> Tous les forums > Forum des Webmasters
 tableau compatible sous IE et FirefoxSujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
pacorel
  Posté le 24/06/2011 @ 17:55 
Aller en bas de la page 
Petit astucien

Bonjour,

j'ai réalisé une page html sous forme de tableau qui s'affiche correctement sous firefox mais sous IE le "centrage" du texte dans les cellules ne passe pas .

voir sur http://eric.pacorel.pagesperso-orange.fr/

J'ai fait cette page avec Komposer.

Merci de vos conseils .

Eric

Publicité
elle
 Posté le 24/06/2011 à 20:24 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grande Maîtresse astucienne

Commence par passer ta page au validateur : ça te permettra de corriger plusieurs erreurs. On verra mieux ensuite si le problème persiste.



Modifié par elle le 24/06/2011 20:24
pacorel
 Posté le 24/06/2011 à 21:29 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

J'ai passer ma page au "validateur" mais le fichier généré comporte les mêmes défauts ( et en a d'autres... )

Eric

Jean-Pierre
 Posté le 24/06/2011 à 21:52 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

pacorel a écrit :

J'ai passer ma page au "validateur" mais le fichier généré comporte les mêmes défauts ( et en a d'autres... )

Eric

Nombre d'erreurs: 172

Tu as choisi un DocType strict avec des meta indigents.

Je ne parle pas des éléments font etc.

A ce compte, rétrograde en DocType, tu pourras laisser les éléments font au moins.

@+

Edit: Le passage au validateur ne "répare" pas, il valide une fois que toute erreur est absente. Mais il ne modifie rien.




Modifié par Jean-Pierre le 24/06/2011 21:56
pacorel
 Posté le 25/06/2011 à 21:57 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Le problème est que je ne connais pas grand chose en HTML, j'ai utilisé Komposer, j'ai inséré un tableau car on m'a dit que c'était préférable aux calques...

Je crois que je vais recommencer cette page...une suggestion d'éditeur ?

Eric

Jean-Pierre
 Posté le 25/06/2011 à 22:26 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Éric

Je crois que je vais recommencer cette page...une suggestion d'éditeur ?

Il n'y a pas tellement longtemps j'étais comme toi.

Il a a quelques années, j'avais commencé mes armes avec NamoWeb Editor.

Mais en souhaitant évoluer et surtout optimiser mon site et le mettre en "strict", j'ai bien été obligé de mettre les mains dans le code.

Le meilleur éditeur c'est qui ?

C'est toi (avec l'aide de Notepad++)

Seulement si tu le souhaites, et on t'aidera.

Tiens pour t'encourager regarde le code source (après les META de cette page :

http://www.lalimacefolle.com/faq_ic.html

Et compare avec mes autres pages...

Mais tonton m'a bien aidé sur ce coup là

Il te dirait : faut commencer par un squelette.

A toi de voir...

.

Edit : en attendant ta page arrose de 10 cookies

(A mon avis faudrait déjà que tu repenses à uen disposition moins bordellique niveau tableau = pourquoi passer en tableau ?)



Modifié par Jean-Pierre le 25/06/2011 22:34
Dreamer
 Posté le 25/06/2011 à 23:48 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Jean-Pierre a écrit :

(A mon avis faudrait déjà que tu repenses à uen disposition moins bordellique niveau tableau = pourquoi passer en tableau ?)

Je plussoie, une autre présentation serait préférable en éviatnt un scrolling horizontal par exemple !!

pacorel
 Posté le 26/06/2011 à 08:55 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Je me suis lancé avec ce code très simple ( un tableau de deux lignes ) ci dessous et j'ai déjà le défaut constaté avec un retour à la ligne après chque mot dans IE !

Merci de votre aide

Eric

<html>
<head>
<p>
<title>indexstrict</title>
</p>
</head>
<body>
<table>
<tbody>
<tr>
<p>Un appartement dans les alpes, aux Contamines en Haute-Savoie</p>
</tr>
<tr>
<td><br>
</td>
<td><br>
</td>
<td><br>
</td>
<td><br>
</td>
</tr>
</tbody>
</table>
</body>
</html>

elle
 Posté le 26/06/2011 à 08:59 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grande Maîtresse astucienne

<html>
<head>
<p> Tu ne peux pas mettre un paragraphe dans le head
<title>indexstrict</title>
</p>
</head>
<body>
<table>
<tbody>
<tr> Où est le <td>?
<p>Un appartement dans les alpes, aux Contamines en Haute-Savoie</p>
</tr>
<tr>
<td><br> Pourquoi un saut de ligne ici?
</td>
<td><br>
</td>
<td><br>
</td>
<td><br>
</td>
</tr>
</tbody>
</table>
</body>
</html>

Publicité
elle
 Posté le 26/06/2011 à 09:01 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grande Maîtresse astucienne

Il faut aussi donner des dimensions à ton tableau...

Jean-Pierre
 Posté le 26/06/2011 à 10:42 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Nous ne savons toujours pas pourquoi tu souhaites garder ça sous tableau ?

Bref, revoir tout ça de font en comble.

Si tu ne le souhaites pas, alors je ne peux t'aider.

