> Tous les forums > Forum Internet et Réseaux
 Chrome police d'affichageSujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
faliaure
  Posté le 12/06/2019 @ 16:07 
Aller en bas de la page 
Petit astucien

Bonjour à tous.
Sous CHROME Version 75.0.3770.80 (Build officiel) (64 bits), j'ai un problème d'affichage :
Voici, par exemple, ce que j'obtiens // activités criminelles liées à la contrefaçon //
Auriez-vous une explication?

[Configuration automatique à compléter]

Windows 10
Chrome 75.0.3770.80

Publicité
jujube2
 Posté le 12/06/2019 à 17:20 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

vas voir dans les paramètres et apparence pour redéfinir la police ? >

faliaure
 Posté le 12/06/2019 à 17:35 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Merci Jujube

J'ai déjà balayé les paramètres de CHROME concernant les polices et leur personnalisation et n'ai rien trouvé d'anormal (Times new roman et Arial); d'ailleurs je n'ai pas touché à ces paramètres.

Peut-être y aurait-il un schmilblick au niveau des extensions?

À plus

jujube2
 Posté le 12/06/2019 à 17:39 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

faliaure a écrit : d'ailleurs je n'ai pas touché à ces paramètres.

RE : justement, si il y a un bug, changer de police, essayer puis revenir à l' ancienne peut être un remède ?

faliaure
 Posté le 12/06/2019 à 21:49 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Re-

J'ai dû m'absenter.

J'ai changé Times new roman pour Verdana, relancé CHROME: rien n'a changé.

faliaure
 Posté le 14/06/2019 à 15:54 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour à tous

En l'absence de nouvelle réponse, je clos le post.

Merci encore à Jujube pour sa participation.

gpa2loq
 Posté le 14/06/2019 à 16:11 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

une piste >>> essaye donc la version portable > https://www.pcastuces.com/logitheque/telechargement.asp?num=1324&portable=1

si ça fait pareil ça ne vient pas de chrome, sinon tu désinstalles ton chrome et le réinstalles

faliaure
 Posté le 14/06/2019 à 22:18 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonsoir

Merci gpa2loq (GP a deux ailes au cul? comme le conducteur de gyroptère de Mad Max)

J'ai chargé la version de chrome en version portable et le résultat est le même.

Effectivement cela ne doit pas venir de CHROME; j'ai cherché d'autres articles avec des accentuation françaises et en ai trouvé qui ne présentent pas ce défaut.

Encore merci

gpa2loq
 Posté le 14/06/2019 à 22:43 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

faliaure a écrit :

Merci gpa2loq (GP a deux ailes au cul? comme le conducteur de gyroptère de Mad Max)

de rien, et non ! >"j'ai pas deux ailes au cul".......... cousin éloigné de "glloq", "j' ai deux ailes au cul"

Publicité
Ekalb
 Posté le 15/06/2019 à 07:22 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Bonjour,

Il s'agit probablement d'un problème d'encodage des caractères et pas de police de caractères.

Avec Chrome il faut ajouter l'extension Set Character Encoding: https://chrome.google.com/webstore/detail/set-character-encoding/bpojelgakakmcfmjfilgdlmhefphglae

Pour "mon" Chrome, tout est sur "On".

gpa2loq
 Posté le 15/06/2019 à 09:34 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

d' après ce qu'elle dit, ça viendrait des articles

j'ai cherché d'autres articles avec des accentuation françaises et en ai trouvé qui ne présentent pas ce défaut.

faliaure
 Posté le 15/06/2019 à 10:30 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour

gpa2loq : Sauf erreur, peu probable de ma part, c'est "d'après ce qu'il dit" et non "elle".

Quand je parle d'article il s'agit d'articles de journaux et non d'articles au sens grammatical.

J'ai ajouté l'extension préconisée par Ekalb et n'ai plus trouvé d'anomalie d'affichage.

Merci à tous.

gpa2loq
 Posté le 15/06/2019 à 10:51 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

et oui effectivement, j' ai du machinalement penser à "fêlure" ou à "..laure" ?

je parlais aussi d' articles de journaux ! mais bon, tant mieux si ça marche.

bye

Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Sujets relatifs
Aucun sujet pertinent lié trouvé
 > Tous les forums > Forum Internet et Réseaux