× Aidez la recherche contre le COVID-19 avec votre ordi ! Rejoignez l'équipe PC Astuces Folding@home
 > Tous les forums > Forum Internet et Réseaux
 Pb affichage accents des infos de PCASujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
joel70
  Posté le 09/03/2012 @ 13:35 
Aller en bas de la page 
Astucien

bonjour,

irrégulièrement, mais toujours sur des pages d'info de PCA (et uniquement à ce qu'il m'en souvient), j'ai des problèmes d'affichage des caractères accentués, comme aujourd'hui, aussi bien sur "Spécial sécurité" que la "Lettre d'info" journalière :

problème accents

ça, c'est sous Firefox, mais sous IE8 au lieu d'un point d'interrogation, j'ai un petit rectangle blanc.

Donc je ne pense pas que ça vienne du navigateur (ou des 2 ?).

Pas vraiment génant .............. mais un peu quand même .

A votre avis (je suis sous XP SP2) ?

Merci d'avance

Publicité
Hyportatif
 Posté le 09/03/2012 à 18:16 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Message original par joel70

bonjour,

irrégulièrement, mais toujours sur des pages d'info de PCA (et uniquement à ce qu'il m'en souvient), j'ai des problèmes d'affichage des caractères accentués, comme aujourd'hui, aussi bien sur "Spécial sécurité" que la "Lettre d'info" journalière :

problème accents

ça, c'est sous Firefox, mais sous IE8 au lieu d'un point d'interrogation, j'ai un petit rectangle blanc.

Donc je ne pense pas que ça vienne du navigateur (ou des 2 ?).

Pas vraiment génant .............. mais un peu quand même .

A votre avis (je suis sous XP SP2) ?

Merci d'avance

Tu as essayer de changer l'encodage des caractères sur l'onglet Affichage, essaye de mettre Occidental ( ISO-8859-1 ), si ce n'est pas ça, si non essaye Unicode ( UTF8 )

joel70
 Posté le 09/03/2012 à 18:28 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

bonsoir mimi32140,

J'avais vu passer ce pb d'encodage.

J'étais en Occidental, j'ai changé en Unicode, fermé Firefox, réouvert mais ça n'a rien fait.

IE8 est en unicode et j'ai le même problème.

Bizarre que ça ne le fasse que sur des pages de PCA, un coup monté ?

A +

joel70
 Posté le 09/03/2012 à 18:37 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Re !

maintenant que j'ai mis sur Unicode, impossible de revenir en Occidental.

J'ai eu beau fermer et ouvrir plusieurs fois, rien à faire.

Et ça me perturbe d'autres pages maintenant .

A +

Hyportatif
 Posté le 09/03/2012 à 18:40 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

joel70 a écrit :

Re !

maintenant que j'ai mis sur Unicode, impossible de revenir en Occidental.

J'ai eu beau fermer et ouvrir plusieurs fois, rien à faire.

Et ça me perturbe d'autres pages maintenant .

A +

vide le cache

Hyportatif
 Posté le 09/03/2012 à 18:49 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Regarde ICI peut-être
joel70
 Posté le 09/03/2012 à 18:56 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Re Re,

j'ai bien lu, mais là il s'agit d'un site, ce qui n'est pas mon cas.

Et je n'arrive plus à me débarasser de l'Unicode, cache vidé moultes fois, ça revient toujours.

Grrrrrrrrrrrrrrrr !

Hyportatif
 Posté le 09/03/2012 à 18:57 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

joel70 a écrit :

Re Re,

j'ai bien lu, mais là il s'agit d'un site, ce qui n'est pas mon cas.

Et je n'arrive plus à me débarasser de l'Unicode, cache vidé moultes fois, ça revient toujours.

Grrrrrrrrrrrrrrrr !

fait une restauration du système à une date ou ça marcher

joel70
 Posté le 09/03/2012 à 19:17 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Hello,

OK, je vais essayer de restaurer,

mais une question idiote (avant de faire une idiotie), j'ai remarqué que selon les pages visitées, quand je regarde l'encodage il n'est pas le même, soit Unicode, soit Occidental.

Je pensai que c'était pour tout pareil !

A +

Publicité
Hyportatif
 Posté le 09/03/2012 à 19:19 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

joel70 a écrit :

Hello,

OK, je vais essayer de restaurer,

mais une question idiote (avant de faire une idiotie), j'ai remarqué que selon les pages visitées, quand je regarde l'encodage il n'est pas le même, soit Unicode, soit Occidental.

