> Tous les forums > Forum Internet et Réseaux
 Wifi déconnecté au démarrage !Sujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Pages : [1] 2 3 4 5 ... Fin
Page 1 sur 5 [Fin]
archinet
  Posté le 28/10/2015 @ 21:47 
Aller en bas de la page 
Petit astucien

Bonjour, j'ai une clé Wifi NETGEAR WNA3100M qui se déconnecte à chaque redémarrage de l'ordinateur. Je dois donc, à chaque fois, faire "clic droit, sur l'icône réseau, puis "réparer la connexion"J'ai déjà créé un sujet sur ce thème mais cette fois je vais être plus précis...En tout cas mon topic ne concerne que ce souci.

Dans Services.msc, l'appel à distance RPC est démarré et automatique. Les drivers ont été mis à jour.

La configuration automatique sans fil est en Démarré, Automatique. La configuration câblée est en Manuel, je crois.

Dans le BIOS, j'ai eu beau tenter de mettre le service de mise en réseau en <Désactiver (ça ne fonctionnait pas en <Activer, alors je me suis dit que peut-être, l'inverse pourrait fonctionner, mais ça ne change finalement rien au problème, ça ne résout rien mais ça n'a pas créé non plus de problème pour l'instant). J'ai tenté d'installer la clé en WPS mais je ne sais pas si j'ai réussi et si cela peut avoir un impact quelconque, positif ou négatif, sur mon problème.

Dans le gestionnaire de périphériques, Windows XP 32 bits me certifie que ma carte réseau sans fil (ma clé wifi) fonctionne correctement.

Je vous remercie par avance pour votre aide ! :)

Publicité
Pat6868
 Posté le 28/10/2015 à 21:54 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Bonjour,

as tu déja essayé de démarrer ton pc sans que la clé soit branchée?

Quand ton pc à finit de charger tu la connectes est ce que le réseau se fait?

archinet
 Posté le 28/10/2015 à 21:59 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

C'est fastidieux... Je voudrais ne pas avoir à la brancher tous les jours ^^ Penses-tu que c'est possible ? Merci :)

Pat6868
 Posté le 28/10/2015 à 22:05 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

je pense que comme c'est un vieux pc, le démarrage de la clé se fait avant que ton windows soit "prêt"

Il faut faire un essais en premier pour pouvoir avancer.

archinet
 Posté le 28/10/2015 à 22:06 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Cette fois, oui, en branchant la clé, ça a démarré normalement. Au fait, je précise qu'il y a deux icônes pour le réseau, une pour la clé wifi, et une pour le réseau en lui-même. Lorsque je fais un clic droit, puis, sortir, sur le "N" de Netgear, la connexion reste quand même. Je ne sais pas si ce détail peut aider...

Je voudrais pouvoir laisser brancher ma clé wifi mais que mon ordinateur démarre avec le wifi allumé, penses-tu que c'est possible s'il te plaît ?

Merci encore :)

Pat6868
 Posté le 28/10/2015 à 22:15 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

deux icones pour le réseau c'est normal.

par contre je ne comprend pas:

sortir veut dire quoi?

Lorsque je fais un clic droit, puis, sortir, sur le "N" de Netgear, la connexion reste quand même. Je ne sais pas si ce détail peut aider...

archinet
 Posté le 28/10/2015 à 22:22 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Aucune idée, ça me propose juste de "sortir", et rien d'autre. En fait, j'ai une icône réseau normale, commune à tous les ordinateurs, et une autre icône liée à Netgear. Si je fais un clic gauche dessus, en revanche, j'ai un menu NETGEAR genie qui s'affiche, avec trois onglets : Accueil, Rejoindre Réseau, Autres. Ces trois onglets se situent à gauche de cette page, et à droite, j'ai l'état de ma connexion.

archinet
 Posté le 28/10/2015 à 22:36 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Dans Services.msc, j'avais désactivé pas mal de choses, dont certains comportaient un aspect réseau. Et je suis tombé sur le service de découverte SSDP, (plug ang play)j'ai pensé que le redémarrer allait résoudre mon problème mais lorsque je tente de faire ça, j'ai le message : erreur 1079, le compte pour ce service est différent du compte pour d'autres services du même processus.

