× Aidez la recherche contre le COVID-19 avec votre ordi ! Rejoignez l'équipe PC Astuces Folding@home
 > Tous les forums > Forum Internet et Réseaux
 Problème avec mon routeur ?Sujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
Morgane
  Posté le 22/08/2015 @ 13:31 
Aller en bas de la page 
Maîtresse astucienne

Bonjour à tous,

Je tiens à préciser au départ que je suis nulle pour tout ce qui touche au réseau

Ce matin, je n'avais plus de connexion internet. J'ai fait les débranchements /rebranchements habituels, redémarrage PC. Rien, pas d'accès internet.

Le technicien de mon FAI m'a finalement fait brancher le fil directement sur la prise du PC et là ça marche sauf que plus personne n'a accès à internet par le réseau.

Il m'a conseillé de contacter le service D-Link pour d'autres tests, comble de malchances...pas de service la fin de semaine

Est-ce qu'il y aurait quelques manips à faire pour tester mon routeur, avec votre aide bien sûr . Ou si je dois courir en magasin pour m'en procurer un neuf?

Le routeur: D-Link WBR-1310

Merci d'avance.

Morgane



Modifié par Morgane le 22/08/2015 14:36
Publicité
fgondard
 Posté le 22/08/2015 à 15:25 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Bonjour,

Le technicien de mon FAI m'a finalement fait brancher le fil directement sur la prise du PC

Quel fil, il y en a plein ?

D'autre part tu ne dis pas s'il s'agit d'une connexion en ethernet ou en Wifi.

Le D-Link WBR-1310 est un routeur. Tu dois donc avoir un modem en amont. Quel est ton FAI et quel type d'accès à internet as-tu, câble ou ADSL ?

Tes indications suggèrent que, sur le conseil du FAI, tu as branché le modem directement sur le PC. Auquel cas il peut effectivement accéder à internet mais lui seul. Il faudrait néanmoins que tu confirmes.

Avant de voir si on peut ou non accéder à internet il faut d'abord s'assurer que la communication avec le routeur fonctionne.

Tu rebranches le modem sur le routeur puis ton PC sur le routeur. Ensuite dans Exécuter tu fais un copier-coller de ce qui suit : cmd /k ipconfig /all > ip.txt & notepad ip.txt

Tu colles le contenu du bloc-notes dans ton prochain message.

Morgane
 Posté le 22/08/2015 à 15:47 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Maîtresse astucienne

Bonjour fgondard,

Quel fil, il y en a plein ?

Excuse mon manque de précision, j'ai bien dit que j'étais nulle

C'est le fil jaune qui part du modem, qui normalement se rend au routeur

D'autre part tu ne dis pas s'il s'agit d'une connexion en ethernet ou en Wifi.

Ethernet

Le D-Link WBR-1310 est un routeur. Tu dois donc avoir un modem en amont. Quel est ton FAI et quel type d'accès à internet as-tu, câble ou ADSL ?

Oui, j'ai un modem et mon FAI est AXION (au Québec) , par cable

Tes indications suggèrent que, sur le conseil du FAI, tu as branché le modem directement sur le PC. Auquel cas il peut effectivement accéder à internet mais lui seul. Il faudrait néanmoins que tu confirmes.

Exact

Avant de voir si on peut ou non accéder à internet il faut d'abord s'assurer que la communication avec le routeur fonctionne.

Tu rebranches le modem sur le routeur puis ton PC sur le routeur. Ensuite dans Exécuter tu fais un copier-coller de ce qui suit : cmd /k ipconfig /all > ip.txt & notepad ip.txt

Tu colles le contenu du bloc-notes dans ton prochain message.


Configuration IP de Windows

Nom de l'h“te . . . . . . . . . . : Utilisateur-PC
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activ‚ . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activ‚ . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Connexion au r‚seau local :

Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Connexion r‚seau Intel(R) 82567V-2 Gigabit
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-25-11-A7-D4-45
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::80b:7547:8d8a:67e4%10(pr‚f‚r‚)
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.0.100(pr‚f‚r‚)
Masque de sous-r‚seau. . . .ÿ. . . . . : 255.255.255.0
Bail obtenu. . . . . . . . .ÿ. . . . . : 22 ao–t 2015 09:31:22
Bail expirant. . . . . . . . .ÿ. . . . : 29 ao–t 2015 09:31:21
Passerelle par d‚faut. . . .ÿ. . . . . : 192.168.0.1
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 234890513
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-18-C6-73-73-00-25-11-A7-D4-45
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activ‚

Carte Tunnel isatap.{91399B75-99D4-44BF-A73C-95C9287B52A0} :

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui

Carte Tunnel Connexion au r‚seau local* :

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui

--

Et voilà!



Modifié par Morgane le 22/08/2015 15:47
fgondard
 Posté le 22/08/2015 à 17:39 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Tout semble OK au niveau de la connexion réseau local.

Maintenant, toujours connecté derrière le routeur, tu vas ouvir une console (icône Invite de commande ou cmd dans Exécuter). Tu passeras ensuite successivement 3 commandes ping :

ping 192.168.0.1

ping 213.246.36.244

ping pcastuces.com

Dis seulement si des paquets sont perdus et sur laquelle.

