> Tous les forums > Forum Internet et Réseaux
 Probleme de connexion internetSujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
patcar
  Posté le 12/10/2008 @ 09:03 
Aller en bas de la page 
Petit astucien

Bonjour à tous et à toutes

Pour commencer, je me présente, Patrice Cardi, résidant au Cap d'Agde, marié depuis + de 40 années, père de 4 enfants .

Ceci etant fait, je vous expose mon probléme.

Ma Configuration : mon ordinateur branche avec cable sur un routeur Dlink , l'ordinateur de mon fils connecte avec un dongle - serveur : wanadoo

Mon disque dur ayant laché, j'ai changé d'ordinateur il y a une semaine ...au début tout marchait bien.

Depuis samedi matin

Lorsque je demarre mon ordinateur au moment de la connexion ... j'ai le message " Cable debranché" et la connexion ne se fait pas. Dés que déconnecte et reconnecte l'alimentation de mon routeur ...ça demarre.
Au niveau débit , je constate souvent avec la mire/adsl que quand j'ai sur mon poste un debit de 2500 ko, au meme moment j'ai 4500 à 4800 ko sur le poste de mon fils ....en in toujours une différence énorme...?

Au bout de trente minutes, ma connection rame et je n'arrive plus a ouvrir une page alors que je suis encore connecté.

Au meme moment la connection sur le poste de mon fils fonctionne toujours normallement.

Si je deconnecte l' alimentation du routeur et la reconnecte .... c'est reparti pour une demi heure.

Un détail , ayant reçu vendredi le lettre concernant les astuces, j'avais installé la fermeture de windows avec un bouton raccourci.

Ne sachant pas si le probleme pouvait venir de là , j'ai restauré mon disque et tout est redevenu comme avant.

Voila mon problème , si quelqu'un pouvait m'aider cela serait sympa.

Par avance, merci

Patrice

Publicité
tiobilout
 Posté le 12/10/2008 à 09:08 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Ne sachant pas si le probleme pouvait venir de là , j'ai restauré mon disque et tout est redevenu comme avant.

Donc là ça marche normalement ?

patcar
 Posté le 12/10/2008 à 09:14 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Je me suis mal fait comprendre

Le raccourci a disparu ... le temps de desinstallation de application est revenu à 2000 au lieu de 20000 comme preconisé sur la lettre "astuces"

Mais mon probléme persiste....

tiobilout
 Posté le 12/10/2008 à 09:21 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Dans les options de ta carte réseau, tu n'aurais pas l'option qui permet de couper l'alimentation de la carte pour les économies d'énergie ?

Pour vérifier :

Démarrer ==== Executer ======= tu tapes devmgmt.msc puis clic sur ok

double clic sur ta carte réseau ===== onglet Gestion de l'alimentation

le temps de desinstallation de application est revenu à 2000 au lieu de 20000

C'est pas plutôt le contraire ? Revenu à 20 000 ?



Modifié par tiobilout le 12/10/2008 09:33
patcar
 Posté le 12/10/2008 à 10:03 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

T'avais raison ... j'ai decoché ....

Et pour les secondes , raison aussi ..revenu à 20.000 ....a ce sujet ça pertube quelque chose cette installation ..?

Comme ça marchait normallement jusqu' a samedi matin ....elle s'est pas cochée toute seule la case economie d'energie...?

J'ai plus qu'a attendre et voir, je suis sur que cela va etre bon

C'est pas flatteur mais je suis fais bien avoir (pour rester courtois) par wanadoo hier.

J'ai appelé hier mation l'assistance wanadoo qui n'a rien fait si ce n'est de me proposer de me faire appeler une heure plustard par leur service " spécialisé" qui traite des problémes hors livebox ... il m'ont fait faire des manips et nottament dans executer un truc pour renitialiser la couche (de je sais pas quoi) ...ça n'a rien changé..coupure peu de temps aprés .....cout de l'operation 29 € qui me seront facturés le mois prochain ..

Donc un grand merci car ça commencait à me prendre le chou et j'attendais mardi pour ramener mon materiel chez mon fournisseur.

patcar
 Posté le 12/10/2008 à 10:16 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Juste apres avoir envoye mon dernier message de reponse... la connection a bloqué ..j'ai pense qu'il fallait faire redemarrer le systeme pour que la modif sois prise en compte.

A l'ouverture de windows, j'ai encore eu le message "cable debranché" , j'ai deconnecté et reconnecté l'alimentation du routeur et voila c'est reparti...

J'ai verifié ...la case est bien decochée.

J'ai plus qu'attendre...

Cordialement

Patrice

tiobilout
 Posté le 12/10/2008 à 10:36 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Aie, donc ce n'est pas la gestion de l'énergie qui pose problème.

