> Tous les forums > Forum Les mains dans le cambouis
 Test carte mère ?Sujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
martech
  Posté le 30/03/2010 @ 11:08 
Aller en bas de la page 
Astucien

Salut les tous.

Je viens de me faire avoir en achetant une tour au marché aux puces. Elle ne fonctionne pas !

Equipé de XP Home, la carte mère est une ASUS P4B 266 rev.2.01

le disque dur était manquant, j'en ai rajouté 1.

A l'allumage, pas de bip et le ventilo ne tourne pas. La led verte (led1) s'allume. La led rouge près du connecteur d'alim (waring) reste éteinte.

Questions: - Aurait-il crée une décharge électrostatique en otant le DD ?

- Dans ce cas, quels dommages subit la carte mère ?

- Les cartes mères sont-elles réparables ? Un moyen de contrôle ?

Merci d'avance, salutations.

Publicité
boubou38
 Posté le 30/03/2010 à 11:58 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

bonjour

fais un clear cmos!

le tweeter est bien connecté ,pour la suite!!!

si pas mieux

ne laisse sur la carte mère que le proc et son ventirad la carte graphique et une barrette de ram débranche tout le reste même les DD et autres lecteur les lecteur usb aussi si tu as.

si toujours rien enlève la carte graphique puis la ram ,dans les 2 cas tu devrais avoir des bips d'erreurs

si toujours négatif fait ces essai carte mère hors boîtier mais bien isolée

si pas mieux carte mère et/ou proc hs ,mais c'est quand même rare un proc qui grille.

regarde sur la carte mère si tu n'as pas des condensateur de gonflés ou qui fuient

essai aussi avec une autre alim

a+



Modifié par boubou38 le 30/03/2010 16:05
tiobilout
 Posté le 30/03/2010 à 15:25 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien
boubou38 a écrit :

bonjour

mais c'est quand même rare un porc qui grille.

boubou38

En toute cordialité, chez moi ça arrive souvent miam miam {#}...... ( joli dérapage de clavier )

Sinon +1 pour les conseils et manip indiquées



Modifié par tiobilout le 30/03/2010 15:30
boubou38
 Posté le 30/03/2010 à 16:04 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

re

tiobilout

si je ne fais pas gaffe ben voila je rectifie

fait pas sérieux tout ça!

a+

martech
 Posté le 30/03/2010 à 18:11 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Salut boubou38

Merci pour les tuyaux, mais il ne se passe toujours rien...

J'ai testé le cbloc d'alim = bon. Mais je l'ai quand même remplacé = toujours rien...

J'ai fait un clear cmos, j'ai même relié les 2 pins de la pile une fois otée pour décharger, j'ai tout débranché et laissé uniquement la boche d'alim 20 pins, j'ai relié les 2 fils de l'interrupteur (au cas ou celui-ci pourrait avoir un défaut de contact), j'ai bien examiné les composants gonflés ou coulés = toujours rien;

Comme dit, il y a juste la led rouge (led1) qui s'allume. J'apuie sur l'interrupteur d'allumage, mais il ne se passe rien.

Ni les ventilo de l'alim, ni le ventilo du CPU ne tournent. Il n'y a pas de bip puisqu'il ne démarre pas.... Je crois que je vais abandoner.....

Ce connecteur est vide. il correspond exactement à une broche d'alim de périférique du faisceau du boitier d'alimentation. Doit-il resté vide ?

boubou38
 Posté le 30/03/2010 à 18:34 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

re

ben oui branche une molex !mais suis pas sur que ce soit mieux !

regarde si le proc est bien dans son socket et bien verrouillé ,regarde aussi si il n'a pas chauffé 'bleuie)

a+



Modifié par boubou38 le 30/03/2010 18:37
martech
 Posté le 02/04/2010 à 12:03 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Salut boubou38

C'est ça que tu appelle une molex ?

Effectivement, je l'ai branché pour voir, mais pas de changement. L'ordi reste toujours muet.

Je crois que je vais me résigner à croire que la carte mère est naz........................

merci encore pour ves conseils, salutations.

martech
 Posté le 12/04/2010 à 10:47 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Salut les tous.

En fait, l'ordi que j'avais acheté aux puces fonctionne de nouveau.

A force d'examiner et tester l'ensemble, je me suis dit comme le mec avait récupéré son DD, il a peut-être débrancher le IDE Primary et decondary et les a ensuite inversés par mégarde. Effectivement, depuis que je les ai remis dans l'ordre, l'ordi a démarré.

SUPER ! Mais vos conseils m'ont quand même apporté certains plus. Merci encore, salutations.

martech
 Posté le 12/04/2010 à 11:18 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

...Tiens.... le formatage avant install s'est arrêté à 21%

J'avais oublié de mettre la pile, mais quand je l'ai mise (sachant qu'elle est naz), l'ordi ne voulait plus démarrer.

J'ai enlevé la pile, il redémarre. Je remets la pile il ne démarre pas !

Bon. J'installe sans pile. On verra bien...

Questions:

1) Une pile défectueuse peut-elle engendrer ce genre de phénomène ?

2) Installer sans pile, ça va aussi ? Sachant que je vais en acheter une et la poser après.

Merci d'avance, salutations.

Publicité
martech
 Posté le 13/04/2010 à 18:58 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

OK. Pour finaliser ce post, je viens de mettre une nouvelle pile et ça fonctionne.

Donc pour info, une pile peut être en court circuit....

Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Sujets relatifs
Test-diagnostic fonctionnement carte mère et CPU
test carte mère
Kit de Test Carte Mère - Mainboard TestSet
test carte mere
test de carte mère
test carte mere et disque dur
Test du port AGP sur Carte Mere possible?
carte mère
instalation d'une carte mère ASUS Z97
changer la carte mere
Plus de sujets relatifs à Test carte mère ?
 > Tous les forums > Forum Les mains dans le cambouis