Je vais bientôt redémarrer l'ordinateur pour tenter quand même...Que faire pour régler cette erreur ?

Merci ! :)

Pat6868
 Posté le 28/10/2015 à 22:40 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

tu as quoi comme antivirus?

Pat6868
 Posté le 28/10/2015 à 22:44 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

archinet
 Posté le 28/10/2015 à 22:48 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Mon antivirus : Microsoft Security Essentials

J'irais voir, mais en fait, je viens de résoudre le souci. Je suis en train de remettre tout en Démarré/Automatique, pour tester.

Je vous tiens au courant ! :)

archinet
 Posté le 28/10/2015 à 23:20 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Malheureusement ça n'a pas fonctionné :/ Je n'ai plus vraiment d'idées, là :/

Merci pour votre aide !

Pat6868
 Posté le 28/10/2015 à 23:33 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Le pc est propre??

As tu fais un zhpdiag ces derniers temps??

si non, voici un lien, fait la première partie et poste le rapport

https://forum.pcastuces.com/sujet.asp?f=25&s=17490

archinet
 Posté le 29/10/2015 à 00:52 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Le PC est infecté mais plus propre qu'auparavant.

J'ai voulu faire, selon le manuel correspondant de NETGEAR, l'opération suivante : Gestionnaire de Périphériques, clic droit sur Propriétés, Avancé, Wireless Mode. J'étais en 802.11b (valeur), et j'ai voulu changer pour b/g/n. Je pensais naïvement que ça allait résoudre mon souci.

A partir de là, ma clé wifi n'a plus du tout fonctionné, les réseaux se sont effacés (tous), j'ai désormais le code d'erreur 39 et je n'ai plus accès du tout à Internet. J'ai tenté de supprimer la ligne upperfilters de la base du registre,(je n'ai pas trouvé lowerfilters) mais ça n'a pas "marché", même si j'ai vu, cette fois, les icônes réseaux apparaître. J'ai le CD, mais lorsque je tente d'installer les pilotes, il refuse, ça me dit qu'il "y a un problème avec l'installation des pilotes", lorsque je dois la faire détecter...

Peut-être que ça vient de certains services.msc que j'avais mis en Démarré/Automatique ?

Merci d'"avance pour votre aide ! :)



Modifié par archinet le 29/10/2015 00:57
archinet
 Posté le 29/10/2015 à 09:05 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Il n'y a pas non plus d'upperfilters ou de lowerfilters dans la clé qui commence par 36FC...

(dans HKEY_Local_Machine, System, CurrentControlSet, Control, Class)

Je suis évidemment sur un autre PC qui a accès à Internet...



Modifié par archinet le 29/10/2015 10:30
archinet
 Posté le 29/10/2015 à 10:21 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

J'ai essayé de réparer le registre avec CCleaner, il dit réparer les erreurs, mais lorsque je retente l'installation de ma clé,ça ne fonctionne toujours pas. Par contre, j'ai "Missing Shared DLL", donc j'imagine qu'il manque certains fichiers au format .dll ?

Le driver le plus récent, que j'avais mis sur ma clé wifi, pourrait-il interférer avec le "pilote autonome windows", que NETGEAR essaye d'installer sur ma clé ?

Est-ce qu'il faudrait que je supprime le driver le plus récent, situé "dans" ma clé ?

Si oui, où trouver comment faire ça?

Merci !



Modifié par archinet le 29/10/2015 10:32
Pat6868
 Posté le 29/10/2015 à 10:39 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Ccleaner peut faire plus de mal que de bien...

tu n'as pas un point de restauration pour revenir en arrière?

archinet
 Posté le 29/10/2015 à 10:42 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Non, je n'ai pas de point de restauration, c'est la première chose que j'avais regardé.

Voilà le lien de mon diagnostic si ça peut aider.

http://www.cjoint.com/c/EJDjPIIisWA

Pat6868
 Posté le 29/10/2015 à 11:06 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Elle n'a pas grand chose comme infection ta machine.

Par contre tu utilise deux antivirus ce qui est totalement contre indiqué!

---\\ Logiciels de protection (2) - 3s
Microsoft Security Client v2.1.1116.0
Microsoft Security Essentials v2.1.1116.0

Pat6868
 Posté le 29/10/2015 à 11:13 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

C'est un XP que tu as? le sp3?