As-tu ( et peux-tu ) essayé de :

Changer le câble qui relie le PC au routeur ?

Changer de prise au niveau de ce routeur ? ( si tu en as plusieurs )

Tu tournes avec quel Windows ?

Tu as installé l'espace Orange sur ce PC ? ( Fortement déconseillé )

Le routeur est connecté à quoi ? Un modem ? une Livebox ?

J'ai appelé hier mation l'assistance wanadoo qui n'a rien fait si ce n'est de me proposer de me faire appeler une heure plustard par leur service " spécialisé" qui traite des problémes hors livebox ... il m'ont fait faire des manips et nottament dans executer un truc pour renitialiser la couche (de je sais pas quoi) ...ça n'a rien changé..coupure peu de temps aprés .....cout de l'operation 29 € qui me seront facturés le mois prochain ..

Si, sur le fond, il est normal de facturer une prestation pour un problème qui n'est pas de leur ressort, ils ont obligation de résultat si il y a facturation.

Envoie un courrier en AR pour refuser cette facturation puisque le problème reste entier.



Modifié par tiobilout le 12/10/2008 10:43
patcar
 Posté le 12/10/2008 à 11:14 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Je pense qu'il faut peut etre attendre .... si la carte avait coupé ... c'est pas illogique qu'au redemmarage il faille l' alimenter à nouveau .... enfin d'aprés moi..!

C'est pour cela que j'ai indiqué qu'il fallait attendre... actuellement ça marche ... j'ai pas regardé depuis quand mais c'est encore bon.

De toute façon je te tiens au courant

C'est quoi l'espace orange ... moi j'ai juste la page du moteur de recherche http://www.orange.fr/

A+

patcar
 Posté le 12/10/2008 à 11:20 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Désolé , j'ai oublié de repondre a tes autres questions

  • Je tourne sous XP
  • Je suis branché sur un routeur Dlink car sur mon site internet, j'ai une webcam/adsl et il etait impossible avec la live box de modifier la configuration pour son installation
  • Hier j'ai changé de cable ..
  • J'ai déja changé de port a l'arriere du Dlink

A+

Publicité
patcar
 Posté le 12/10/2008 à 11:35 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Ton dernier message m'a conduit a eteindre l'ordinateur et à le rallumer pendant que la connection fonctionnait

Bonne nouvelle ... c'est reparti sans le message "cable débranché"

A priori c'etait bien cela ..... je vais attendre .... boire un petit pastis ... peut etre deux si'il faut attendre un peu plus.

Si c'est bon vers 14 heures .... je passerai le message en résolu.

Réitérant mes remerciements pour la rapidité et surtout l'efficacité de ton intervention.

Cordialemenr et bon dimanche

Patrice

tiobilout
 Posté le 12/10/2008 à 11:57 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien
patcar a écrit :

Je suis branché sur un routeur Dlink car sur mon site internet, j'ai une webcam/adsl et il etait impossible avec la live box de modifier la configuration pour son installation

Je ne vais pas refaire ton installation mais je ne vois pas pourquoi tu n'aurais pas pu router tes ports pour ta Cam.

C'est une Sagem ( parfois plus compliquée avec le dernier firmware ) ou une Inventel ?

C'est un "technicien compétent" de Orange qui t'a dit ça ?

patcar
 Posté le 12/10/2008 à 12:28 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Ma live box , c'etait une sagem ....on ne pouvait pas , parait il reconfigurer ...

C'est idiot ... parce j'ai perdu l'usage du tel gratuit .... mais c'est comme ça

A+

tiobilout
 Posté le 12/10/2008 à 12:40 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Si je comprends bien on t'a fait remplacer ta Livebox par une modem/routeur Dlink ?

C'est pour ça que tu n'as plus le tel gratuit ?

Si c'est cà, ça vaudra le coup que l'on se penche sérieusement sur la question.

Est-ce que tu te souviens de ce qu'il n'était pas possible, soi-disant, de modifier dans la LB ?

Son adresse ip sur ton réseau local ?

Ou de faire une redirection de ports ?



Modifié par tiobilout le 12/10/2008 12:44
patcar
 Posté le 12/10/2008 à 15:20 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

A l'epoque j'avais la live box , pour installer mes deux camera sur mon site internet , j'ai pris une ip fixe et j'ai du changer par un routeur parce qu'on m'a dit que c'etait impossible de les configurer (ports, ect) avec la live box.

D'ailleurs je l'ai encore la live box et je ne m'en sert pas

tiobilout
 Posté le 12/10/2008 à 15:48 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

L'option ip fixe n'est pas nécéssaire ( on peut contourner par des solutions gratuites et fiables ) et elle est chère chez Orange.