Je me suis lancé avec ce code très simple ( un tableau de deux lignes ) ci dessous et j'ai déjà le défaut constaté avec un retour à la ligne après chque mot dans IE !

A mon avis cela est du au DocType en contradiction avec le code pondu

Si le DocType correspond au code des pages et que la validateur en devient vert de plaisir, là tu pourras nous parler de défaut ; mais pas avant.



Modifié par Jean-Pierre le 26/06/2011 10:48
Dreamer
 Posté le 26/06/2011 à 11:06 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Salut

Je pense que c'est la structure même du site qu'il faut repenser ......Il fait un peu "fouillis" !!

Il te faudrait:

- une page index.html ( présentation du site)

- Une page descriptif.html du bien à louer.

- Une page tarifs.html pour les prix et périodes de locations

- Une page présentation condamines.html

- Une page amis.html ( adresse de tes amis et partenaires)

- Une page pub publicité.html ( pour toutes les pubs qui gênent le visuel de ta page)

- Etc..

Tout ceci aurait l'avantage de clarifier ton site

Jean-Pierre
 Posté le 26/06/2011 à 11:20 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Exactement

pacorel
 Posté le 26/06/2011 à 13:26 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Merci à Elle d'avoir précisément répondu à ma question,

comme je voulais une première ligne de tableau avec une seule cellule, j'avais omis le <td>.

Pour tous tous ceux qui se demandent pourquoi un tel index, il faut savoir que quand on veut figurer dans des sites de petites annonces de locations de vacances avec échanges de liens, la plupart des sites exigent que leur logo soit présent sur la page index de votre site, et comme je dois ajouter ou enlever régulièrement des logos, le tableau est la solution la plus pratique...

Je vais donc le reprendre étape par étape en vérifiant l'affichage dans IE et Firefox ...

Merci pour vos conseils.

Eric

Jean-Pierre
 Posté le 26/06/2011 à 15:36 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Ok alors, mais c'est alors que tu auras de notables différences par rapport auX DocTypeS.

@+

Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour participer à la discussion.
Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !
Recevoir PC Astuces par e-mail


La Lettre quotidienne +226 000 inscrits
Avec l'actu, des logiciels, des applis, des astuces, des bons plans, ...

Les bonnes affaires
Une fois par semaine, un récap des meilleurs offres.

Les fonds d'écran
De jolies photos pour personnaliser votre bureau. Une fois par semaine.

Les nouveaux Bons Plans
Des notifications pour ne pas rater les bons plans publiés sur le site.

Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
57,99 €Clé USB 3.1 SanDisk Extreme Go 256 Go (400 Mo/s en lecture, 240 Mo/s en écriture) à 57,99 €
Valable jusqu'au 02 Août

Amazon fait une promotion sur la clé USB 3.2 Sandisk Extreme Go 256 Go qui passe à 57,99  livrée gratuitement. On la trouve ailleurs à partir de 90 €. Cette clé USB 3.2 (compatible usb 3.0) est rapide puisqu'elle offre des débits jusqu'à 400 Mo/s en lecture et 240 Mo/s en écriture


> Voir l'offre
20,43 €Clé USB 3.1 Sandisk Ultra Luxe 128 Go à 20,43 €
Valable jusqu'au 02 Août

Amazon propose la clé USB Sandisk Ultra Luxe d'une capacité de 128 Go à 20,43 €. Cette clé USB 3.1 toute en métal est compatible USB 2.0 et offre de bons débits d'environ 150 Mo/s en lecture et en écriture. Elle inclut le logiciel SanDisk SecureAccess pour un cryptage et une protection par mot de passe de vos données sensibles.


> Voir l'offre
28,90 €Microsoft Office 2019 Professional Plus à 28,90 €
Valable jusqu'au 01 Août

Le vendeur sérieux License Online propose sur Amazon la clé d'activation légale pour Microsoft Office Professionnel 2019 Plus en français à 28,90 €. Cette clé livrée par email vous permettra d'activer Microsoft Office Professionnel 2019 Plus légalement et vous permettra ainsi d'utiliser autant de temps que vous voulez (il s'agit de la version complète et pas d'un abonnement) Word,Excel, PowerPoint, OneNote, Outlook, Publisher et Access 2019 sur un PC. La clé sera à activer sur Office.com où vous pourrez ensuite télécharger toute la suite bureautique. Pour mémoire, Microsoft Office Professionnel 2019 nécessite Windows 10. Pour plus d'info sur la procédure, n'hésitez pas à jeter un oeil à notre dossier pratique Acheter une clé OEM d'Office 2019 et l'installer.


> Voir l'offre

Sujets relatifs
JS formulaire dynamique sous forme de tableau
gros problème d'affichage de mon site sous firefox
Textarea récalcitrant sous FireFox seulement
Bulle ok sous IE7, pas sous Firefox
Ouverture fichier pdf dans frame sous firefox
Problème Iframe Amazon sous Firefox (pas sur IE6)
Affichage de mon site web différent sous Firefox
problème site sous firefox
pb sous firefox 2.0.0.16
Problème d'affichage de Script sous Firefox
Plus de sujets relatifs à tableau compatible sous IE et Firefox
 > Tous les forums > Forum Forum des Webmasters