Je pensai que c'était pour tout pareil !

A +

c'est normal

joel70
 Posté le 09/03/2012 à 19:27 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Ok, merci,

donc à bien regarder, en fait je n'ai le pb que dans ma messagerie.

En fait quand je vais voir mes messages sur le site de mon hébergeur, c'est là où est l'anomalie, je n'en ai pas ailleurs.

Quand j'ouvre mes messages sur le site, j'ai des points d'interrogation, mais sur de très rares messages.

ça pourrait donc venir de ma messagerie (du site où est ma messagerie), que je ne peux donc pas régler.

Non ?

a +

Hyportatif
 Posté le 09/03/2012 à 19:31 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

joel70 a écrit :

Ok, merci,

donc à bien regarder, en fait je n'ai le pb que dans ma messagerie.

En fait quand je vais voir mes messages sur le site de mon hébergeur, c'est là où est l'anomalie, je n'en ai pas ailleurs.

Quand j'ouvre mes messages sur le site, j'ai des points d'interrogation, mais sur de très rares messages.

ça pourrait donc venir de ma messagerie (du site où est ma messagerie), que je ne peux donc pas régler.

Non ?

a +

surement oui, tu as une messagerie jetable ou temporaire

joel70
 Posté le 09/03/2012 à 19:41 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Non, c'est une messagerie permanente (Alice Zimbra).

Hyportatif
 Posté le 09/03/2012 à 19:47 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

joel70 a écrit :

Non, c'est une messagerie permanente (Alice Zimbra).

Pose ta question service d'assistance d'Alice , tu cliques sur le bonhomme

joel70
 Posté le 09/03/2012 à 19:55 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

OK, merci ,

Je vais faire ça.

Et je vais te laisser tranquille pour ce soir, je reviendrai donner des nouvelles.

Bonne soirée.

A +

Hyportatif
 Posté le 09/03/2012 à 19:57 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

joel70 a écrit :

OK, merci ,

Je vais faire ça.

Et je vais te laisser tranquille pour ce soir, je reviendrai donner des nouvelles.

Bonne soirée.

A +

Ok, pas de souci, donne des nouvelles

MJo54
 Posté le 09/03/2012 à 21:35 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucienne


TLM


Je viens de recevoir à l'instant la lettre de pcastuces et chez moi aussi les accents s'affichaient dans Foxmail de cette façon :





Europe de l'Ouest était pourtant déjà coché, j'ai cliqué dessus, il est resté coché, mais l'affichage a changé :



Si ça peut servir...

Publicité
joel70
 Posté le 21/03/2012 à 19:15 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

bonjour tous,

après tentatives auprès d'Alice, tentatives infructueuses car cela viendrait (conditionnel de circonstance) d'un mauvais réglage de l'affichage, voici donc une réponse obtenue auprès de Geckozone, forum Firefox :

"L'encodage des caractères ne doit pas être un choix de l'internaute,
car c'est un choix qui à été fait par celui qui à réalisé le site.
Si l'affichage est incorrect, c'est que le développeur du site a fait une erreur : il a d'une part dit que son site est codé par exemple en Unicode, et il a par ailleurs codé des caractères par exemples en Occidental.
Avec un logiciel WebMail, par exemple Alice WebMail Zimbra, c'est un peu plus compliqué, car le codage des caractères peut-être choisi soit par le site, soit par l'émetteur du message, via son logiciel de messagerie, ce qui explique que le dysfonctionnement ne se produit pas sur tous les messages.
Si le dysfonctionnement se produit souvent avec les mêmes émetteurs de messages, est-il possible de demander à cet émetteur s'il peut agir au niveau de son logiciel de messagerie, en envoyant ses messages en format Unicode ?"

Donc, si je comprend bien, et comme toutes mes tentatives de réglales ne serviraient à rien, cela peut aussi bien venir d'Alice (son logiciel de messagerie) soit des émetteurs des messages concernés (dont PCA .... pardon ).

De là à intervenir auprès de ces GRANDS émetteurs, je veux bien essayer, mais moi petit minable, je ne me sens pas vraiment de taille.

J'avoue que je ne comprend quand même pas car il y a peu de temps que ça se produit, mais c'est vrai toujours avec les mêmes émetteurs de message, et principalement certains courriers de PCA (re-), et je dirai même sur une partie de ces messages c'est à dire certains pavés. Il y a quelques temps c'étaient tous les pavés, maintenant il n'y a qu'une partie. Le temps arrangerait-il les choses ?