Il est vrai qu'avec la dernière version de la LB Sagem, on peut plus directement changer l'adresse ip locale de celle-ci, mais c'est faisable.

Si tu me dis quels numéros de ports sur quelle adresse ip ( la config que tu as dans ton routeur actuel en fait ), je peux faire une simulation car j'ai une Sagem.

Ce serait très intéressant.



Modifié par tiobilout le 12/10/2008 15:49
patcar
 Posté le 12/10/2008 à 16:08 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Il faut que je te reponde vite car ça lache en 5 minutes maintenant , je me demande si c'est pas la carte réseau qui lache au bout d'un certain temps..... je vois que ça

Je trouve tout ces renseugnements ou...?

tiobilout
 Posté le 12/10/2008 à 16:18 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

C'est possible, c'est une carte réseau intégrée à la carte mère ? Mais c'est un PC tout récent non ? C'est un portable ?

Tu peux faire un diag quand ça plante qui est de faire :

demarrer ===== executer ======= tu tapes cmd /k ping 127.0.0.1 puis clic sur ok

Tu dois avoir autant de paquets reçus que de paquets émis.

Publicité
patcar
 Posté le 12/10/2008 à 16:39 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Ca a laché , j'ai obtenu ...4 envoyes ....4 recus

J'y comprend plus rien .... je vais attendre mardi et leur ramener l'ordi ....et ils verront...

tiobilout
 Posté le 13/10/2008 à 07:03 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Comme tu disais que le fait de redémarrer le routeur te redonnait l'accès, il y a une chose que tu peux faire avant de ramener le PC, c'est de remettre, temporairement, ta Livebox en service à la place de ton routeur.

patcar
 Posté le 16/10/2008 à 18:40 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonsoir

J'ai envoyé monb rodi chez mon fournisseur, c'etait un pb de virus ....

Entre temps j'avais installé un dongle et j'ai pu attendre avec la connection sans fil .

Enfin merci pour ton intrevention

A+

Cordialement

Patrice

Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour participer à la discussion.
Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !
Recevoir PC Astuces par e-mail


La Lettre quotidienne +226 000 inscrits
Avec l'actu, des logiciels, des applis, des astuces, des bons plans, ...

Les bonnes affaires
Une fois par semaine, un récap des meilleurs offres.

Les fonds d'écran
De jolies photos pour personnaliser votre bureau. Une fois par semaine.

Les nouveaux Bons Plans
Des notifications pour ne pas rater les bons plans publiés sur le site.

Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
-5 € / -30 €5 € dès 29 €, 30 € dès 299 € chez Rakuten
Valable jusqu'au 22 Juin

Rakuten offre aujourd'hui 5 € de réduction dès 29 € d'achats sur son site avec le code RAKUTEN5 et 30 € de réduction dès 299 € d'achats avec le code RAKUTEN30.


> Voir l'offre
64,90 €Routeur TP-Link Archer MR400 4G / WiFi à 64,90 € [Amazon Prime]
Valable jusqu'au 22 Juin

Amazon fait une promotion pour ses membres Prime sur le routeur TP-Link Archer MR400 4G / WiFi qui passe à 64,90 € livré gratuitement alors qu'on le trouve ailleurs à partir de 170 €. Si vous êtes à proximité d'une zone blanche ADSL qui vous empêche de profiter d'une connexion Internet de qualité, ce routeur vous permettra d'accéder à Internet via un abonnement 4G. Mettez la carte SIM 4G dans le routeur et tous vos appareils pourront accéder à Internet rapidement via le WiFi AC 1350 ou Ethernet.


> Voir l'offre
84,00 €Disque dur externe portable Toshiba Canvio Basics 4 To USB 3.0 à 84 €
Valable jusqu'au 23 Juin

Amazon propose actuellement le disque dur externe portable Toshiba Canvio Basics 4 To USB 3.0 à 84 € seulement ! Avec ses 4 To et sa connectique USB 3.0 compatible USB 2.0, vous aurez de quoi stocker rapidement et emporter avec vous vos photos, vos films, etc.  La livraison est gratuite.


> Voir l'offre

Sujets relatifs
Problème de connexion internet
Problème avec ma connexion internet
Probleme connexion Internet svp
Probleme connexion internet
Problème de connexion internet sur PC portable
Problème de connexion proxy IPCop sur Internet Explorer via GPO
Problème de connexion internet sur livebox
probleme connexion internet avec ordissimo
Problème de connexion internet
[Problème Internet] Connexion qui baisse
Probleme internet alors que la connexion marche tres bien
Plus de sujets relatifs à Probleme de connexion internet
 > Tous les forums > Forum Internet et Réseaux