> Tous les forums > Forum Internet et Réseaux
 problème Connexion Wifi PC ou autres
Ajouter un message à la discussion
Pages : [1] 2 ... Fin
Page 1 sur 2 [Fin]
bcorinne
  Posté le 14/02/2008 @ 13:48 
Aller en bas de la page 
Petite astucienne

Salut à tous et toutes,

J'ai acheté une clé wifi Trendnet TEW424UB.

Quand j'allume mon PC, celle-ci étant connectée sur le PC ne s'allume jamais en même que celui-ci. Je suis obligée à chaque fois de la manier, c'est-à-dire, de la ressortir et de la rentrer dans le port USB directement ou un peu en biais. Parfois, je ne vous dit, pas elle se mets en route au bout de plusieurs fois. Et après, ca fonctionne nickel. De plus mon Pc est au 1er étage.

A quoi cela est-il dû?

Je viens d'en racheter une autre (Au lieu de la faire échanger, au cas où la 2ème ne fonctionnerait pas), j'ai pris la même marque, et c'est encore mieux, elle ne veut même pas se mettre en route. je vais la ramener.

Y a t'il une manip à faire?

Merci de votre aide.

BC

Publicité
rob42
 Posté le 14/02/2008 à 14:08 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvel astucien

salut j'y connais pas grand chose mais assaie de connecter autre chose sur ton port usb pour voir si il est bien alimente

ou bien essaie ta cle sur un autre port usb

bcorinne
 Posté le 15/02/2008 à 08:30 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

le port USB fonctionne très bien, j'y connecte d'autres périphériques, et sur les autres ports, le problème est toujours le même.

QQn a t'il une solution?

bcorinne
 Posté le 18/02/2008 à 11:38 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne
Personne n'a une idée?
bcorinne
 Posté le 09/04/2008 à 21:45 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

bonjour

Un techhnicien dans un magasin m'a dit un coup que ce serait l'alimentation qui n'arriverait pas jusqu'à ma clé wifi, Il suffit que je la bouge un peu pour que ca fonctionne, mais c'est embetant de devoir le faire à chaque fois.

BC

bcorinne
 Posté le 15/04/2008 à 11:30 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

Là pour une fois, personne ne sait?

J'aurai poser une colle?

BC

aldo13000
 Posté le 16/04/2008 à 21:58 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Salut ,

J'ai eu un cas dans le meme style et ce que j'ai fini par faire pour arranger le truc , c'est ajouter un .Bat au demarrage du PC ce bat fait appel a Devcon je sais pas si tu va l'utiliser mais je poste quand meme le .BAT.

Le script commence par virer tous les trucs USB puis il redetecte ensuite .

@ECHO OFF
:: Check Windows version
IF NOT "%OS%"=="Windows_NT" GOTO Syntax
IF "%OS%"=="Windows_NT" SETLOCAL
VER | FIND "Windows NT" >NUL && GOTO Syntax

:: Check command line arguments -- none required
IF NOT "%~1"=="" GOTO Syntax

:: Check if DEVCON.EXE is available and if not, prompt for download
SET DevconAvailable=
SET Download=
DEVCON.EXE /? >NUL 2>&1
IF ERRORLEVEL 1 (
SET DevconAvailable=No
ECHO This batch file requires Microsoft's DEVCON untility.
SET /P Download=Do you want to download it now? [y/N]
)

:: Start download if requested
IF /I "%Download%"=="Y" (
START "DevCon" "http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;EN-US;Q311272"
ECHO.
ECHO Install the downloaded file and make sure DEVCON.EXE is in the PATH.
ECHO Then try again.
)

:: Abort if DEVCON.EXE is not available yet
IF "%DevconAvailable%"=="No" GOTO End

:: List and remove all USB devices
>> RenewUSB.dat ECHO.%Date%, %Time%
DEVCON FindAll =USB | FIND ":" >> RenewUSB.dat
FOR /F "tokens=1 delims=: " %%A IN ('DEVCON FindAll ^=USB ^| FIND ":"') DO DEVCON Remove "@%%A"
DEVCON FindAll USB* | FIND ":" >> RenewUSB.dat
FOR /F "tokens=1 delims=: " %%A IN ('DEVCON FindAll USB* ^| FIND ":"') DO DEVCON Remove "@%%A"

