> Tous les forums > Forum Multimédia
 Pas de son après installation de window XP
Ajouter un message à la discussion
Pages : [1] 2 ... Fin
Page 1 sur 2 [Fin]
giqueb
  Posté le 09/03/2010 @ 11:16 
Aller en bas de la page 
Petit astucien

Allo,

Hier, on a installé un nouveau cd de window xp tout neuf avec service pack 1 et 2 et puis mis toutes les mises à jour comprenant le service pack 3. Mais on n'a pas de son, aucun.

!Avant cette nouvelle installation, il y avait du son.

L'ami a des haut-parleurs Logitech 240, mais pas le cd du logiciel.Il n'a pas le logiciel qui était Xear 3D.

On a beau parcourir les astuces ici et là, mais toujours pas de son.

Une astucienne ou un astucien a -t-il la solution?

Ça nous aiderait plus que beaucoup.

giqueb

On n'a installé un nouveau xp parce que le service pack 2 l'empêchait de se connecter à internet.

Pourquoi? Personne ne le sait!

C'est un ordinateur de seconde main. Tout allait bien pourtant!

Publicité
Constance
 Posté le 09/03/2010 à 11:27 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

'lut ^^

Probablement un problème (d'absence) de pilotes... regarde dans le gestionnaire de périphériques, si tu as des /!\ sur fond jaune...

giqueb
 Posté le 09/03/2010 à 11:38 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Je regarde tout de suite

Havok
 Posté le 09/03/2010 à 11:39 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Bonjour,

Vas sur ce site : http://www.ma-config.com/

giqueb
 Posté le 09/03/2010 à 11:46 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Oui Constance il y a deux points d'exclamation jaunes.

J'ai essayé demettre à jour les pilotes, ils répondent qu'ils ne peuvent pas . Et on n'a pas le logiciel.

Là où il y a les points jaunes c'est sur "Contrôleur Ethernet" et sur "Controleur Raid".

Tu vois un rapport avec le problème de son?

giqueb



Modifié par giqueb le 09/03/2010 12:18
giqueb
 Posté le 09/03/2010 à 11:48 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Je vais voir ça Havok

giqueb

xav_6
 Posté le 09/03/2010 à 11:53 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

giqueb a écrit :
........

Là où il y a les points jaunes c'est sur "Contrôleur Ethernet" et sur "Controleur Raid".

Tu vois un rapport avec le problème de son?

giqueb

non, ça n'a rien à voir avec le son (en tous les cas, "Contrôleur Ethernet", l'autre je ne le connais pas....) , par contre, juste une petite vérif,

muet n'est pas coché???

cordialement,

giqueb
 Posté le 09/03/2010 à 11:58 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Xav_6

Non, pas coché

giqueb{#}

giqueb
 Posté le 09/03/2010 à 12:03 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Havok,

J'ai été sur le site recommandé. Sauf que j'installe le plug in automatiqueme et je clique sur démarrer la configuration ou trouver les pilotes et rien ne se passe.

Ça semble payant en plus

giqueb{#}

Publicité
giqueb
 Posté le 09/03/2010 à 12:16 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

De retour dans 45 minutes.

Douche!!!!

Havok
 Posté le 09/03/2010 à 12:17 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

giqueb a écrit :

Havok,

J'ai été sur le site recommandé. Sauf que j'installe le plug in automatiqueme et je clique sur démarrer la configuration ou trouver les pilotes et rien ne se passe.

Ça semble payant en plus

giqueb{#}

C'est gratuit.

Retentes le coups

giqueb
 Posté le 09/03/2010 à 12:20 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

J'essaie tout de suite Havok, ensuite la douche lol

giqueb

Gratuit? ok. je réessaierai encore plus tard une troisième fois

giqueb
 Posté le 09/03/2010 à 12:43 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Havok.

Om me dit que ma carte graphique est une invidia et on me renvoie sur laptop2go etc...mais je ne sais quel fichier télécharger.

Il n'y a que des numéros. Et la carte graphique a-t-elle à voir quelque chose avec le son?

giqueb

Je vois très bien les vidéos...mais sans son!

giqueb
 Posté le 09/03/2010 à 13:57 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Allo,

Au cours de mes recherches, j'ai su que "contrôleur Raid" avait quelque chose à voir avec le son. Je veux mettre le pilote à jour, mais comme je ne connais pas la compagnie(c'était sur le cd de windows xp). j'ai marqué marque inconnue et l'on me dit que si j'installe le pilote, l'ordi peut mal fonctionner ou même cesser de fonxctionner.

Quelqu'un y connait-il quelque chose?

giqueb

Mon amie parcourera le cd de windows voir s'il y a quelque chose concernant "contrôleur raid".

C put-être la solution.

Moi, j'arrête ici pour le moment. Je lirai vos réponses...s'il y en a..plus tard.

Merci Constance de m'avoir mis sur la piste.

giqueb

Havok
 Posté le 09/03/2010 à 15:07 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Places ici l'url du résultat de la recheches sur le site que je t'ai donné plus haut.

giqueb
 Posté le 09/03/2010 à 23:34 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

http://www.ma-config.com/fr/configuration/1,resume.html

Voici Havok, le nouveau résumé de la configuration.