Il est Authentique?

pour les Dll qui te manquent, tu pourais essayer un sfc /scannow (il te faudra ton disque d'installation)

voir le lien ici, prendre la section XP

http://forums.cnetfrance.fr/topic/243-sfc-scannow--verifier-les-fichiers-systemes/



Modifié par Pat6868 le 29/10/2015 11:18
archinet
 Posté le 29/10/2015 à 11:32 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

J'ai pas le disque d'installation, mais c'est une version authentique. Je l'ai acheté d'occasion...Est-ce qu'il y a quand même une solution s'il te plaît?

Merci :)

Tant pis si je dois formater, j'ai un DD externe si il faut...

Pat6868
 Posté le 29/10/2015 à 11:43 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

il faudrait tout reprendre a zero, ca part trop dans tous les sens....

télécharge revo uninstaller ici

http://www.pcastuces.com/logitheque/revo_uninstaller.htm

désinstalle netgear (coche le mode complet) redémarre ton pc clé débranchée installe le drivers (avec le cd si tu en a un) sinon connecte ta clé et laisse toi guider.

archinet
 Posté le 29/10/2015 à 11:49 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Merci, je vais essayer ! :)

archinet
 Posté le 29/10/2015 à 12:40 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Non, ça ne fonctionne pas... Peut-être que c'est dû à une mauvaise manipulation lors de l'installation, je vais voir.

Et je vais essayer de retenter avec les drivers les plus récents, sur le site web, au lieu du CD.

Pat6868
 Posté le 29/10/2015 à 12:54 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Traduction avec chrome sur le site de netgear:

WNA3100M Software Version 1.2.0.5
Logiciels inclus:
Driver Only: WNA3100M_v1.2.0.5_DriverOnlySetup.exe
Genie utilitaire: WNA3100M_v1.2.0.5_Setup.exe
Nouvelles fonctionnalités:
Prise en charge de Windows 10 WHQL pilote
Instructions d'installation:

NOTE: Après le téléchargement, NE PAS exécuter le fichier ENCORE. S'il vous plaît passez à l'étape 2.
. Utilisant le lien de téléchargement ci-dessous, télécharger et extraire le nouveau logiciel à un endroit commode tel que votre bureau Lien de téléchargement:
http://www.downloads.netgear.com/files/GDC/WNA3100M/WNA3100M_V1.2.0.5.zip



1 Pour installer correctement le logiciel de l'adaptateur, s'il vous plaît supprimer des pilotes qui étaient précédemment installés.
2 Pour désinstaller, aller à Démarrer> Programmes> adaptateur NETGEAR WNA3100M> Désinstaller adaptateur NETGEAR WNA3100M.
3 Débranchez l'adaptateur WNA3100M partir de votre ordinateur.
4 Exécutez le fichier que vous avez téléchargé et suivez l'écran sur les instructions d'installation.
5 Si vous souhaitez installer les pilotes de carte, y compris l'utilitaire NETGEAR, exécutez WNA3100M_v1.2.0.5_Setup.exe et suivez les instructions d'installation à l'écran.
6 Si vous souhaitez installer uniquement les pilotes de l'adaptateur sans l'utilitaire NETGEAR, courir WNA3100M_v1.2.0.4_DriverOnlySetup.exe et suivez les instructions d'installation à l'écran.



Modifié par Pat6868 le 29/10/2015 12:55
archinet
 Posté le 29/10/2015 à 13:19 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

J'ai bien suivi les instructions, mais le problème persiste...

J'ai supprimé les pilotes, j'ai désinstallé le périphérique, j'ai utilisé revo uninstaller, j'ai bien extrait l'archive, j'ai tenté d'exécuter V1.2.0.5 (ça m'affiche toujours le message "un problème est survenu"), et ensuite j'ai tenté v1.2.0.4. et là ça m'affiche, "Le programme d'installation a détecté que la version 1.02.000 de NETGEAR est déjà installée, ce programme installe une version antérieure (1.0.0.24).

Merci pour votre aide, j'espère qu'il y a encore des solutions!

Selon Revo, les lignes du registre erronées seraient ; D3580358-0F78-402A-BE53-2E9D06383E04, le logiciel me montre cette clé à trois reprises.



