> Tous les forums > Forum des Webmasters
 Target dans menu déroulant "option value=...." html
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
t14
  Posté le 16/02/2014 @ 10:50 
Aller en bas de la page 
Petit astucien

Bonjour,

J'ai un menu déroulant dans une frame.
Quand je clique sur un lien du menu, je souhaiterais ouvrir le lien dans une nouvelle page, et non pas dans une frame.

<div class="menu">
<form>
<select name="menu" style="background-color: #FFCC00 ; font-family: Comic Sans MS" onchange="jump(this.form)">
<option value="0">MENU</option>
<option value="0"></option>
<option value="accueil.php">Accueil</option>
<option value="http://monsite"></option>

j'ai essayé :

<option value="http://monsite" target="_top">monsite</...

mais rien ne fonctionne.
Comment faire ?
Merci



Modifié par t14 le 16/02/2014 10:50
Publicité
Dreamer
 Posté le 16/02/2014 à 11:22 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Salut

Je ne suis pas un crack, mais je n'aurais pas fait ce menu dans ce style

<div class="menu">
<form>
<select name="menu" style="background-color: #FFCC00 ; font-family: Comic Sans MS" onchange="jump(this.form)">
<option value="0">MENU</option>
<option value="0"></option>
<option value="accueil.php">Accueil</option>
<option value="http://monsite"></option>

Mais plutôt comme cela

<div class="menu">
<form>
<select name="menu" style="background-color: #FFCC00 ; font-family: Comic Sans MS" onchange="location = this.options[this.selectedIndex].value;">
<option value="accueil.php">Accueil</option>
<option value="presentation.php">Présentation</option>
<option value="service.php">Service</option>
<option value="contact.php">Contact</option>

a+

elle
 Posté le 16/02/2014 à 16:18 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grande Maîtresse astucienne

Quand tu parles de frame, tu parles de quoi exactement?

t14
 Posté le 17/02/2014 à 10:29 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Merci Dreamer, mais cela ne répond pas à ma question .....
Pour Elle, mon site est créé sur deux frames (écran dividé par deux). La première contient le menu, la deuxième contient les résultats des liens du menu.

Tous les liens du menu sont redirigés vers des scripts php dont le résultat s'affiche dans la frame2.
Je souhaiterais qu'un des lien du menu, qui sera une adresse internet (http//:.......), s'ouvre dans une autre fenêtre et non dans la frame2.

elle
 Posté le 17/02/2014 à 15:26 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grande Maîtresse astucienne

Oui, mais tes frames, elles sont comment dans ton code HTML? Ce sont de vraies frames, avec la balise frameset? Dans ce genre-là?

<frameset cols="25%,50%,25%">
<frame src="frame_a.htm">
<frame src="frame_b.htm">
<frame src="frame_c.htm">
</frameset>

t14
 Posté le 17/02/2014 à 17:38 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
elle a écrit :

Oui, mais tes frames, elles sont comment dans ton code HTML? Ce sont de vraies frames, avec la balise frameset? Dans ce genre-là?





Tout à fait :

<frameset rows="94,*" framespacing=0><frame src="menu.htm" frameborder=no scrolling="no" name="cadre1"><frame src="accueil.php" frameborder=no name="cadre2"></frameset>

cebe
 Posté le 18/02/2014 à 07:06 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonjour,

Ne faudrait-il pas plutôt écrire ceci : target="_blank" afin se forcer l'ouverture dans une autre page ? La balise top est pour réactualiser toute la page...

t14
 Posté le 18/02/2014 à 10:21 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
cebe a écrit :

Bonjour,

Ne faudrait-il pas plutôt écrire ceci : target="_blank" afin se forcer l'ouverture dans une autre page ? La balise top est pour réactualiser toute la page...


Si je met target="_blank", le lien s'ouvre dans la frame2, et non dans une autre fenêtre !!!

Dreamer
 Posté le 18/02/2014 à 18:46 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Re-moi

Alors utilises la fonction js : onchange="window.open(this.href);"

Publicité
t14
 Posté le 19/02/2014 à 10:58 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
Dreamer a écrit :

Re-moi

Alors utilises la fonction js : onchange="window.open(this.href);"


Merci Dreamer. J'avais effectivement entendu parler de cette possibilité éventuelle.

Mais je n'arrive pas à l'appliquer !

Peux-tu m'aider ?

Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour participer à la discussion.
Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !
Recevoir PC Astuces par e-mail


La Lettre quotidienne +226 000 inscrits
Avec l'actu, des logiciels, des applis, des astuces, des bons plans, ...

Les bonnes affaires
Une fois par semaine, un récap des meilleurs offres.

Les fonds d'écran
De jolies photos pour personnaliser votre bureau. Une fois par semaine.

Les nouveaux Bons Plans
Des notifications pour ne pas rater les bons plans publiés sur le site.

Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
8,00 €Câble antivol Ewent EW1241 (1.5 m, à combinaison) à 8 €
Valable jusqu'au 11 Mai

Amazon fait une promotion sur le câble antivol Ewent EW1241 qui passe à 8  seulement au lieu de 12 €. Ce câble de 1,5 m est universel et facile à utiliser avec n'importe quel ordinateur portable ou de bureau avec un slot de sécurité. intégré. Protégez votre ordinateur contre le vol grâce à la serrure à combinaison à 4 chiffres.


> Voir l'offre
37,49 €Pack clavier + souris sans-fil Logitech MK470 à 37,49 €
Valable jusqu'au 11 Mai

Amazon fait une promotion sur le pack clavier + souris sans-fil Logitech MK470 à 37,49 € au lieu de 50 €. Compact et avant-gardiste, cet ensemble Logitech MK470 est parfait pour travailler efficacement. L'ensemble se distingue notamment par sa simplicité et à leur profil ultra-mince. Le clavier compact comprend notamment un pavé numérique et 12 raccourcis de fonction, vous offrant ainsi toutes les touches dont vous avez besoin. De plus, les touches à microcharnières extra-plates offrent une expérience de frappe fluide et familière. Quant à la souris, elle est dotée de trois boutons et d'une molette de défilement extrêmement silencieuse. Et avec sa forme en galet et la douceur de la souris ambidextre, elle offre un grand confort d'utilisation pour les droitiers comme les gauchers. 


> Voir l'offre
87,99 €Disque dur Seagate BarraCuda 4 To à 87,99 €
Valable jusqu'au 14 Mai

Amazon propose actuellement le disque dur Seagate BarraCuda - 4 To (ST4000DM004) à 85,99 €. Ce disque dur 3.5 pouces SATA III tourne à 5400tr/min et possède 256 Mo de cache. On le trouve ailleurs autour de 95 €. 


> Voir l'offre

Sujets relatifs
Conditions dans un menu déroulant
centrer un menu deroulant horizontal / CSS-HTML
Menu Déroulant Html + Javascript
Liens dans menu déroulant ????
Mixer les noms dans menu déroulant à l'ouverture ?
Choix dans un menu deroulant alimenté par Mysql
Bug dans menu déroulant
pb menu deroulant dans caddie
transparence dans mon menu déroulant
inclure une menu dans une page html
Plus de sujets relatifs à Target dans menu déroulant "option value=...." html
 > Tous les forums > Forum Forum des Webmasters