× Aidez la recherche contre le COVID-19 avec votre ordi ! Rejoignez l'équipe PC Astuces Folding@home
 > Tous les forums > Forum Autres langages
 Tableau dans java
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
ebonnie
  Posté le 04/05/2010 @ 23:56 
Aller en bas de la page 
Nouvelle astucienne

Bonjour,

J'essaie d'ecrire mon premier programme dans java et c'est un petit programme qui affiche un tableau de cercles avec leurs rayons ensuite il affiche le cercle avec le rayon le plus grands et calcule les surfaces des cercles.

Voici, le code de depart:

class Cercle
{
private double rayon;

public Cercle(double r) {
rayon = r; }


public double perimetre() {
return 2 * Math.PI * rayon; }


public double surface() {
return Math.PI * rayon * rayon; }



public void afficher(String message) {
System.out.printf("Cercle %s \n", message);
System.out.printf(" - rayon : %6.2f\n", rayon);
System.out.printf(" - perimetre : %6.2f\n", perimetre());
System.out.printf(" - surface : %6.2f\n\n", surface()); }


public double getRayon() {
return rayon; }


public void setRayon(double nouvRayon){
rayon = nouvRayon;}

}

public class TABleau {

static void afficher (Cercle[] c, int nbCercles)
{
System.out.printf("\nLe contenu du tableau des cercles:\n");
for (int i = 0; i < nbCercles; i++)
c[i].afficher("a l'indice " + i + " :");
System.out.printf("\n");
}





public static void main(String[] args) {

Cercle[] c = { new Cercle(3.3), new Cercle(2.1), new Cercle(1.9),
new Cercle(5.6), new Cercle(7.0)} ;
int nbCercles = c.length;

afficher (c, nbCercles);


Cercle[] d = { new Cercle(8.4), new Cercle(4.7), new Cercle(5.1),
new Cercle(7.5)} ;


int nbCercles1 = d.length;
afficher (d, nbCercles1);

}
}

pour obtenir le plus grand rayon, j'ai ecrit le code suivant mai je sais pas ou le mettre.


double plusgrandrayon = 0;
for (int i = 0; i < nbCercles; i++)
if (c.rayon > plusgrandperimetre)
plusgrandrayon = c.rayon;
System.out.printf(plusgrandrayon);

merci beaucoup poure votre aide :)

Publicité
breizhbugs
 Posté le 05/05/2010 à 12:18 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien
Message original par ebonnie

class Cercle
{
private double rayon;

public Cercle(double r) {
rayon = r; }


public double perimetre() {
return 2 * Math.PI * rayon; }


public double surface() {
return Math.PI * rayon * rayon; }



public void afficher(String message) {
System.out.printf("Cercle %s \n", message);
System.out.printf(" - rayon : %6.2f\n", rayon);
System.out.printf(" - perimetre : %6.2f\n", perimetre());
System.out.printf(" - surface : %6.2f\n\n", surface()); }


public double getRayon() {
return rayon; }


public void setRayon(double nouvRayon){
rayon = nouvRayon;}

}

public class TABleau {

static void afficher (Cercle[] c, int nbCercles)
{
System.out.printf("\nLe contenu du tableau des cercles:\n");
for (int i = 0; i < nbCercles; i++)
c[i].afficher("a l'indice " + i + " :");
System.out.printf("\n");
}





public static void main(String[] args) {

Cercle[] c = { new Cercle(3.3), new Cercle(2.1), new Cercle(1.9),
new Cercle(5.6), new Cercle(7.0)} ;
int nbCercles = c.length;

afficher (c, nbCercles);


Cercle[] d = { new Cercle(8.4), new Cercle(4.7), new Cercle(5.1),
new Cercle(7.5)} ;


int nbCercles1 = d.length;
afficher (d, nbCercles1);


//tu peux le mettre ici:

double plusgrandrayon = 0;
for (int i = 0; i < nbCercles; i++)
if (c.rayon > plusgrandperimetre)
plusgrandrayon = c.rayon;
System.out.printf(plusgrandrayon); }
}



Modifié par breizhbugs le 05/05/2010 22:07
ebonnie
 Posté le 05/05/2010 à 20:02 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvelle astucienne

?

Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
28,90 €Microsoft Office 2019 Professional Plus à 28,90 €
Valable jusqu'au 14 Juillet

Le vendeur sérieux Digital FR propose sur Amazon la clé d'activation légale pour Microsoft Office Professionnel 2019 Plus en français à 28,90 €. Cette clé livrée par email vous permettra d'activer Microsoft Office Professionnel 2019 Plus légalement et vous permettra ainsi d'utiliser autant de temps que vous voulez (il s'agit de la version complète et pas d'un abonnement) Word,Excel, PowerPoint, OneNote, Outlook, Publisher et Access 2019 sur un PC. La clé sera à activer sur Office.com où vous pourrez ensuite télécharger toute la suite bureautique. Pour mémoire, Microsoft Office Professionnel 2019 nécessite Windows 10. Sous Windows 7 ou 8, vous devrez vous tourner vers la version 2016. Pour plus d'info sur la procédure, n'hésitez pas à jeter un oeil à notre dossier pratique Acheter une clé OEM d'Office 2019 et l'installer.


> Voir l'offre
13,79 €Adaptateur USB 3.0 Ethernet Gigabit TP-Link UE300 à 13,79 €
Valable jusqu'au 10 Juillet

Amazon fait une promotion sur l'adaptateur USB 3.0 Ethernet Gigabit TP-Link UE300 qui passe à 13,79 € au lieu de 20 €. Cet adaptateur vous permettra de rajouter une prise Ethernet Gigabit à votre ordinateur portable (ou votre tablette via un adaptateur OTG) qui en est dépourvu.


> Voir l'offre
90,49 €Kit de 16 Go (2x8Go) de mémoire DDR4 Corsair Vengeance RGB Pro 3200 MHz à 90,49 € livré
Valable jusqu'au 10 Juillet

Amazon Allemagne fait une promotion sur le kit de 16 Go (2x8 Go) de mémoire DDR4 Corsair Vengeance RGB Pro 3200 MT/s CL16 à 85,76 € (avec la TVA ajustée). Comptez 4,73 € pour la livraison en France soit un total de 90,49 € livré alors qu'on le trouve ailleurs autour de 119 €. Vous pourrez personnaliser la palette de couleurs directement depuis le logiciel Corsair iCU.

Vous pouvez utiliser votre compte Amazon France sur Amazon Allemagne et il n'y a pas de douane. Si vous êtes perdu en allemand, vous pouvez traduire le site en anglais.


> Voir l'offre

Sujets relatifs
Rafraichir un tableau en java
JAVA dans du HTML
ocx MSRDP dans un canva java
java:insérer lien dans champ texte
Insertion d'images dans un tableau avec VBA
Comment mettre un temps dans un Script
Classer une arraylist (java)
Ameliorer le Main "Java" avec les fonctions & procédures
Comment exclure 0 dans une fonction
forcer l'acceptation de localisation dans les paramètres de flash
Plus de sujets relatifs à Tableau dans java
 > Tous les forums > Forum Autres langages