaitement. Évidemment, j'ai ensuite bénéficié d'un échange.

bean41
 Posté le 19/05/2019 à 09:12 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour

Peut-être que la carte RÉSEAU intégrée , mea culpa, regedice, trop ancienne, n'était plus reconnue, ou désactivée ou désinstallée ?

c'était une récupération de déchetterie, je ne connais pas son historique... et pas d'échange, aussi

Les mises à jour de w10 à partir d'une carte RÉSEAU (je mets en majuscules juste pour m'en souvenir)

plus récente et reconnue tout de suite ont sûrement relancé les vérifications et les mises à jour ou les réinstallations de pilotes.

L'installation à zéro avait été faite à partir d'un iso gravé qui ne connaissait peut-être que les plus récentes, allez savoir ?

Mais il n'y avait pas de point d'interrogation jaune dans les périphériques, pourtant.

j'ai vu un post sur w7 qui en parlait, après coup.

Merci à ceux qui aident.

bean

Publicité
Pages : [1] 2 3 ... Fin
Page 1 sur 3 [Fin]

Vous devez être connecté pour participer à la discussion.
Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !
Recevoir PC Astuces par e-mail


La Lettre quotidienne +226 000 inscrits
Avec l'actu, des logiciels, des applis, des astuces, des bons plans, ...

Les bonnes affaires
Une fois par semaine, un récap des meilleurs offres.

Les fonds d'écran
De jolies photos pour personnaliser votre bureau. Une fois par semaine.

Les nouveaux Bons Plans
Des notifications pour ne pas rater les bons plans publiés sur le site.

Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
29,90 €Caméra de surveillance TP-Link Tapo C200 à 29,90 €
Valable jusqu'au 28 Janvier

Cdiscount fait une promotion sur la caméra de surveillance TP-Link Tapo C200 qui passe à 29,90 € livré gratuitement au lieu d'une quarantaine d'euros ailleurs. Cette caméra se connecte à votre réseau en WiFi et peut ensuite être contrôlée à distance. Elle offre une définition FullHD 1080p, la vision nocturne, la détection de mouvements (recevez une notification si quelque chose est détecté), une alarme sonore et visuelle. Le stockage se fait en local sur une carte MicroSD.


> Voir l'offre
0 €Cartouche d’encre ou papier photo à 0 €
Valable jusqu'au 05 Février

InkClub offre une cartouche d'encre pour 0 €. Inscrivez la référence de votre imprimante dans la case de recherche. Vous serez ensuite dirigé vers la liste des produits prévus pour votre imprimante. Vous reconnaîtrez les offres à 0 € grâce aux symboles. Et si vous ne trouvez pas de cartouche pour votre imprimante à 0 €, vous pourrez vous tourner vers du papier photo.

L'offre n'est valide qu'une fois par client. Des frais de transport fixes s'ajoutant (4,95 €) n'hésitez pas à compléter votre commande avec d'autres cartouches notamment les modèles compatibles InkClub qui sont de bonne qualité.


> Voir l'offre
39,99 €SSD PNY CS900 480 Go à 39,99 €
Valable jusqu'au 29 Janvier

Cdiscount fait une promotion sur le SSD PNY CS900 480 Go qui passe à 39,99 €. Ce SSD offre des vitesses d'écriture de 515 Mo/s et de lecture à 550 Mo/s. Il est garanti 3 ans.


> Voir l'offre

Sujets relatifs
Ssd détecté dans le bios mais pas dans w10
désactivation CG CM dans BIOS
Asus R702UV bloqué dans le BIOS
SSD apparait dans le BIOS mais non reconnu par Windows
Entrer dans le bios
intervenir dans le bios pc pacard bell
Disque dur plus reconnu dans le bios
disque dur n'est plus reconnu dans le bios
configurer mon ssd au démarrage dans le bios
Mon PC portable rentre directement dans le BIOS
Plus de sujets relatifs à sélection dans le bios
 > Tous les forums > Forum Les mains dans le cambouis