> Tous les forums > Forum Internet et Réseaux
 Problème de connexion
Ajouter un message à la discussion
Pages : [1] 2 ... Fin
Page 1 sur 2 [Fin]
ulcan
  Posté le 07/07/2012 @ 13:23 
Aller en bas de la page 
Petit astucien

Bonjour,

J'ai récupéré mon pc aujourd'hui au SAV suite à mon soucis avec la carte réseau qui avait surement du rendre l'âme car on ne l'apercevait plus dans le gestionnaire de périphérique. Par la même occasion j'ai changé mon alimentation de 250w pour une 500w.

Donc je vous résume maintenant mon soucis, avant de changer ma carte réseau j'avais le droit à un message qui me disait qu'aucune carte réseau n'était détecté.

Maintenant que j'en ai une nouvelle et qu'elle s'affiche dans le gestionnaire des périphériques, je reçois le message qui me demande de brancher un cable ethernet hors il est branché. La diode verte n'est pas allumé sur le routeur (nextgear), ni à l'arrière du pc.

Le soucis ne vient pas de mon modem puisqu'il y a un deuxième pc connecté à celui-ci et le cable branché n'est pas endommagé puisqu'il est détecté par la playstation 3 pour jouer en ligne.

Je vais vous donnez ma configuration en espérant que cela puisse vous aidez:

Configuration IP de Windows

Nom de l'h“te . . . . . . . . . . : Bryan-PC
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activ‚ . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activ‚ . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Connexion au r‚seau local :

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte r‚seau Fast Ethernet Realtek RTL8139/810x Family
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 14-D6-4D-09-2E-4A
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui

Carte Tunnel isatap.{3518D0EC-60E7-46C5-AD56-E9DA46A94227} :

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui

Carte Tunnel Teredo Tunneling Pseudo-Interface :

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui

J'ai également désinstaller puis réinstaller la carte réseau avec les pilotes, toujours le même soucis de cable ethernet.

Merci d'avance pour votre aide.
Bryan.

Publicité
watt
 Posté le 07/07/2012 à 13:34 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

bonjour

essayez avec un autre cable ethernet

ulcan
 Posté le 07/07/2012 à 17:50 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

bonjour,

j'ai essayé 2 autres cables, la diode verte n'est toujours pas allumée derrière le pc, et j'ai toujours le message brancher un cable ethernet sur cette ordinateur.

watt
 Posté le 07/07/2012 à 18:24 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

droit ou croisé le cable ?

ulcan
 Posté le 07/07/2012 à 18:48 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

c'est un cable droit il me semble, il y a 2 extrémités, une dans le routeur et l'autre derrière inséré dans le pc.

quand je vais dans panneau de configuration > réseau et internet > centre réseau et partage j'apercois:

BRYAN - PC -------------X----- Internet, le globe est en gris.

(cet ordinateur)



Modifié par ulcan le 07/07/2012 18:50
watt
 Posté le 07/07/2012 à 18:59 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

vérifie quand meme

http://forums.cnetfrance.fr/topic/6-ethernet-cable-droit-et-cable-croise/

ensuite dans panneau de configuration connection au reseau local est t'il activé ?

ulcan
 Posté le 07/07/2012 à 19:12 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

je ne pourrais pas te dire là de suite, je ne suis pas chez moi, il fallait que j'aille chez une personne pour poster sur le forum, en ce qui concerne la connexion local, j'avais pris une photo avec mon iphone il y a écrit:

connexion au réseau local

cable réseau non détecté

carte réseau (nom de ma carte réseau)

le logo a coté de tout sa sont 2 écrans de pc avec une croix rouge en dessous

watt
 Posté le 07/07/2012 à 19:22 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

il faut faire un clic droit sur connection au réseau local pour voir s'il est activé ou pas

ulcan
 Posté le 07/07/2012 à 21:23 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

donc j'ai fais clique droit sur le réseau local et il y a écrit désactivé donc j'en conclus qu'il est actuellement activé.

en meme temps je suis rentré chez moi pour voir mon cable ethernet et il est:

rouge/vert/bleu/blanc/vert/rouge/orange et pour l'autre fiche orange/rouge/vert/bleu/bleu/vert/orange

je ne suis pas daltonien, est ce possible cette combinaison de couleur ?

