> Tous les forums > Forum Les mains dans le cambouis
 Webcam ne fonctionne plus
Ajouter un message à la discussion
Pages : 1 [2] 3 ... Fin
Page 2 sur 3 [Fin]
Jean_Aymard
 Posté le 24/06/2019 à 14:42 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Re

C'est ce fichier

Prisca71
 Posté le 24/06/2019 à 15:01 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

Merci le marnais je n'étais pas allée voir le site

Quand je clique sur télécharger je n'ai pas le carré, de jean aymard. Pourtant je l'ai habituellement

Voilà ce que j'ai :

Le Marnais
 Posté le 24/06/2019 à 15:17 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Quand je clique sur télécharger je n'ai pas le carré, de jean aymard. Pourtant je l'ai habituellement

C'est normal, car tu as du ouvrir le fichier avec l'outil de décompression intégré dans Windows 10

Jean, l'a téléchargé, et fais l'extraction avec Bandizip.

Une remarque : Bizarre ton emplacement de téléchargement : C:\Users\Michelle\AppData\Local\Temp

Ce serait bien mieux dans Téléchargements.

Clique sur le fichier pnputil qui est l'application.

Pour faciliter la lecture dans Windows, tu devrais afficher l'extension des noms de fichiers.

Pour cela, depuis l'explorateur : Affichage et cocher Extension des noms de fichiers.

Ainsi tu verras (pour ce cas) pnputil.exe.

A +

Prisca71
 Posté le 24/06/2019 à 15:31 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

Le Marnais a écrit :

Une remarque : Bizarre ton emplacement de téléchargement : C:\Users\Michelle\AppData\Local\Temp

Ce serait bien mieux dans Téléchargements.

Clique sur le fichier pnputil qui est l'application.

Pour faciliter la lecture dans Windows, tu devrais afficher l'extension des noms de fichiers.

Pour cela, depuis l'explorateur : Affichage et cocher Extension des noms de fichiers.

Ainsi tu verras (pour ce cas) pnputil.exe.

A +

Merci Le Marnais

J'ai réussi à dézipper grâce à tes précieux conseils Mais quand je clique sur "pnputil.exe rien ne se passe

Jean_Aymard
 Posté le 24/06/2019 à 15:42 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Re

C'est un fichier ".exe" une application

Il faut double cliquer dessus pour l'installer

Le Marnais
 Posté le 24/06/2019 à 15:44 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Clic droit et choisir "Exécuter en tant qu'administrateur"

A +

Prisca71
 Posté le 24/06/2019 à 16:03 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

Le Marnais a écrit :

Clic droit et choisir "Exécuter en tant qu'administrateur"

A +

Décidément, ce n'est pas mon jour Je fais ce que tu dis mais rien ne se passe



Modifié par Prisca71 le 24/06/2019 16:05
Prisca71
 Posté le 24/06/2019 à 17:27 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

Je viens d'avoir un tchat avec le support d'Asus pour une problème d'inscription.

J'en ai profité pour lui poser la question pour la caméra. Elle m'a répondu que l'installation de la 1903 avait créé des problèmes sur des matériels pour certains PC

Si je n'arrive donc pas à exécuter en tant qu'administrateur comme tu me l'as proposé, je ferais une restauration usine comme elle me l'a dit

J'attends quand même ton avis

D'avance merci

Publicité
Le Marnais
 Posté le 24/06/2019 à 17:53 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Au moins avec cet appel tu as l'explication et la confirmation du problème de webcam.

Ton interlocuteur aurait pu t'aider pour régler ce problème.

Fais un essai en sélectionnant le fichier setup.bat, clique droit et choisis : "Exécuter en tant qu'administrateur"

Dommage de faire une restauration d'usine pour ce problème. Cela va t'obliger à réinstaller tes programmes, tes réglages, etc...

Depuis quand as tu migré vers Windows 10 19.03 ?

