> Tous les forums > Forum Autres langages
 Un carré plein de videSujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
Labougie
  Posté le 04/04/2015 @ 13:08 
Aller en bas de la page 
Groupe Sécurité

Bonjour,

Les boucles me font tourner en rond, .

Je sais faire une carré rempli, mais je ne sais pas le faire vide.

Carré plein =>

Carré vide, auquel je n'arrive pas à mettre une première et dernière ligne d'étoiles.

labougie

Publicité
Titus68
 Posté le 04/04/2015 à 16:41 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Désolé je ne connais pas java (un peu javascript), en vbscript :

aff=""
for x=1 to xmax

for y=1 to ymax

if x=1 or x=xmax then

aff=aff & "*"

else

if y=1 or y=ymax then

aff=aff & "*"

else

aff = aff & "_"

end if

end if

next
aff=aff & chr(10)

next
msgbox aff

next x

si c'est a ligne 1 ou la dernière "*" sinon si c'est la colonne 1 ou la dernière "*" sinon "-"

J'espère que çà marche

sinon autre solution, remplir le carré puis autre boucle pour vider la partie vide :

for i=1 to 64

for j=1 to 64

ecrire "*"

next

next

for i=2 to 64 - 1

for j=2 to 64 - 1

ecrire "_"

next

next



Modifié par Titus68 le 04/04/2015 17:11
Labougie
 Posté le 07/04/2015 à 16:41 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Groupe Sécurité

Bonjour Titus,

Dans ton code, à quoi correspond le [64] ?

labougie

Titus68
 Posté le 07/04/2015 à 20:22 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonjour Labougie,

C'est juste un exemple que j'ai utilisé, il faut remplacer 64 par xmax et ymax.

Par contre, si tu veux faire la même chose avec un cercle ou un polygone biscornu, çà sera sans moi !



Modifié par Titus68 le 07/04/2015 20:25
Labougie
 Posté le 07/04/2015 à 22:42 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Groupe Sécurité

Salut Titus,

Pour le bis cournu, (c'était hier pour la cornue brioché ).

La ligne qu'il me manquait était

//Si on est à la première ou dernière ligne, on dessine
//Si on est tout à gauche ou tout à droite, on dessine

if(j==1 || j==longueur || i==1 || i==largeur) {

// affiche une étoile
Terminal.ecrireString("*");
} else {
Terminal.ecrireString("-");
}

J'ai toujours du mal à la comprendre, et pourquoi on l'a pose ainsi ici.

Si certains sont curieux, j'ai mon code qui compile sans être juste (ben ouaip, il donne le double de ce qui est demandé ), puis j'ai aussi celui qui fonctionne complètement .

Merci à Stinson.

labougie

Edit



Modifié par Labougie le 07/04/2015 23:10
Titus68
 Posté le 07/04/2015 à 23:52 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Labougie,

Y'a pas à dire, c'est ... carré et rond..ement mené cette affaire



Modifié par Titus68 le 07/04/2015 23:54
Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Sujets relatifs
laisser une ligne vide (vb6)
Tester si "cin" est vide
plein d'ecran de mon compilateur c++
plein de truque simpas a trouver sur un site
Afficher une page plein écran sous Visual Basic.
 > Tous les forums > Forum Autres langages