Publicité
watt
 Posté le 08/07/2012 à 08:21 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

il y a écrit désactivé, donc il est désactivé : cliquer dessus pour l'activer

ou alors il y a écrit désactiver avec un ( r) : dans ce cas laisser comme ça

quand au cable il doit etre pareil aux deux bouts ( il serait pas cramé le cable par hasard ?)

autre piste aler dans parametres ,panneau de configuration,gestionnaire de périphériques,carte réseau,clic droitsur la carte concernée,si il est marqué (activer) cliquer dessus pour la mettre en service



Modifié par watt le 08/07/2012 08:29
ulcan
 Posté le 08/07/2012 à 11:42 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

j'ai pris des photos en espérant que cela puisse t'aider d'avantage:

http://hpics.li/86abe7f

(carte réseau dans le gestionnaire des périphériques)

http://hpics.li/9512eb0

(propriété de connexion au réseau local)

http://hpics.li/ca58463

(centre réseau et partage)

http://hpics.li/8cc2e97

(mon cable éthernet)

http://hpics.li/2096ed7

(parfeu windows)

http://hpics.li/eaa328e

(connexion au réseau local)

comme tu le vois il y a écrit désactivé avec le signe d'admin, j'ai cliqué dessu il a été désactivé, donc activé depuis le début.

pour mon cable ethernet je l'ai encore testé ce matin sur ma ps3, il fonctionne parfaitement, donc il n'a pas brûler.

ensuite dans le gestionnaire de périphérique j'ai clique droit sur ma carte réseau il y a écrit désactivé donc elle est belle et bien elle aussi activé.

je te remercie encore pour ton aide, en espérant qu'on trouvera la solution ^^

watt
 Posté le 08/07/2012 à 12:05 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

dans centre réseau et partages a tu cliqué sur resoudre les problemes ?

j'oubliai c'est quoi xp ou w7

sous w7, panneau de configuration,pare feu windows,il existe dépanner mon reseau

watt
 Posté le 08/07/2012 à 12:26 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

La diode verte n'est pas allumé sur le routeur (nextgear)

a tu pensé a redemmarrer le routeur ou box ou faire un reset

ulcan
 Posté le 08/07/2012 à 14:46 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

je suis sous w7, j'ai deja cliqué oui sa m'ouvre l'aide window qui essaye de résoudre le soucis puis me dit en gros de brancher un cable ethernet.

non la diode n'est pas allumé, ni sur le routeur ni derrière le pc, par redemarrer la box ou faire un reset, c'est tout simplement la débrancher et attendrer 10-15sec puis rebrancher ? si c'est cela oui j'ai deja essayé également.

watt
 Posté le 08/07/2012 à 14:54 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

non faire un reset c'est appuyer avec une pointe d'aiguille ou un stylo sur le bouton reset de la box , je ne connais pas celle ci mais en lisant la notice tu dois trouver ou il est ,faire ca en laissant la box allumée

j'ai trouvé ceci sur le net

Le bouton reset se trouve a l'arriere de l'appareil, entre le port parallèle du serveur d'impression et le bouton "uplink".

Il s'agit d'un petit trou (le bouton se trouve au fond du trou pour éviter les fausses manips). Pour faire le reset, une pointe de critérium, ou alors un trombone feront l'affaire


Modifié par watt le 08/07/2012 14:59
ulcan
 Posté le 08/07/2012 à 15:06 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

moi j'ai celui-ci :

http://blog.grompf.net/post/2008/09/25/Numericabletm-routeur-Netgear-CBVG834G-et-serveur-http-local

on voit bien l'arriere du modem plus bas mais il n'y a pas écrit de bouton reset sur celui ci bisarement

edit:

Procédure de reset

A utiliser quand le modem ou le cable merdouille de façon plus ou moins instable (pour ceux qui ne sont pas habitués) :

  • Eteindre les machines clientes (PCs, MACs, etc)
  • Débrancher le bloc secteur du Netgear(tm)
  • Attendre 15-30 secondes et rebrancher
  • Laisser clignoter puis stabiliser et verifier l'etat des LEDs
  • Redemarrer les machines clientes
  • Vérifier l'activié de la LED WIFI et des paires de LEDs des connexions filaires (lien établi, débit et activité) selon le type de connexion utilisée.

c'est ce qu'il y a écrit

vu que mon 2eme pc fonctionne dessu, un reset en changera rien, si ?



Modifié par ulcan le 08/07/2012 15:08
watt
 Posté le 08/07/2012 à 15:15 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

bizarre , il doit bien y avoir un petit trou quelque part ou il est marqué reset,regarde bien !

Publicité
ulcan
 Posté le 08/07/2012 à 15:15 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

http://blog.grompf.net/post/2008/09/25/Numericabletm-routeur-Netgear-CBVG834G-et-serveur-http-local

ya rien :p

mais comme dis plus haut, vu que mon autre pc est dessu également ce n'est pas un probleme de reset box si ?



