> Tous les forums > Forum Les mains dans le cambouis
 Premier démarrage PC assemblé: pas d'affichage
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
claudeghirardi
  Posté le 17/01/2021 @ 11:24 
Aller en bas de la page 
Petit astucien

Bonjour,

Je viens d'assembler la configuration suivante:

- Carte mère MSI MPG Z490 Gaming plus.

- CPU i5 10600K.

- Alimentation Be Quiet System Power9 700 W 80 Plus Bronze.

- Radiateur CPU Be Quiet Shadow Rock Slim.

- 2X8 Go Corsair Vengeance RGB Pro DDR4 3200 MHz.

- Carte graphique MSI GTX 1660 TI.

Le PC démarre, tous les ventilateurs tournent, la carte graphique et les mémoires sont alimentées. Par contre aucun affichage sur l'écran neuf bien paramétré sur Display-port et qui fonctionne sur un autre PC ainsi que la carte graphique.

J'ai essayé de l'enlever pour brancher mon écran sur les ports de la carte mère (Display Port et aussi HDMI), aucun signal.

Par contre, au démarrage, la carte mère n'émet aucun bip, est-ce normal? Si j'enlève les mémoires, le PC démarre, toujours sans bip.

Ma RAM DDR4 3200 MHZ n'est peut-être pas compatible?

Je suis sûr que quelqu'un aura la réponse pour me sortir de l'ombre!!

Merci d'avance, cordialement

Publicité
txuku
 Posté le 17/01/2021 à 11:51 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Bonjour

Pour les bips disposes tu d haut parleur ?

Q appelles tu demarre ?

As tu essaye les boutons de reglage du moniteur ?

claudeghirardi
 Posté le 17/01/2021 à 13:36 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour,

Merci pour ta réponse. Sur le PC, pas encore de Haut parleurs branchés. Il me semble que les bips de la carte mère sont audibles sans haut parleurs, mais je me trompe certainement. De toute manière, je l'ai essayé avec un autre écran qui dispose de haut parleurs, pas de bip!

J'ai essayé avec les deux câbles (Display- port et HDMI) en faisant le réglage approprié des écrans, aucun résultat.

claudeghirardi
 Posté le 17/01/2021 à 13:42 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

J'ai oublié ta question sur le démarrage: Il s'agit de l'allumage du PC qui devrait afficher le bios et permettre l'installation de Windows car pour le moment, le PC est vide.

ReineClaude
 Posté le 17/01/2021 à 14:11 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucienne

Message original par claudeghirardi

Bonjour,

Ma RAM DDR4 3200 MHZ n'est peut-être pas compatible?

Je suis sûr que quelqu'un aura la réponse pour me sortir de l'ombre!!

Merci d'avance, cordialement

pour vérifier si tes composants sont en accord avec la cm

https://fr.msi.com/Motherboard/support/MPG-Z490-GAMING-PLUS#support-cpu

sinon ici le même problème

PC neuf qui ne démarre pas après montage

https://forum.hardware.fr/hfr/Hardware/Alimentation/pc-demarre-montage-sujet_1036822_1.htm

pas la même carte mère, mais même problème

https://forum-fr.msi.com/index.php?topic=11351.0

claudeghirardi
 Posté le 17/01/2021 à 16:40 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour,

Effectivement, je ne trouve pas la référence de mes barrettes sur le sitez MSI:

Corsair- CMR16GX4M2C3200C - 16W.

Ca pourrait venir de là?

Merci.

Pat6868
 Posté le 17/01/2021 à 16:58 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

bonjour,

- Carte graphique MSI GTX 1660 TI.

la carte graphique et les mémoires sont alimentées

ta carte graphique a un connecteur 8 broches à l'arrière, l'as-tu bien connecté?

Edit: et les connecteurs CPU sont ils bien branchés?



Modifié par Pat6868 le 17/01/2021 17:05
claudeghirardi
 Posté le 17/01/2021 à 17:29 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour Pat 6868,

Pour le CPU, le connecteur 8 broches est bien en place, sinon le PC ne démarrerait pas. Il me semble que le connecteur 4 broches ne sert qu'à l'OC. Merci de me rectifier si inexact.

La carte graphique est bien connectée avec les 8 broches. Pour éliminer la cause, je l'ai enlevée pour brancher le moniteur(neuf et bien paramétré)sur les sorties Display-port et HDMI de la carte mère. Toujours pas d'affichage.

sonyA330
 Posté le 17/01/2021 à 17:55 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

bonsoir,

lorsque j'ai monté mon pc, bien que la carte graphique était intégrée j'ai connecté l'écran en vga. après si ce n'est pas ça, la carte graphique ne serait pas bien connectée.

conclusion, si pour la première utilisation c'est le port vga qui est activé c'est normal le port que vous voulez utiliser devrait être désactivé.

Publicité
claudeghirardi
 Posté le 17/01/2021 à 20:16 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonsoir à tous,

Enfin du nouveau! Et c'est par là que j'aurais dû commencer:

Pensant que ça pourrait venir des barrettes, j'en ai essayé une sur les 4 slots: sur le 1 et le 2, le PC démarre mais pas d'affichage. sur le 3 et le 4, démarrage et affichage. Donc, j'ai installé mes 2 barrettes sur le 3 et 4. Tout fonctionne et il installe Windows en ce moment.

Oui mais, pas très orthodoxe et surtout, adieu le dual channel! Que me conseillez vous? Garder ma carte mère "patraque" ou la renvoyer pour échange ou remboursement, sachant que ça risque de prendre 2 ou 3 semaines.

Merci pour vos contributions et très bonne soirée à vous tous.