Nous avons formaté de nouveau et réinstallé windows xp et c'est le même problème.

Il y a maintenant 3 ou 4 choses qui ont un point d'exclamation jaune.

Je te les écris au prochain message.

giqueb

giqueb
 Posté le 09/03/2010 à 23:44 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Allo Havok,

C'est à peu près la même chose qu'avant le nouveau formatage.

Points d'exclamation jaunes sur les deux en-dessous

"contrôleur ethernet"

"contrôleur Raid"

et un pour scanjet qu'on n'a pas installé.

On voit très bien les vidéos, mais toujours pas de son.

giqueb

Publicité
giqueb
 Posté le 09/03/2010 à 23:56 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Multimedia
VIA Technologies, Inc.:VT8233/A/8235/8237 AC97 Audio Controller: GA-7VAX Onboard Audio (Realtek ALC650)

Cette information Havok n'est peut-être pas bonne.

Le AC97 résulte d'une mise à jour proposée par windows update après la nouvelle installation.

Les haut-parleurs sont des Logitech, tel qu'indiqué plus haut.

giqueb

C-media AC97 Audio Device.. il y a un point d'exclamation jaune au début.

Tout ça dans gestionnaire de périphériques.

giqueb{#}



Modifié par giqueb le 10/03/2010 00:03
Havok
 Posté le 10/03/2010 à 00:05 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

L'url que je te demande est celle après la détection et non celle pour faire une détection vu que je t'ai donné ce lien je connais déjà cette url.

Havok
 Posté le 10/03/2010 à 00:10 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

A la limite enregistre le résultat en pdf

Havok
 Posté le 10/03/2010 à 00:12 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Ou encore fait une capture des pages individuelles des pilotes à télécharger

giqueb
 Posté le 10/03/2010 à 00:44 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
Système d'exploitation
Windows XP Edition familliale (build 2600) Service Pack 3
Navigateur web par défaut: Internet Explorer
Client e-mail par défaut: Outlook Express
Client de groupes de discussions par défaut: Outlook Express
Antivirus: AVG Anti-Virus Free 9.0
Carte mère
SMBios version 2.3
Gigabyte Technology Co., Ltd. GA-7VM400M-P 1.x
Bios: Award Software International, Inc. F1 11/21/2003 taille: 256Kb
Chipset
Northbridge: VIA KM400
Southbridge: VIA VT8237
Processeur
AMD Athlon XP Barton Socket A (462) (@0.13 um) -1 Mhz ( L1I: 64 Ko, L1D: 64 Ko, L2: 512 Ko )
Mémoire
Mémoire physique totale: 512 Mo, Type: DDR, @166.6MHz, 2.5-3-3-7--1T
DDR Samsung M3 68L6423CTL-CB3 512 Mo PC2700 (166 Mhz)
Carte Graphique
NVIDIA GeForce4 MX 440 with AGP8X (Microsoft Corporation) (NV17,)
Périphériques IDE
WDC WD800JB-32FSA0 77.07W77 (ATA, 74.53 Go, tampon: 8 Mo)
Lecteurs CD/DVD
MITSUMI DW-7802TE 1.00 (DVD+R Recorder)
Disque dur
WDC WD800JB-32FSA0
Cartes PCI/AGP
Stockage
VIA Technologies, Inc.:VIA VT6420 SATA RAID Controller:
VIA Technologies, Inc.:VT82C586A/B/VT82C686/A/B/VT823x/A/C PIPC Bus Master IDE: GA-7VAX Mainboard

Réseau
Atheros Communications Inc.:Atheros AR5001X+ Wireless Network Adapter: DWL-G520 Wireless PCI Adapter
Realtek Semiconductor Co., Ltd.:RTL-8139/8139C/8139C+: GA-7VM400M/7VT600 Motherboard

Affichage
nVidia Corporation:NV18 [GeForce4 MX 440 AGP 8x]:

Multimedia
VIA Technologies, Inc.:VT8233/A/8235/8237 AC97 Audio Controller: GA-7VAX Onboard Audio (Realtek ALC650)

Ponts
VIA Technologies, Inc.:VT8378 [KM400/A] Chipset Host Bridge: GA-7VM400M Motherboard
VIA Technologies, Inc.:VT8237/VX700 PCI Bridge
VIA Technologies, Inc.:VT8237 ISA bridge [KT600/K8T800/K8T890 South]: GA-7VT600 Motherboard

Communications
3Com Corp, Modem Division:56K FaxModem Model 5610: USR 56k Internal Voice Modem (Model 2976)

Bus Series
VIA Technologies, Inc.:VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller: GA-7VAX Mainboard
VIA Technologies, Inc.:VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller: GA-7VAX Mainboard
VIA Technologies, Inc.:VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller: GA-7VAX Mainboard
VIA Technologies, Inc.:VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller: GA-7VAX Mainboard
VIA Technologies, Inc.:USB 2.0: GA-7VAX Mainboard
Périphérique USB
Hewlett-Packard ScanJet 3570c (hp scanjet 3500c series)
Microsoft Corp. IntelliMouse Optical (Souris Microsoft USB IntelliMouse Optical)
Microsoft Corp. Digital Media Pro Keyboard (Périphérique USB composite)
Microsoft Corp. Digital Media Pro Keyboard (Périphérique d'interface utilisateur USB)
Microsoft Corp. Digital Media Pro Keyboard (Périphérique d'interface utilisateur USB)
Genesys Logic, Inc. USB 1.1 Hub (Concentrateur USB générique)
Clavier
Périphérique clavier PIH
Souris
Souris Microsoft USB IntelliMouse Optical
Ecran(s)
Écran Plug-and-Play(LG Electronics Inc. (GoldStar Technology, Inc.) 700S)

...............................................................................................