Modifié par ulcan le 08/07/2012 15:21
watt
 Posté le 08/07/2012 à 15:21 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

tu nous dis pas tout ,si un deuxieme pc fonctionne dessus c'est que le probleme viens de la carte reseau du pc ,le sav l'a t'elle testé ?

c'est une carte intégrée a la carte mere ou ajoutée ?

watt
 Posté le 08/07/2012 à 15:39 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

re

si tu fais un ping 192.168.1.1 dans ton navigateur ça donne quoi ?

ulcan
 Posté le 08/07/2012 à 15:41 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

pardon je pensais l'avoir mentionné !

j'ai un pc également par cable ethernet branché dessu et sa fonctionne très bien.

j'ai apellé le sav directement après l'avoir branché car internet ne fonctionnait pas la personne au bout du fil m'a dit qu'il l'ont testé chez eux et que sa marchait, maintenant ce n'etait qu'une "secrétaire" et non la personne qui l'a réparé donc je ne sais pas si il a bien été testé ou non..

pour la carte intégrée ou ajoutée comment puis-je vérifié cela ? je n'en ai aucune idée

j'ai pris la référence de mon pc c'est un acer aspire m3802

voici larriere: http://1.bp.blogspot.com/_eVlIgRFc-sI/Sv12XjyPY2I/AAAAAAAABw0/X-v4ODlZX9Y/s320/Acer+Aspire+M3802-U9062++(3).jpg

dedans (ce n'est pas le mien mais le meme modele je l'ai pris sur le net également):

http://image.noelshack.com/fichiers/2011/26/1309445932-4204293527.jpg

http://computershopper.com/var/ezwebin_site/storage/images/media/images/acer-aspire-m3802-u9062-inside/436278-1-eng-US/acer-aspire-m3802-u9062-inside_maxwidth.jpg

watt
 Posté le 08/07/2012 à 16:00 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

je vois une carte reseau wifi c'est bien ton pc ?

le reseau ethernet intégré c'est celui situé juste au dessus de la pointe de l'antenne dans la premiere image jpg ,c'est bien la qu'il est branché ?

ulcan
 Posté le 08/07/2012 à 16:48 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

http://hpics.li/70f6b8f

http://hpics.li/5a39de4

voici mon pc, je viens de prendre les photos

watt
 Posté le 08/07/2012 à 17:18 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

c'est bien la carte intégrée ,a tu fais le ping ?

watt
 Posté le 08/07/2012 à 17:33 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

c'est quoi sous la carte graphique ou c'est marqué ce fc ?

ulcan
 Posté le 08/07/2012 à 18:11 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

grâce à toi j'ai trouvé la solution, la carte dont tu me parlais était la carte réseau et l'embou était derrière, alors qu'anciennement il se trouvait beaucoup plus haut.

merci beaucoup pour ton aide :)

Publicité
Pages : [1] 2 ... Fin
Page 1 sur 2 [Fin]

Vous devez être connecté pour participer à la discussion.
Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !
Recevoir PC Astuces par e-mail


La Lettre quotidienne +226 000 inscrits
Avec l'actu, des logiciels, des applis, des astuces, des bons plans, ...

Les bonnes affaires
Une fois par semaine, un récap des meilleurs offres.

Les fonds d'écran
De jolies photos pour personnaliser votre bureau. Une fois par semaine.

Les nouveaux Bons Plans
Des notifications pour ne pas rater les bons plans publiés sur le site.

Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
204,99 €NAS QNAP TS-328-2G (3 baies) à 204,99 €
Valable jusqu'au 22 Septembre

RueDuCommerce fait une promotion sur le NAS QNAP TS-328-2G (3 baies) qui passe à 204,99 € au lieu de 294 €. Le QNAP TS-328 est le premier serveur NAS 3 baies compatible avec la matrice RAID 5 pour plus d'espace de stockage et de sécurité qu'un NAS 2 baies. Réelle solution abordable de stockage, partage et protection de données, il offre différentes fonctionnalités comme la sauvegarde en snapshots ou la synchronisation. Il dispose aussi de fonctionnalités multimédias pour centraliser et organiser simplement vos photos, musiques ou vidéos. Son design discret d'adaptera facilement à votre environnement.


> Voir l'offre
14,90 €Windows 10 Pro 32/64 bits OEM à 14,90 €
Valable jusqu'au 23 Septembre

Le vendeur sérieux LicenSE-ONLine propose sur Amazon la clé d'activation pour Windows 10 professionnel en français 32 bits / 64 bits à 14,90 €. Cette clé livrée par email fonctionne avec l'outil d'installation et de création de support de Microsoft que vous pouvez télécharger ici ou directement avec l'ISO de Windows 10 Pro. De quoi installer légalement Windows 10 Pro sur un PC. Pour en savoir plus sur l'achat et l'installation d'une clé OEM de Windows 10, suivez les indications de notre dossier pratique.


> Voir l'offre
46,99 €Meuleuse angulaire Bosch Professional GWS 7-125 à 46,99 €
Valable jusqu'au 23 Septembre

Amazon fait une vente flash sur la meuleuse angulaire Bosch Professional GWS 7-125 qui passe à 46,99 € livrée alors qu'on la trouve ailleurs à partir de 65 €.


> Voir l'offre

Sujets relatifs
Problème connexion
Problème de connexion
Problème de connexion internet
Problème de réseau et de connexion
problème connexion
Problème de connexion en ethernet
Gros problème de connexion
probléme connexion google chrome
Problème avec ma connexion internet
problème de connexion sur un site
problème connexion yahoo
Plus de sujets relatifs à Problème de connexion
 > Tous les forums > Forum Internet et Réseaux