Modifié par archinet le 29/10/2015 13:26
Publicité
Pages : [1] 2 3 4 5 ... Fin
Page 1 sur 5 [Fin]

Vous devez être connecté pour participer à la discussion.
Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !
Recevoir PC Astuces par e-mail


La Lettre quotidienne +226 000 inscrits
Avec l'actu, des logiciels, des applis, des astuces, des bons plans, ...

Les bonnes affaires
Une fois par semaine, un récap des meilleurs offres.

Les fonds d'écran
De jolies photos pour personnaliser votre bureau. Une fois par semaine.

Les nouveaux Bons Plans
Des notifications pour ne pas rater les bons plans publiés sur le site.

Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
183,93 €Imprimante 3D Creality Ender 3 v2 à 183,93 € (stock Europe) avec le code NNNGKBCR2
Valable jusqu'au 19 Mai

GeekBuying fait une belle promotion sur l'imprimante 3D Creality Ender 3 v2 à 183,93 € avec le code NNNGKBCR2 On la trouve ailleurs autour de 220 €. L'imprimante est expédiée depuis un stock Europe (en Pologne). Elle sera donc rapide et vous êtes sûr de ne pas avoir de douane. 

La Creality Ender 3 v2 est l'une des machines les plus populaires actuellement sur le marché. Et pour cause. Elle dispose d'un volume d’impression de 220 x 220 x 250 mm, est équipée d'un plateau chauffant inspiré du BuildTak, d'un nouvel écran LCD 4.3 pouces et offre des fonctionnalités pratiques comme la reprise de l'impression après une coupure de courant ou le conduit pour le filament étroit. L'imprimante 3D est facile à assembler et le calibrage est aisé grâce aux gros boutons. 


> Voir l'offre
67,99 €Clavier sans-fil bluetooth Logitech MX Keys Mini à 67,99 €
Valable jusqu'au 19 Mai

Boulanger fait une belle promotion sur le clavier sans-fil bluetooth Logitech MX Keys Mini qui passe à 67,99 € avec le code MERCI15 alors qu'on le trouve ailleurs autour de 90 €. Profitez d'une frappe parfaitement fluide, naturelle et précise grâce aux touches concaves qui épousent la forme de vos doigts et leurs bords arrondis qui offrent un retour satisfaisant.  

Le clavier Logitech MX Keys Mini est équipé de la technologie Logitech Flow. Cette dernière, vous permet de taper du texte sur un ordinateur et de le finir sur un autre, d'effectuer des copier-coller de texte, d'une image ou encore d'un fichier d'une machine à une autre. Le Logitech MX Keys est aussi équipé de capteurs de proximité qui détectent vos mains et illuminent le clavier au moment où vos doigts approchent des touches. A l'inverse, les touches rétro-éclairées s'éteignent quand vous quittez le bureau pour économiser de l'énergie. Aussi, l'intensité du rétro-éclairage s'adapte aux conditions d'éclairage ou peut être définie manuellement.

Notez que cette version Mini ne possède pas de pavé numérique, est plus petite et légère ce qui peut être plus pratique pour ceux qui se promènent avec leur clavier.


> Voir l'offre
112,99 €Imprimante laser Brother HL1212W WiFi à 112,99 €
Valable jusqu'au 19 Mai

Boulanger fait une promotion sur l'imprimante laser monochrome Brother HL1212W à 112,99 € alors qu'on la trouve ailleurs à plus de 150 €. Elle offre une connexion sans fil WiFi et USB. Garantie 3 ans. 


> Voir l'offre

Sujets relatifs
Média déconnecté + connexion free wifi impossible SOS !!!
Le wifi se déconnecte
connexion wifi-sécurisé qui se déconnecte
impossible désactiver SFR WIFI public au démarrage
wifi se déconnecte au bout de 5 minutes
Wifi qui se déconnecte
PC tout le temps déconnecté en Wifi sous Neufbox.
clé wifi qui se déconnecte
Pc vista en wifi deconnecte autre pc xp
wifi se deconnecte constamment
Plus de sujets relatifs à Wifi déconnecté au démarrage !
 > Tous les forums > Forum Internet et Réseaux