> Tous les forums > Forum Les mains dans le cambouis
 tour mise en sécurité a chaque boot
Ajouter un message à la discussion
Pages : [1] 2 ... Fin
Page 1 sur 2 [Fin]
gyderu
  Posté le 25/06/2019 @ 20:59 
Aller en bas de la page 
Petit astucien

Bonjour a tous et a toute, je viens a vous car je suis face a un problème qui le dépasse.

avant de vous l'expliquer je tiens a vous dire que tout fonctionnait correctement avant !!

alors voilà, ayant beaucoup de problèmes avec le w10 j'ai récemment décidé de formater mon disque pour mettre un w7
problème est que le plage de partition ne me le permettait pas ( mbr) j'ai donc booté un w8, récupéré le cmd depuis l'outils de réparation et ensuite j'ai fais un diskpart pour le clean et le metre en GPT.

bon après quelques résistance le disque a fini par céder et me donner ma nouvelle partition.

bon de là comme j'avais le w8 bootable j'en ai profité pour l'installer.
tout c'est déroulé normalement mais au reboot ça c'est compliqué sévèrement.

en effet la tour se lançai, les ventirad tournaient mais pas d'affichage..., après divers essais et recherche sur des forums (test 1ram cpu carte graphisue), j'en suis venu a faire un CMOS sans la pile a litium

cela a fonctionné !! youpiii !!...mais non fausse joie :'(

j'ai eu un visuel

bon donc comme demandé je vais dans le bios...
je remet la date et l'heur, paramètre le disque bootable ... f10 pour enregistrer... et nan il en veux pas !!
bon donc pour le vérifier je lance le boot via le gestionnaire (F11) et là mon W8 apparait, il se lance tout fonctionne aucun soucis !
je reboot depuis l'os.... paf ! mise en sécu diretc ! plus de visuel

je refais un CMOS mais avec la pile cette fois, le même visuel apparaît ! donc je refais F1 je vais dans le setup, date et heure a jour, donc bon direct sur les boots

je place le boot en UEFI Windows boot manager , direct ( c'est un peut le boot automatique )




Même echec ! ça reboot, la tour se lance, mais en mode sécu !
je l'éteins, fai un CMOS encore, le même message >>F1 >> de là je décide de booter manuellement mon disque depuis le boot device priority, ..
W8 se lance sans soucis ....


Donc en gros voilà le soucis dés que je reboot ou éteins l'ordi impossible de botter le bios sans CMOS. Sinon la tour se lance mais aucun visuel ...pas de bios , rien !!!
le w8 peut etre reconnue vue que j'arrive a le booter manuellement ....

Alors pourquoi mon bios refuse de booter tout seul mon W8, ce qui est censé faire naturellement ???

je m'en remet a vous car là je vous avoue je sèche complètement !!!

voici ma config :

Processeur : Intel(R) Core(TM) i5-2500K CPU @ 3.30GHz 3.30Ghz
Mémoire installé (RAM) : 8Go
Type de Systéme : Systéme d'exploitation 64 bits, processeur x64
Os : Windows 8
Disque Dur : 1To - 1To - 750G0

Carte graphique : Nvidia GeForce GTX 660

Carte mére : MSI Z77 Mpower

Alim' : GX 550 Watt

Ecran : LG D2342P-PN (3D LED Monitor)

Merci d'avance,

Publicité
Daneel Olivaw
 Posté le 25/06/2019 à 21:49 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Changer la pile de la CMOS peut-être !

gyderu
 Posté le 26/06/2019 à 10:35 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

oui, mais je ne pense pas que cela provienne de la pile a litium, comme expliqué au début, tout fonctionnait avant le formatage du disque.

je pense que cela viens du boot mais je ne sais pas comment le résoudre

papyalain01
 Posté le 26/06/2019 à 17:18 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonjour la pile doit couter 3 euros, écarte cette possibilité de panne avant d'y passer des nuits ( vécu )

geekhun
 Posté le 26/06/2019 à 21:20 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

As tu essayé de remettre les valeurs par défaut du bios? Sinon la pile, pourquoi pas?