A +



Modifié par Le Marnais le 24/06/2019 17:54
Prisca71
 Posté le 24/06/2019 à 18:02 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

Le Marnais a écrit :

Fais un essai en sélectionnant le fichier setup.bat, clique droit et choisis : "Exécuter en tant qu'administrateur"

Dommage de faire une restauration d'usine pour ce problème. Cela va t'obliger à réinstaller tes programmes, tes réglages, etc...

Depuis quand as tu migré vers Windows 10 19.03 ?

A +

J'ai fait la manip sur setup bat. J'ai eu un écran noir une fraction de seconde et puis plus rien

J'ai fait l'installation de la 1903 la semaine dernière. J'avais pourtant créé un point de restauration mais il a disparu Je ne peux donc même pas en faire une

Pour la restauration, est ce que ça suffirait de faire cette manip ?

https://www.asus.com/fr/support/FAQ/1013063/

fgondard
 Posté le 24/06/2019 à 18:05 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Bonjour,

Au lieu de lancer le programme d'installation essaie d'effectuer une installation manuelle. Tu demandes à mettre à jour le pilote en précisant que tu le fournis puis tu fais pointer l'assistant sur le répertoire contenant le fichier inf.

Si Windows ne fait pas la gueule ça prouvera que le pilote convient au matériel sans toutefois garantir qu'il fonctionnera correctement. Mais ça éliminera quand même un éventuel problème sur le fichier exe.

Quand tu auras réussi à résoudre ton problème je te suggère d'interdire la MàJ des pilotes (pour les autres ça semble devenu impossible). Voir ici.

Prisca71
 Posté le 24/06/2019 à 18:18 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

Coucou fgondard

Voilà ce que ça donne . Est ce que je ne devrais pas désinstaller et ré installer la caméra avant de faire une restauration usine ?

fgondard
 Posté le 24/06/2019 à 18:40 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Il ne faut pas demander à Windows de rechercher automatiquement un pilote mais lui dire de le prendre sur l'ordinateur :

C'est bien ce que tu as fait ? Logiquement, si le pilote indiqué est plus ancien que l'actuel il devrait le signaler et demander si tu veux l'installer quand même. Mais c'est vrai qu'avec tous les verrous mis par Win 10 on peut s'attendre à tout.

la cloche
 Posté le 24/06/2019 à 18:55 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

N'auriez vous pas un verrouillage de la webcam dans le bios?

Le Marnais
 Posté le 24/06/2019 à 20:14 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Désolé petite période consacrée au match de foot Etats Unis / Espagne.

Ou en es tu ?

J'ai fait la manip sur setup bat. J'ai eu un écran noir une fraction de seconde et puis plus rien

Surprenant pour ma part, si je teste, j'ai bien un écran "Gestion compte utilisateur" qui me propose d'ouvrir. Le contrôle de ton compte utilisateur est peut-être trop strict.

As tu essayé la démarche, en partant du gestionnaire des périphériques, comme suggérée par fgondard ?

Autre solution : Les PC ASUS ont un utilitaire "Live Update"

Cet utilitaire est destiné à faire des mises à jour. Regarde CE LIEN qui donne les indications et peut-être te faciliter l'installation.

A +



Modifié par Le Marnais le 24/06/2019 20:14
Prisca71
 Posté le 25/06/2019 à 07:06 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

Bonjour à tous

Merci pour votre grande patience que je n'ai pas

Pour fgondard, regarde ce que j'ai comme propositions. Quand je réponds à la 2ème ligne, j'ai comme la copie d'écran d'hier à 18 h 18

Publicité
Prisca71
 Posté le 25/06/2019 à 07:20 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

Re bonjour

Petite question simple : Si je désinstalle et ré installe la caméra, puis je avoir un espoir que ça la remette en fonction ?

Jean_Aymard
 Posté le 25/06/2019 à 07:38 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonjour Prisca

As-tu essayé de démarrer sur le Bios (touche F2 au démarrage il me semble)

Et regardé comme "La Cloche" l'indique si ce n'est pas le Bios qui bloque ta caméra ?

