× Aidez la recherche contre le COVID-19 avec votre ordi ! Rejoignez l'équipe PC Astuces Folding@home
 > Tous les forums > Forum Internet et Réseaux
 Problème connection aux postes du réseau
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
Ppmi
  Posté le 09/09/2010 @ 10:55 
Aller en bas de la page 
Petit astucien

Bonjour

J’ai un problème de réseau

J’ai 4 micros, je les vois très bien

Mais quand je veux me connecter

Je rentre le nom d’utilisateur (soit le nom d’utilisateur du micro sur lequel je veux me connecter)

Je rentre le mot de passe (soit le mot de passe de l’utilisateur du micro sur lequel je veux me connecter)

Mais rien ne se passe, aucun message d’erreur

La zone du mot de passe se met seulement en surbrillance

Configuration des 4 micros :

Windows XP Pro

Routeur Wifi BELKIN

Aucun problème pour internet

Ping sans problème entre tous les micros

Je bute depuis hier

Si quelqu’un a une idée sur le problème

Publicité
lomofie
 Posté le 09/09/2010 à 11:21 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Fait déplacer ton sujet dans internet et réseaux par la modération clicque triangle jaune

D'abord avant tout il faut pour se connecter sur un ordinateur partager les disques de chacun en local tu vas dans poste de travail clic droit propriétés et partage

déja le fait que tu voit bien les ordis c' est que le réseau est bon.La connection internet n'a rien a voir

Ppmi
 Posté le 09/09/2010 à 11:41 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour

"tu vas dans poste de travail clic droit propriétés et partage"

J'ai fait ce tu m'a dit, mais il n'a pas partage dans les propriétés

Voici les rubriques présentes :

Général

Nom de l'ordinateur

Matériel

Avancé

Restauration

Maj

Utilisation à distance

"Fait déplacer ton sujet dans internet et réseaux par la modération clicque triangle jaune"

Effectivement ce forum serait plus approprié, mais je n'ai pas compris la manip pour le déplacer...

Merci pour ta réponse


lomofie
 Posté le 09/09/2010 à 11:52 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Je vais me connecter sur xp pour te donner la manip la je suis sur 7

pcastuces
 Posté le 09/09/2010 à 11:56 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Equipe PC Astuces
Bonjour,

Le sujet a été déplacé par la modération dans un forum plus adéquat.

Vous pouvez continuer la discussion à la suite.

A bientôt.
lomofie
 Posté le 09/09/2010 à 12:15 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Il faut clique droit sur le disque dans poste de travail et choisir partage et sécurité

J'ai fait déplacer le message

tiobilout
 Posté le 09/09/2010 à 12:28 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien
Message original par Ppmi

Bonjour

J’ai un problème de réseau

J’ai 4 micros, je les vois très bien

Mais quand je veux me connecter

Je rentre le nom d’utilisateur (soit le nom d’utilisateur du micro sur lequel je veux me connecter)

Je rentre le mot de passe (soit le mot de passe de l’utilisateur du micro sur lequel je veux me connecter)

Mais rien ne se passe, aucun message d’erreur

La zone du mot de passe se met seulement en surbrillance

tu veux dire que la fenetre de login ne se ferme pas ? Tu valides par Enter ou par un clic de souris ? Tu as essayé les deux je suppose ?



Modifié par tiobilout le 09/09/2010 12:35
Ppmi
 Posté le 09/09/2010 à 12:33 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

J'ai regardé sur les 4 micros

mais la fenêtre est différente

Sur 3 micros, il y a partage

et sur 1 il y a partage et sécurité

Ppmi
 Posté le 09/09/2010 à 12:37 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Que je valide ou par Entrée, c'est pareil

La fenêtre de login disparait

puis elle réaparait

avec la zone du mot de passe en surbrillance

et puis rien ne se passe

Publicité
lomofie
 Posté le 09/09/2010 à 13:08 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Le partage est comment avec quoi tu te connecte sur xp tu n'a de mot de passe a mettre

Essaie avec total commander c'est un puissant gestionnaire de fichiers avec prise en charge du réseau

Tu tape son nom sous google il est gratos

tiobilout
 Posté le 09/09/2010 à 13:50 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien
Ppmi a écrit :

Que je valide ou par Entrée, c'est pareil

La fenêtre de login disparait

puis elle réaparait

Ah, ça c'est nouveau

Ben c'est que l'identtifiant ou le mot de passe ( ou les deux ) sont faux.