gyderu
 Posté le 01/07/2019 à 17:07 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour, oui j'ai essayé de remettre les valeurs par défaut idem
pour la pile a lituim elle fonctionne bien

maintenant la tour démarre j'ai réussi a forcer le boot pour arriver sur mon W8, soucis, c'est qu'il met du temps, parfois 10mn avant de booter et ou d'afficher le lancement du bios, ensuite en redémarrant il ne retrouve pas forcément le W8, ensuite quand il se met en veille il désactive clavier souris donc obligé de mettre une impulsion sur le bouton d'allumage, voir carrément l'éteindre directement, puis couper l'alim au bouton et vider les composant en appuyant sur le bouton de demarrage.

boubou38
 Posté le 01/07/2019 à 17:33 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

bonjour tout le monde

pour la pile a lituim elle fonctionne bien

pourquoi en es tu si sur tu l'as testée?

test tes HDD avec

https://www.pcastuces.com/logitheque/crystaldiskinfo.htm

tu nous dira soit correct prudence ou mauvais

a+

gyderu
 Posté le 01/07/2019 à 17:53 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Les disques n'ont pas l'aire d'être en causes non plus ... :'(

boubou38
 Posté le 01/07/2019 à 18:02 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

re

Les disques n'ont pas l'aire d'être en causes non plus

pour toi prudence c'est bon ?? 47 secteurs réalloués !!

debranche ce HDD est test

suis sur de rien !

a+

Publicité
gyderu
 Posté le 01/07/2019 à 18:05 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

okay je vais test sans les disques, juste avec le c://

au moins on sera sure
après pour te répondre "Prudence" indique ce qu'il est écrit ce n'est pas catastrophique non plus



Modifié par gyderu le 01/07/2019 18:06
boubou38
 Posté le 01/07/2019 à 18:09 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

re

après pour te répondre "Prudence" indique ce qu'il est écrit ce n'est pas catastrophique non plus

il peut tenir 6 mois comme 2 heures

c'est toi qui vois

a+

gyderu
 Posté le 01/07/2019 à 18:29 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Donc même symptômes, au redémarrage même visuel que le poste 1
il me dis qu'il a fait au reset auto et me demande setup F1 ou continue F2
j'ai fais f1 >> bios>> boot manager et là reboot mode secu direct.
j'ai tenté de l'éteindre et le redémarrer mais sans succés , il s'allume, s'éteint, se rallume... puis reste en fonction sans affichage.
j'ai fais un CMOs pour récupéré l'affichage, retour a l'affichage du poste 1 mais se coup si j'ai fais F2 puis F11 pour avoir le boot manager et booter manuellement mon disque C:/

et me voilà !!

Daneel Olivaw
 Posté le 01/07/2019 à 18:32 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Tant qu'on n'est pas sûr de la pile de la CMOS, il est inutile de continuer a user nos doigts sur un clavier à donner des conseils.

Tu as testé la pile comment ?

gyderu
 Posté le 01/07/2019 à 18:39 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

j'en ai mis une neuve .... tout simplement

j'en remet encore une ?

Daneel Olivaw
 Posté le 01/07/2019 à 18:41 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Non. Mais pourquoi tune le dis pas ?

gyderu
 Posté le 01/07/2019 à 18:45 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

je vous ai dis que la pile fonctionnai, je préciserai mieux la prochaine fois que je changerai un équipement

Daneel Olivaw
 Posté le 01/07/2019 à 18:54 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

On t'a posé la question plusieurs fois, tu as simplement dit : j'ai testé, elle fonctionne.

Publicité
gyderu
 Posté le 01/07/2019 à 19:58 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

et plusieurs fois j'ai dis qu'elle fonctionnai...

enfin, bon, ce n'est pas la source du problème en tout cas

je vais tenter de télécharger une maj du bios on ne sais jamais ...

Daneel Olivaw
 Posté le 01/07/2019 à 20:22 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

On n'a pas de boule de crystal. On ne peut être sûr de rien tant qu'on ne sait pas comment tu as testé.