:: Rescan for new hardware
DEVCON ReScan

:: Done
ENDLOCAL
GOTO End

:Syntax
ECHO.
ECHO RenewUSB.bat, Version 1.00 for Windows 2000 / XP
ECHO Use DEVCON to remove all USB devices and then scan for new devices
ECHO.
ECHO Usage: RENEWUSB
ECHO.
ECHO Notes: [1] This batch file requires Microsoft's DEVCON.EXE, available at
ECHO http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;EN-US;Q311272
ECHO You will be prompted for download if it isn't found.
ECHO [2] I tested this batch file on my own PC running Windows 2000 Pro SP4.
ECHO However, I cannot guarantee flawless operation on any other PC.
ECHO Use this batch file entirely at your own risk. Make sure you have
ECHO a recent full backup available in case something might go wrong.
ECHO [3] Before removal each USB device is logged in RENEWUSB.DAT.
ECHO.
ECHO Written by Rob van der Woude
ECHO http://www.robvanderwoude.com

:End

bcorinne
 Posté le 17/04/2008 à 14:45 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

Est ce que je peux faire un copier-coller?

Par contre c'est quoi toutes les adresses mail?

C'est quoi devcon?

Merci d'avance pour les réponses

aldo13000
 Posté le 17/04/2008 à 15:19 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Oui fait un copier coller de ce que j'ai posté hier ,

depuis la ligne @ECHO OFF

jusqu'a :End

Enregistre en ceketuve.bat

Devcon.exe tu dois mettre ca par exemple dans c:\windows\system32 (si sous XP et si install normale sur la partition c )

Devcon ca permet d'utiliser dans un script ce qu'on voit dans panneau de conf. -> système -> gestionnaire de perif.

Moi j'ai testé sous XP .

Publicité
bcorinne
 Posté le 19/04/2008 à 16:46 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

Salut

J'ai fait comme indiqué au-dessus,

j'ai mis mon fichier sous c:\

mais je dois modifier le fichier autoexec.bat, non?

si oui, qu'est ce que je dois rajouter et à quel endroit, ce n'est pas le genre de manip que je fais d'habitude.

merci

BC

bcorinne
 Posté le 20/04/2008 à 01:19 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne
Je l'ai lancé tout seul, il me demande le fichier devcon, que j'ai pourtant mis dans system32. Il doit y avoir une erreur dans le fichier bat, j'ai fait un copier/coller mais il ne le trouve pas.
aldo13000
 Posté le 20/04/2008 à 09:14 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Le script fonctionne ca c'est sur .

Essayer Démarrer -> Exécuter -> cmd

ping 127.0.0.1

si ca marche pas alors c'est un problème de path .

bcorinne
 Posté le 20/04/2008 à 10:27 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

Je n'ai pas réussi à faire un copier/coller mais il a envoyé des paquets d'info, ca doit faire quoi??

bcorinne
 Posté le 21/04/2008 à 22:05 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne
Je viens de jeter un oeil sur le texte, je vois marquer NT, y a pas un truc qui va pas?
aldo13000
 Posté le 21/04/2008 à 22:26 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Nan c'est bon .

Démarrer - > Executer -> cmd

echo %os% ca doit donner Windows_NT

Et sinon le devcon.exe a bien été décompressé ? et le devcon.exe contenu dedans copié dans system32 ?



Modifié par aldo13000 le 21/04/2008 22:27
bcorinne
 Posté le 22/04/2008 à 10:43 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

Oui j'ai bien mis devcon.exe (décompressé) danssytem32.

Mais je ne suis pas en NT mais en XP!Je ne comprends pas.

aldo13000
 Posté le 22/04/2008 à 12:52 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
XP c'est Windows NT 5.1 , Vista c'est Windows NT 6.0
Publicité
bcorinne
 Posté le 22/04/2008 à 19:18 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

alors j'ai fait une découverte!

bon ca ne marche toujours pas !!

aldo13000
 Posté le 23/04/2008 à 09:03 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Je vois pas pourquoi ca marche pas .