Ca me fait exactement la même chose si je me trompe dans le nom d'utilisateur et/ou le mot de passe.

Attention aux majuscules minuscules



Modifié par tiobilout le 09/09/2010 13:50
lomofie
 Posté le 09/09/2010 à 14:20 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Sous xp je n'ai jamais vu de mot de passe pour me connecter en réseau local

Ppmi
 Posté le 09/09/2010 à 17:05 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

J'ai bien vérifié


C'est le bon nom et c'est bien le bon mot de passe

A force d'essayé pas mal de chose

Je suis arrivé à me connecter sur 1 des 4 micros à partir de n'importe quel autre

Je ne sais pas comment j'ai fait !

Mais par contre, la connexion s'établit sans demande du nom d'utilisateur et sans demande de mot de passe

Ce qui n'est pas rassurant

Chérif
 Posté le 09/09/2010 à 17:12 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
Tu as vérifié ton parfeu en désactivant et voir aussi ton antivirus en désactivant il faut aussi partager un dossier sur chaque pc ensuite tu peux afficher l'onglet sécurité dans les propriétés du dossier à partager dans option de dossier et déchoche : utiliser le partage de fichier simple --- pour affiner les droits utilisateur . Tu as mis des ipfixe pour voir

Modifié par Chérif le 09/09/2010 17:13
Ppmi
 Posté le 09/09/2010 à 18:02 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

J’ai désactivé le parfeu

J’ai essayé en Ip Fixe

- Sur un micro, comme je l’ai dit, j’accède ou pas suivant les restrictions de partage et de sécurité aux dossiers que j’ai partagés

Par contre, je ne me l’explique pas, il m’est demandé aucun nom d’utilisateur, ni aucun mot de passe

J’accède directement à ces dossiers

- Sur les 3 autres micros, je tombe sur soit une demande d’authentification (nom d’utilisateur et mot de passe)

Mais qui cela n’aboutit à rien

- Soit je tombe sur un avertissement qui me dit que ce poste n’est pas accessible

moustikx
 Posté le 12/09/2010 à 20:43 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvel astucien
Quelques pistes pour régler ton problème : Créer mot de passe via les comptes d'utilisateurs du panneau de configuration Pour avoir le login au démarrage, via démarrer, exécuter, entrer la commande "control userpasswords2" et cocher la case "les utilisateurs doivent enter un nom d'utilisateur et un mot de passe pour utiliser cet ordinateur" Dans les options des dossiers, décocher la case "utiliser le partage de fichiers simple" Dans les propriétés les propriétés réseau, les protocoles suivants doivent être installés : - client pour les réseaux Microsoft - partage de fichier et d'imprimantes pour les réseaux Microsoft Les PCs doivent appartenir au même groupe de travail Utiliser une adresse fixe pourTCP/IP, vérifier paramétrage pare-feu
be-bop
 Posté le 13/09/2010 à 02:39 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien
Ppmi a écrit :

J’ai désactivé le parfeu

J’ai essayé en Ip Fixe

- Sur un micro, comme je l’ai dit, j’accède ou pas suivant les restrictions de partage et de sécurité aux dossiers que j’ai partagés

Par contre, je ne me l’explique pas, il m’est demandé aucun nom d’utilisateur, ni aucun mot de passe

J’accède directement à ces dossiers

- Sur les 3 autres micros, je tombe sur soit une demande d’authentification (nom d’utilisateur et mot de passe)

Mais qui cela n’aboutit à rien

- Soit je tombe sur un avertissement qui me dit que ce poste n’est pas accessible

essaye avec "administrateur" en login et le mdp administrateur

Publicité
Chérif
 Posté le 13/09/2010 à 10:30 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Salut Pourquoi te faut-il entrer des identifiants et pass pour avoir accès aux pcs ? Quel réseau as-tu fait ? tu as mis des comptes utilisateurs ?