Havok, je t'ai fait un copier/coller de l'adresse URL indiquée plus haut au cas ou ça ne fonctionnerait pas.

giqueb

giqueb
 Posté le 10/03/2010 à 01:15 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

{#}

Havok,

Je n'avais pas vu tes réponses. J'ai constaté que le lien que j'avais gardé sur mon bureau ne fonctionnait pas.

J'ai donc fait un copier-coller. Il fonctionnait il y a plusieurs heures..mais plus maintenant.

giqueb

giqueb
 Posté le 10/03/2010 à 01:18 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Pour le moment, quand je clique sur chercher les pilotes, ça ne donne rien..aucun résultat.

Je réessaierai plus tard ou demain.

giqueb

Havok
 Posté le 10/03/2010 à 01:28 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Cela n'est que la première page il faut cliquer sur le bouton pour voir les pilotes à télécharger.

Constance
 Posté le 10/03/2010 à 09:08 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Salut ^^

As-tu bien pris tes pilotes sur cette page : http://www.gigabyte.fr/Support/Motherboard/Driver_Model.aspx?ProductID=1670 ?

(Je suppose que non, si tu n'avais pas les pilotes ethernet :hmm: )



Modifié par Constance le 10/03/2010 09:09
Publicité
Pages : [1] 2 ... Fin
Page 1 sur 2 [Fin]

Vous devez être connecté pour participer à la discussion.
Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !
Recevoir PC Astuces par e-mail


La Lettre quotidienne +226 000 inscrits
Avec l'actu, des logiciels, des applis, des astuces, des bons plans, ...

Les bonnes affaires
Une fois par semaine, un récap des meilleurs offres.

Les fonds d'écran
De jolies photos pour personnaliser votre bureau. Une fois par semaine.

Les nouveaux Bons Plans
Des notifications pour ne pas rater les bons plans publiés sur le site.

Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
369,00 €Ecran 27 pouces LG Ultragear 27GN88A-B (QHD, IPS, 1 ms, 144 Hz, bras ergonomique) à 369 € [Prime]
Valable jusqu'au 22 Juin

Pour ses membres Prime, Amazon fait une promotion sur l'écran LG Ultragear 27GN88A-B qui passe à 369 € livré gratuitement au lieu de 500 € ailleurs.

Cet écran possède une dalle 27 pouces QHD (2560x1440) nano IPS à 144 Hz, un temps de réponse de 1 ms et un bras ergonomique qui offre un réglage poussé pour l'extension, la rétraction, le pivotement, la rotation, la hauteur et l'inclinaison.. Il est compatible FreeSync et GSync


> Voir l'offre
139,99 €SSD Crucial BX500 2 To à 139,99 € [Amazon Prime]
Valable jusqu'au 22 Juin

Amazon propose actuellement le SSD Crucial BX500 2 To à 139,99 € livré gratuitement au lieu de 210 €. Ce SSD offre des débits de 540 Mo/s en lecture et 500 Mo/s en écriture. Le SSD est accompagné du logiciel Acronis true image qui vous permettra de transférer tout le contenu de votre ancien disque dur sur le SSD. Il est garanti 3 ans. 


> Voir l'offre
150,84 €SSD Samsung 870 QVO 2 To à 150,84 € livré
Valable jusqu'au 21 Juin

Amazon Allemagne fait une belle promotion sur le tout nouveau SSD Samsung 870 QVO 2 To qui passe à 146,21 € (avec la TVA ajustée). Comptez 4,63 € pour la livraison en France soit un total de 150,84 € livré. Ce SSD offre des vitesses de 560 Mo/s en lecture et 530 Mo/s en écriture. Il est garanti 3 ans.

Vous pouvez utiliser votre compte Amazon France sur Amazon Allemagne et il n'y a pas de douane. Si vous êtes perdu en allemand, vous pouvez traduire le site en anglais.


> Voir l'offre

Sujets relatifs
WMA illisible dans le Lecteur Media de window après modif de VLC
Plus de SON après installation nouveau PC...???
probléme de lettre de lecteur aprés installation d
Pixels après gravure sur dvd d'un programme en hd
Photos illisibles aprés rotation
où trouver des photos après envoie de disque amovible ?
installation MP3Gain sur win 8.1 = échec
Problème de synchronisation apres conversion
installation de la TV Orange
Installation de PSP X7
Plus de sujets relatifs à Pas de son après installation de window XP
 > Tous les forums > Forum Multimédia