Anonyme
 Posté le 17/01/2021 à 20:38 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Salut

Désolé de ne pas avoir vu ce sujet avant; je m'étais moi aussi fait piégé quand j'ai ajouté de la mémoire.

Pensant que ça pourrait venir des barrettes, j'en ai essayé une sur les 4 slots: sur le 1 et le 2, le PC démarre mais pas d'affichage.

Bizarre, sur le slot 2 (A2) c'est comme cela que MSI livre ses machines complète comme la mienne (MSI Mag META 5). Mais de mémoire, lors de mon ajout de mémoire et mes tests j'avais eu le même cas. (pas d'affichage)

Suite à une dépose/repose de la barrette sur le même slot, l'affichage est venu.

adieu le dual channel!

Pour le dual channel, sur ma MSI B450M PRO-VDH MAX il est conseillé 2 et 4. (A2, B2)

Vérifiez dans le manuel (page 3) de votre MSI MPG Z490 GAMING PLUS, c'est pareil

https://download.msi.com/archive/mnu_exe/mb/M7C75v2.0-EURO.pdf



Modifié par Anonyme le 17/01/2021 21:02
claudeghirardi
 Posté le 17/01/2021 à 21:03 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

A1 et A2 ne fonctionnent pas! J'ai pu démarrer sur B1 et B2. Mais je perds en performance. Donc, envoi au SAV?

Anonyme
 Posté le 17/01/2021 à 21:09 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien
claudeghirardi a écrit :

Mais je perds en performance. Donc, envoi au SAV?

Si cela ne fonctionne pas avec les deux barrettes sur A2 et B2, je ne vois plus que cela.

Australien a écrit : Mais de mémoire, lors de mon ajout de mémoire et mes tests j'avais eu le même cas. (pas d'affichage)

Suite à une dépose/repose de la barrette sur le même slot, l'affichage est venu.


Tentez une dépose/pose des 2 barrettes, mettez sous tension la machine avec son bouton power, attendez quelques secondes (une quinzaine) avant d'allumer votre écran avec son bouton power.



Modifié par Anonyme le 17/01/2021 21:12
Anonyme
 Posté le 17/01/2021 à 21:21 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

suite.

claudeghirardi a écrit :

Pour le CPU, le connecteur 8 broches est bien en place, sinon le PC ne démarrerait pas. Il me semble que le connecteur 4 broches ne sert qu'à l'OC.

Ceci m'interpelle aussi.

Votre CM indique le support des Barrettes 3200 (OC)...peut être que ce connecteur a une incidence.

Je dis peut être aussi une grosse connerie.



Modifié par Anonyme le 17/01/2021 21:24
Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour participer à la discussion.
Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !
Recevoir PC Astuces par e-mail


La Lettre quotidienne +226 000 inscrits
Avec l'actu, des logiciels, des applis, des astuces, des bons plans, ...

Les bonnes affaires
Une fois par semaine, un récap des meilleurs offres.

Les fonds d'écran
De jolies photos pour personnaliser votre bureau. Une fois par semaine.

Les nouveaux Bons Plans
Des notifications pour ne pas rater les bons plans publiés sur le site.

Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
69,99 €Webcam Logitech HD Pro C920 Refresh à 69,99 €
Valable jusqu'au 30 Juillet

Cdiscount propose actuellement la webcam Logitech HD Pro C920 Refresh à 69,99 € alors qu'on la trouve ailleurs à partir de 90 €. La livraison est gratuite. Cette webcam avec micro intégré permet de faire des appels vidéos et des enregistrements en Full HD 1080p. La mise au point se fait automatiquement sur 20 paliers. 


> Voir l'offre
499,99 €Vélo assistance électrique Xiaomi Mi Smart pliable à 499,99 €
Valable jusqu'au 28 Juillet

Fnac fait une promotion sur le vélo à assistance électrique Xiaomi Mi Smart pliable qui passe à 499,99 € au lieu de 799 €. Ce vélo pliable 16 pouces offre une autonomie de 45 km et une vitesse jusqu'à 25 km/h. 


> Voir l'offre
92,31 €Kit de 16 Go (2x8 Go) de mémoire DDR4 Corsair Vengeance RGB Pro 3600 MHz à 92,31 € livré
Valable jusqu'au 28 Juillet

Amazon Allemagne fait une promotion sur le kit de 16 Go (2x8 Go) de mémoire DDR4 Corsair Vengeance RGB Pro 3600 MT/s CL18 à 87,64 € (avec la TVA ajustée). Comptez 4,67 € pour la livraison en France soit un total de 92,31 € livré alors qu'on le trouve ailleurs autour de 190 €. Vous pourrez personnaliser la palette de couleurs directement depuis le logiciel Corsair iCU.

Vous pouvez utiliser votre compte Amazon France sur Amazon Allemagne et il n'y a pas de douane.


> Voir l'offre

Sujets relatifs
MOntage PC - pas de démarrage sur le bios
Panne PC fixe, pas de bip au démarrage, écran noir
Au Demarrage clavier PC Dell ne fonctione pas
pas d'affichage écran au démarrage de windows
PC - Écran Noir au Démarrage pas de Bip.
Probleme d'affichage (Ecran blanc au démarrage)Pc Portable Pakard Bell
Pas de démarrage du pc
pas de signal sur premier demarage pc
démarrage pc , ecran noir et pas de bip de démarrage
PC qui s'allume, speaker 1 pib mais pas d'affichage
Plus de sujets relatifs à Premier démarrage PC assemblé: pas d''affichage
 > Tous les forums > Forum Les mains dans le cambouis