Démarrer -> Executer -> cmd

devcon help

Est ce ca donne le help de devcon ?

bcorinne
 Posté le 23/04/2008 à 17:48 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

voici ce qu'il me dit :

devcon' n'est pas reconnu en tant que commande interne ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes

bcorinne
 Posté le 23/04/2008 à 18:22 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

J'ai réinstallé encore une fois le devcon dans system32, parce que je le trouvais pas, et là j'ai toute une liste des paramètres de devcon

mais au lancement de mon pc ca n'a pas marché, je retente !!

bcorinne
 Posté le 23/04/2008 à 18:44 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne
Ca ne marche pas !
bcorinne
 Posté le 28/04/2008 à 11:50 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

Que doit il se passer?

je présume que ca devrait être au démarrage du pc. En tout cas j'ai toujours le même problème !

J'ai acheté un concentrateur hub usb2. Je n'arrive même pas à lire les périch. que j'ai branché dessus.Pourquoi ca fait ca?

N'y aurait t'il pas un probl au niveau de mes prises usb? Comment le voir.

Mais quand je branche mon disque externe directement sur la même prise USB, Ca fonctionne bien.

Merci de votre aide

bcorinne
 Posté le 29/04/2008 à 20:32 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

Que doit il se passer?

Pourquoi ca ne marche pas correctement?

aldo13000
 Posté le 29/04/2008 à 22:40 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bon la procédure doit pas etre adaptée , mais bon je confirme quand j'ai utilisé ca a tres bien fonctionné ,

suppression de tout ce qui est USB puis redetection .

bcorinne
 Posté le 07/05/2008 à 15:30 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

je confirme ca ne fonctionne toujours pas, c'est rageant !!

Comment voir que mes connexions USB fonctionnent bien?

Publicité
Pages : [1] 2 ... Fin
Page 1 sur 2 [Fin]

Vous devez être connecté pour participer à la discussion.
Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !
Recevoir PC Astuces par e-mail


La Lettre quotidienne +226 000 inscrits
Avec l'actu, des logiciels, des applis, des astuces, des bons plans, ...

Les bonnes affaires
Une fois par semaine, un récap des meilleurs offres.

Les fonds d'écran
De jolies photos pour personnaliser votre bureau. Une fois par semaine.

Les nouveaux Bons Plans
Des notifications pour ne pas rater les bons plans publiés sur le site.

Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
79,99 €Alimentation modulaire Corsair RM650 80+ Gold à 79,99 €
Valable jusqu'au 20 Septembre

Cdiscount propose actuellement l'alimentation modulaire Corsair RM650 à 79,99 €. Cette alimentation de 650W est certifiée 80+ Gold et est garantie 10 ans. Entièrement modulaire, vous pourrez brancher uniquement les câbles (fournis) dont vous avez besoin. On la trouve ailleurs à partir de 100 €. 


> Voir l'offre
106,46 €SSD Crucial P5 1 To (3D NAND, NVMe, PCIe, M.2, 3400 Mo/s) à 106,46 € livré
Valable jusqu'au 21 Septembre

Amazon Allemagne fait une promotion sur le SSD Crucial P5 1 To (3D NAND, NVMe, PCIe, M.2) qui passe à 101,92 € grâce à un coupon de réduction automatiquement appliqué au moment du paiement. Comptez 4,54 € pour la livraison en France soit un total de 106,46 € livré. On le trouve ailleurs à partir de 160 €. Ce SSD offre des vitesses de lecture/écriture séquentielle allant jusqu’à 3 400/ 3 000 Mo/s. Il est garanti 5 ans.

Vous pouvez utiliser votre compte Amazon France sur Amazon Allemagne et il n'y a pas de douane.


> Voir l'offre
29,99 €SSD Crucial BX500 240 Go à 29,99 €
Valable jusqu'au 20 Septembre

Amazon propose actuellement le SSD Crucial BX500 240 Go à 29,99 €. Ce SSD offre des débits de 540 Mo/s en lecture et 500 Mo/s en écriture. Le SSD est accompagné du logiciel Acronis true image qui vous permettra de transférer tout le contenu de votre ancien disque dur sur le SSD. Il est garanti 3 ans. La livraison est gratuite.


> Voir l'offre

Sujets relatifs
problème de connexion wifi
problème de connexion wifi
Problème connexion wifi freebox
Problème de connexion wifi avec windows 8
Problème connexion Wifi !
Probleme connexion proxy mais wifi ok !...
Problème de connexion internet en wifi
Résoudre problème de connexion wifi avec Galaxy S2
Problème de connexion entre PC et imprimante Wifi
problème de connexion wifi
Plus de sujets relatifs à problème Connexion Wifi PC ou autres
 > Tous les forums > Forum Internet et Réseaux