Morgane
 Posté le 22/08/2015 à 18:09 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Maîtresse astucienne

Re,

fgondard
 Posté le 22/08/2015 à 19:11 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Il y a quelque chose qui interdit la sortie sur internet.

Ext-ce que le problème concerne un seul PC ou bien toutes les machines de la maison ?

Dans le premier cas vérifie dans les propriétés internet que tu as bien l'option ne jamais établir de connexion. Ici une copie d'écran pour XP, pour les systèmes plsu récent on doit trouver l'équivalent :

Sion désactives temporairement le pare-feu.

Dans l'autre cas il va falloir vérifier le paramétrage du routeur. Dans le cas d'un accès via le câble je ne sais pas exactement ce qu'il faut choisir. Je n'ai pas trouvé grand chose sur la toile pour Axion si ce n'est que l'adresse IP n'est fixe qu'à titre onéreux.

Je sais aussi qu'avec le câble l'adresse MAC du PC qui s'est connecté en direct est souvent mémorisée. Il faut donc soit réinitialiser le modem, soit cloner l'adresse MAC de ce PC sur le routeur.

Désolé de ne pas pouvoir t'en dire beaucoup plus. Un abonné câble saura sans doute mieux te renseigner.

Morgane
 Posté le 22/08/2015 à 19:21 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Maîtresse astucienne

fgondard a écrit :

Il y a quelque chose qui interdit la sortie sur internet.

Ext-ce que le problème concerne un seul PC ou bien toutes les machines de la maison ?

Re,

Sur ce PC seulement, tous les autres se connectent par WIFI.

Je vais prendre la gentille boîte d'enfer et me rendre en boutique, on verra bien.

Je te dirai ce qu'il en est.

Bye et un gros merci pour ton aide.

Morgane

fgondard
 Posté le 22/08/2015 à 20:27 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Donc le problème n'est a priori pas lié au routeur, ni à sa configuration pour accéder à internet via le modem câble. Par ailleurs PC communique parfaitement avec lui au vu des tests que je t'ai demandé de faire.

Par contre quelque chose sur ce PC interdit d'accéder à internet. As-tu vérifié les points indiqués ? Il se peut aussi que ce soit l'antivirus qui soit responsable.

Morgane
 Posté le 22/08/2015 à 21:08 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Maîtresse astucienne

De retour,

C'est l'adaptateur du routeur qui était défectueux

Tout va bien maintenant, ma tablette et mon portable se connectent par le WIFI.

Merci encore



Modifié par Morgane le 22/08/2015 21:10
Publicité
elle
 Posté le 22/08/2015 à 21:37 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grande Maîtresse astucienne

Fallait l'savoir!

Morgane
 Posté le 22/08/2015 à 21:54 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Maîtresse astucienne

Ouin!

Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
99,99 €Ecrans 24 pouces Philips 242V8A (Full HD, IPS, 75 Hz) à 99,99 €
Valable jusqu'au 26 Septembre

RueDuCommerce fait une promtion sur l'écran 24 pouces Philips 242V8A qui passe à 99,99 € alors qu'on le trouve les écrans habituellement autour de 129 €. Cet écran possède une dalle IPS Full HD (1920x1080), offre un temps de réponse de 4 ms, une vitesse de rafraîchissement de 75 Hz (compatible FreeSync) et dispose d'une entrée HDMI et de haut-parleurs intégrés.


> Voir l'offre
17,99 €Détecteur de rayonnement électromagnétique Tacklife à 17,99 € (via coupon)
Valable jusqu'au 28 Septembre

Amazon fait une promotion sur le détecteur de rayonnement électromagnétique  Tacklife à 13,99 € grâce à un coupon de réduction à activer sur la page du produit et le code promo FAUC4JEF à saisir sur la page de paiement. Ce compteur vous permettra de mesurer autour de vous les champs électriques, les champs électromagnétiques et la température (téléphone, microonde, antenne, ...


> Voir l'offre
58,26 €SSD Crucial MX500 500 Go à 58,26 € livré
Valable jusqu'au 27 Septembre

Amazon Royaume-Uni propose actuellement le SSD Crucial MX500 500 Go à 47,99 £. Avec la conversion en euros et la livraison en France, il vous reviendra à 58,26 € livré. On le trouve ailleurs à partir de 70 €. Ce SSD salué par la critique par son rapport qualité prix imbattable offre des débits de 560 Mo/s en lecture et 510 Mo/s en écriture. Il est garanti 3 ans.

Rappelons que vous pouvez utiliser votre compte Amazon France sur Amazon UK et qu'il n'y a pas de douane.


> Voir l'offre

Sujets relatifs
probleme avec expoler via 2 router
Problème urgent avec un modem router adsl WA354G
problème avec live
Problème avec Oulook.fr
Problème avec la carte de réseau sans fil
Problème connexion avec XP
Probleme Yahoo avec Firefox
Probleme avec Modem-Routeur, mais pas avec Modem +Routeur
probléme sur FOXMAIL avec mes mails
problème avec jeu facebook
Plus de sujets relatifs à Problème avec mon routeur ?
 > Tous les forums > Forum Internet et Réseaux