Prisca71
 Posté le 25/06/2019 à 07:58 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

Jean_Aymard a écrit :

Bonjour Prisca

As-tu essayé de démarrer sur le Bios (touche F2 au démarrage il me semble)

Et regardé comme "La Cloche" l'indique si ce n'est pas le Bios qui bloque ta caméra ?

Non j'ai la trouille d'aller dans le bios

Jean_Aymard
 Posté le 25/06/2019 à 08:16 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Re

ça ne risque rien d'y aller et de regarder si ta cam est bloquée ou non

Si elle l'est tu la débloques et F10 (comme le montre la capture de La Cloche)

Si elle ne l'est pas tu sors sans rien toucher

Prisca71
 Posté le 25/06/2019 à 09:04 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

Finalement je suis allée dans le bios, la cam est bien "unlock"

fgondard
 Posté le 25/06/2019 à 09:40 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Quand je réponds à la 2ème ligne, j'ai comme la copie d'écran d'hier à 18 h 18

Ça valait le coup d'essayer. Peut-être commencer par désinstaller le pilote actuel puis le réinstaller manuellement (sans passer par le fichier exe) sans redémarrer l'ordinateur entre les deux opérations.

Prisca71
 Posté le 25/06/2019 à 09:43 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

Je viens de faire une restauration usine en conservant les fichiers, la caméra fonctionne

Merci à tous pour votre gentillesse

fgondard
 Posté le 25/06/2019 à 11:05 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Je viens de faire une restauration usine en conservant les fichiers, la caméra fonctionne

Et les mêmes causes reproduisant les mêmes effets, si c'est bien une MàJ de Windows qui est en cause, tu risque de retrouver ton problème avec la prochaine.

Encore une fois je te conseille de bloquer la MàJ des pilotes. Ceci n'est pas une garantie, car une modif dans Windows peut faire qu'un ancien pilote ne soit plus compatible, mais cete manip évite qu'un pilote qui fonctionne soit mis à jour sans nécessité.

Et pour éviter de repasser par une restauration à l'état sortie d'usine en cas de problème, avec tous ses inconvénients, prend régulièrement une image de ta partition système. Si tu as besoin de l'utiliser tu repartiras de moins loin. Bien sûr, toutes les données personnelles doivent être stockées sur une autre partition.



Modifié par fgondard le 25/06/2019 11:10
Le Marnais
 Posté le 25/06/2019 à 13:24 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Je viens de faire une restauration usine en conservant les fichiers, la caméra fonctionne

Dans la mesure ou la version 1903 s'est installée semaine dernière, tu aurais pu rétrograder à la situation juste avant la mise à jour (au lieu d'une restauration usine). En effet, Windows va t'installer à nouveau plusieurs mises à jour. de la version 1809.

Suite à une installation d'une nouvelle version, un dossier Windows old est créé, et conservé pendant 10 jours, pour permettre un retour arrière en cas de problème.

Voir ce dossier ICI

Ton PC ASUS VivoBook 17 X712 FA est tout récent. On constate (comme déjà indiqué) de nombreuses mises à jour sur le site Asus. Voir https://www.asus.com/fr/Laptops/ASUS-VivoBook-17-X712FA/HelpDesk_Download/

Elles datent de mai et doivent probablement être en rapport avec Windows 19.03.

As tu essayé Asus Live Update ?

Bonne journée.



Modifié par Le Marnais le 25/06/2019 13:25
Publicité
Pages : 1 [2] 3 ... Fin
Page 2 sur 3 [Fin]

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Sujets relatifs
webcam ne fonctionne plus
Webcam intégrée pc sony vaio ne fonctionne pas
Webcam ne fonctionne pas
Webcam ne fonctionne pas Packard Bell TK87
Comment ça fonctionne (Webcam)
Webcam fonctionne pas sur MSI PR200 Crystal
webcam intégrée ne fonctionne plus
Webcam logitech fonctionne pas avec messenger.
Webcam IP WIFI qui fonctionne aussi avec MSN
Impossible de faire fonctionné micro de ma webcam
Plus de sujets relatifs à Webcam ne fonctionne plus
 > Tous les forums > Forum Les mains dans le cambouis