Voilà où j'en suis aujourd'hui.

Bonne soirée.

a +

joel70
 Posté le 26/03/2012 à 10:17 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

bonjour tout le monde,

donc pas de réaction ? Tout au moins côté PCA (les autres je ne m'attends à rien de particulier).

Merci quand même pour vos interventions.

Bonne semaine.

A +

joel70
 Posté le 05/04/2012 à 16:21 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

bonjour,

encore moi .

Bien sûr j'avais mis le pb résolu, mais aujourd'hui je reçois toujours une info PCA qui présente toujours ce souci d'affichage.

problème d'accents

Et je voulais savoir (avant d'abandonner et d'aller mettre un cierge à Ste Patience), s'il y avait un moyen de contacter quelqu'un qui connait quelqu'un qui pourrait me diriger vers quelqu'un ............... (ça doit se passer comme ça dans les grande boites) pour interroger l'émeteur de ces messages et qu'il me dise une bonne fois pour toute "nous ne pouvons rien y faire" .

Merci de votre aide.

A +

joel70
 Posté le 11/04/2012 à 12:57 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

bonjour,

quitte à passer pour un emmur .... je reviens à la charge.

Je reçois encore aujourd'hui la "Newsletter" de PCA ("Libérer de l'espace disque"), et toujours le même problème (je ne remets pas d'image, vous avez des exemples ci-dessus).

Il y a bien l'option "Répondre" au courriel, mais dans ce cas je ne sais pas si ça fonctionne.

Sinon, j'abandonne.

Merci encore.

A +

joel70
 Posté le 13/07/2012 à 16:59 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

bonsoir,

comme prévu dans mon dernier message, pas pu régler ce problème.

J'abandonne donc.

Et comme je ne sais pas comment le préciser dans le titre, je mets ce sujet comme résolu bien que ce ne soit pas DU TOUT le cas.

Tant pis .

A une autre fois.

Publicité
Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
14,99 €Hub Aukey USB C 6 en 1 (USB 3.0, HDMI 4K, lecteur SD et MicroSD) à 14,99 €
Valable jusqu'au 16 Août

Amazon fait une promotion sur le Hub Aukey USB C 6 en 1 qui passe à 14,99 €. Ce Hub à brancher sur un port USB C vous permettra d'ajouter 3 ports USB 3.0, un lecteur de cartes mémoire SD et MicroSD ainsi qu'un port HDMI 4K à votre ordinateur portable ou votre smartphone.


> Voir l'offre
104,43 €SSD Crucial MX500 1 To à 104,43 € livré
Valable jusqu'au 16 Août

Amazon Allemagne propose actuellement le SSD Crucial MX500 1 To à 99,84 € (avec la TVA ajustée). Comptez 4,60 € pour la livraison en France soit un total de 104,43 € livré. On le trouve ailleurs à partir de 130 €. Ce SSD salué par la critique par son rapport qualité prix imbattable offre des débits de 560 Mo/s en lecture et 510 Mo/s en écriture. Il est garanti 5 ans. 

Vous pouvez utiliser votre compte Amazon France sur Amazon Allemagne et il n'y a pas de douanes. Si vous êtes perdu en allemand, vous pouvez traduire le site en anglais.


> Voir l'offre
25,99 €Souris Logitech Marathon Mouse M705 à 25,99 €
Valable jusqu'au 16 Août

Amazon fait une promotion sur la souris Logitech Marathon Mouse M705 qui passe à 25,99 € livrée gratuitement. On la trouve ailleurs à partir de 39 €. Cette souris sans fil dispose d'un capteur laser pour un contrôle précis sur toutes les surfaces. Vous bénéficierez d’une autonomie des piles allant jusqu'à trois ans.


> Voir l'offre

Sujets relatifs
Affichage incomplet sur PC portable
Affichage écran windows live mail Windows 7
anomalie affichage PC astuces
FireFox Fichier-Edition-Affichage..
Erreur affichage page facebook sous firefox & chrome
carnet adresse affichage partiel thunberbird
Caractères à la place des accents
affichage pièces jointes gmail
affichage d'une page web : remédier à un manque
Java SE 8 31 11.31.2.13 : problème d'affichage
Plus de sujets relatifs à Pb affichage accents des infos de PCA
 > Tous les forums > Forum Internet et Réseaux