Et avec les disques débranchés, ça donne quoi ?

Le fait qu'à chaque allumage il faut régler la date et l'heure à nouveau indique un problème d'alimentation de la CMOS. La pile peut être bonne, mais le contact peut être mauvais.

Est-ce qu'à chaque démarrage PC éteint il faut régler l'heure à nouveau ?



Modifié par Daneel Olivaw le 01/07/2019 20:27
Ikewdu_
 Posté le 01/07/2019 à 20:28 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Salut,

oui, mais je ne pense pas que cela provienne de la pile a litium, comme expliqué au début, tout fonctionnait avant le formatage du disque.

Peux-tu préciser avec quel os ?

gyderu
 Posté le 01/07/2019 à 21:09 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

j'étais sous le W8 puis j'ai migré sous w10 tout c'est passé correctement tout fonctionnai parfaitement, hormis le syndrome du disque a 100% de W10, ça ma usé de voir des ralentissement du a cet Os alors j'ai changé la table de partition , formaté toutes les partitions puis supprimé les volumes pour enfin remettre le disque en une seule partition principale, et réinstallé le W8

... et c'est là que tout est partis en vrille...

zozobreiz
 Posté le 01/07/2019 à 21:33 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Salut

à tous

bon ok pour la pile de la carte mère

mais pour faire une installation propre il suffit

de booter sur Gparted un live cd linux qui permet de gérer les partions mais surtout de formater un

disk dur sans windows.......

puis de booter windows sur cd/dvd ou cle usb et faire une installation propre

pas un truc avec les tables de partitions supprimer les volume ou autre merde

la raison de la VRILLE est la .........

cordialement

a+

gyderu
 Posté le 01/07/2019 à 21:50 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

tu es obligé w10 est sous GPT il ne prend pas en charge le MBR

c'est pourquoi j'ai du faire un disk part pour le clean et changer sa table

zozobreiz
 Posté le 01/07/2019 à 22:07 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

d aprés ce que je vois

pas utile la MBR n’est pas recommandée pour les disques supérieurs à deux téraoctets (To).

hors tu n a pas 2to dur la même partition

Le GPT (GUID Partition Table) est un nouveau standard pour décrire la table de partitionnement d’un disque. Il est amené à remplacer celle du MBR à cause des limitations que l’on a vues tout à l’heure. Les principaux avantages du GPT :

  • Jusqu’à 128 partitions par disque ;
  • Jusqu’à 256 To par partition.

tu a besoin de ça

question???

Ikewdu_
 Posté le 02/07/2019 à 08:56 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Salut,

Dans tout cet imbroglio d'informations, j'ai réussi à comprendre que tu parvenais à atteindre l'invite de commandes. Si oui, donne le résultat du point 1 de cette page :

http://ikewdu.free.fr/category/depannages/

Mais sache que je me range aux côtés de ceux qui accusent ton BIOS. Que tu ne puisses pas enregistrer des modifications est on ne peut plus anormal .



Modifié par Ikewdu_ le 02/07/2019 08:59
gyderu
 Posté le 02/07/2019 à 21:57 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

tu a besoin de ça

pour W8 oui obligatoirement pour l'installer ...

donne le résultat du point 1 de cette page :
1. Diskpart :

ce résultat ? okay je poste ça

et moi aussi je pense que ça viens du bios

Publicité
Pages : [1] 2 ... Fin
Page 1 sur 2 [Fin]

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Sujets relatifs
Centre de sécurité et mise à jour automatique déactiver ?
mise à jour hiren's boot cd
Le Bios s'ouvre à chaque mise en route
mise en sècurité alimentation portable acer 7220
problème de boot lors 1ère mise en marche
Lettre des lecteurs et DD changent à chaque boot
Disk boot failure... suite recherche sécurité !
imprimante détectée chaque mise sous tension
test hdd / ultimate boot cd
Changer un Sata interne de tour pour un Ssd
Plus de sujets relatifs à tour mise en sécurité a chaque boot
 > Tous les forums > Forum Les mains dans le cambouis