à tester : tu peux aller dans les options de dossier

ensuite affichage ensuite décocher " utiliser le partage de fichier simple "

ensuite tu clickes droit sur un dossier que tu avais partagé et tu verras un onglet Sécurité tu pourras rajouter " tout le monde "

sur chaque pc faudra faire cette manipe



Modifié par Chérif le 13/09/2010 10:46
Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
84,21 €SSD Crucial P1 1 To (3D NAND, NVMe, PCIe, M.2) à 84,21 € livré
Valable jusqu'au 29 Novembre

Amazon Allemagne fait une promotion sur le SSD Crucial P1 1 To (3D NAND, NVMe, PCIe, M.2) qui passe à 79,67 € (avec la TVA ajustée). Comptez 4,54 € pour la livraison en France soit un total de 84,21 € livré. On le trouve ailleurs à partir de 110 €. Ce SSD offre des vitesses de lecture/écriture séquentielle allant jusqu’à 2 000/1 750 Mo/s. Il est garanti 5 ans.

Vous pouvez utiliser votre compte Amazon France sur Amazon Allemagne et il n'y a pas de douane. Si vous êtes perdu en allemand, vous pouvez traduire le site en anglais.


> Voir l'offre
46,27 €SSD Crucial BX500 480 Go à 46,27 € livré
Valable jusqu'au 28 Novembre

Amazon Allemagne propose actuellement le nouveau SSD Crucial BX500 480 Go à 41,65 € (avec la TVA ajustée). Comptez 4,62 € pour la livraison en France, soit un total de 46,27 € livré alors qu'on le trouve ailleurs à plus de 55 €. Ce SSD offre des débits de 540 Mo/s en lecture et 500 Mo/s en écriture. Le SSD est accompagné du logiciel Acronis true image qui vous permettra de transférer tout le contenu de votre ancien disque dur sur le SSD. Il est garanti 3 ans. 

Vous pouvez utiliser votre compte Amazon France sur Amazon Allemagne et il n'y a pas de frais de douane. Si vous êtes perdu en allemand, vous pouvez traduire le site en anglais.


> Voir l'offre
106,33 €Alimentation modulaire Seasonic Focus Plus Platinium 650W (garantie 10 ans) à 106,33 € livré
Valable jusqu'au 28 Novembre

Amazon Allemagne fait une promotion sur l'alimentation Seasonic Focus Plus Gold 650W qui passe à 97,62 € (avec la TVA ajustée) grâce à un coupon de réduction automatiquement appliqué au moment du paiement. Comptez 8,71 € pour la livraison en France soit un total de 106,33 € livré alors qu'on la trouve ailleurs à partir de 139 €. Le niveau frise la perfection avec une magnifique certification 80+ PLATINIUM et un câblage full modulaire, le tout dans un silence de cathédrale. L'alimentation est garantie 10 ans.

Vous pouvez utiliser votre compte Amazon France sur Amazon Allemagne et qu'il n'y a pas de douane. Si vous êtes perdu en allemand, vous pouvez traduire le site en anglais.


> Voir l'offre

Sujets relatifs
Problème de connection réseau.....
Problème connection réseau
Problème de connection à un réseau WIFI
Problème connection "lecture adresse reseau"
Problème de connection réseau
Problème connection Réseau sans fil
Probleme connection reseau
Problème de connection avec "Favoris réseau"
probleme connection réseau
Problème de connection a un reseau WIFI
Plus de sujets relatifs à Problème connection aux postes du réseau
 > Tous les forums > Forum Internet et Réseaux