> Tous les forums > Forum À côté
 Un grand mystère enfin résolu..
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
doubleton
  Posté le 28/05/2015 @ 20:47 
Aller en bas de la page 
Astucien

Bonsoir,

Enfin!

Depuis le temps qu'on se posait la question..!

ICI

Publicité
kelko
 Posté le 28/05/2015 à 20:57 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucienne

Punaise, je ne m'étais jamais demandé "pourquoi ?" suis- je sotte, je trouvais juste injuste de devoir payer pour du vent

gé42000
 Posté le 29/05/2015 à 01:32 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

C'est bien connu, plus il y a de trous et moins il y a de fromage, l'inverse est vrai aussi, bon je file.

yves.vaissiere
 Posté le 29/05/2015 à 04:52 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Effectivement plus il y a de trous plus il y a de fromage, mais alors on ne parle pas du même fromage.

Bonjour, dans le premier cas on parle du poids, dans le second du volume.

Et comme on paye au poids, ce n'est pas pour du vent !

Sinon, c'est le pâté d'alouette (une alouette/un cheval ne fait pas un pâté à 50/50), recette largement utilisée en politique, avec un franc succès chez les imbéciles.

(auprès desquels un autre "mystère", celui de la poule et de l’œuf, perdure toujours ... )



Modifié par yves.vaissiere le 29/05/2015 04:58
gé42000
 Posté le 29/05/2015 à 05:30 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Yves,

Je faisais référence au gruyère dont les alvéoles sont chargées discrètement d'eau pour en augmenter le poids

Pour la poule et l'oeuf cela reste un mystère pour moi et le restera toujours.



Modifié par gé42000 le 29/05/2015 05:41
pierrebreiz56
 Posté le 29/05/2015 à 09:49 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvel astucien

Quel foin pour des trous

Sam58
 Posté le 29/05/2015 à 09:58 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien
gé42000 a écrit :

C'est bien connu, plus il y a de trous et moins il y a de fromage, l'inverse est vrai aussi, bon je file.

Salut.

Pas tout à fait l'inverse.

Car plus il y a de trous et moins il y a de fromage, mais plus il y a de fromage et plus il y a de trous.

kelko
 Posté le 29/05/2015 à 21:59 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucienne

Le problème reste entier : quel poids fait donc le trou ? (parce que nous le payons aussi )

yves.vaissiere
 Posté le 29/05/2015 à 22:28 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Un gramme par centimètre cube s'il est plein d'eau.
Gratos si c'est de l'air, je dirais, sans en être sûr (vu qu'Archimède le compense).

secujac
 Posté le 29/05/2015 à 23:39 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonsoir tous,

@Gé42000, le Gruyère (Produit dans la région du même nom) n'a aucun trou dans sa masse.

C'est l'Emmental (de la région de l'Emmenthal) qui lui comporte des trous.

Rendons à César ...

Bon week-end.

gé42000
 Posté le 30/05/2015 à 02:41 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

secujac a écrit :

Bonsoir tous,

@Gé42000, le Gruyère (Produit dans la région du même nom) n'a aucun trou dans sa masse.

C'est l'Emmental (de la région de l'Emmenthal) qui lui comporte des trous.

Rendons à César ...

Bon week-end.

De toutes façon j'aime les deux, avec un peu de mayonnaise et un bon pain, c'est un délice, du moins pour moi, merci secujac pour la précision.

glcsm
 Posté le 30/05/2015 à 11:11 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
kelko a écrit :

Le problème reste entier : quel poids fait donc le trou ? (parce que nous le payons aussi )

Bonjour kelko

Non tu fais erreur! Tu ne paies pas le trou...S'agissant de poids et non de volume il peut y avoir dans deux morceaux de gruyère de même poids des dizaines de trous dans l'un et aucun dans l'autre... On peut considérer qu'il y a la même quantité de fromage dans les deux.



Modifié par glcsm le 30/05/2015 11:36
secujac
 Posté le 30/05/2015 à 14:19 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

toutes et tous,

@Gé42000 pas de problème, c'est bien d'aimer les deux, moi j'en adore quelques dizaines...

Je connais un fromager qui propose en permanence plus de 250 fromages, de Suisse, France, Hollande, et peut-être d'ailleurs.

Grand amateur de fromagesss, je sais être un des rares suisses à connaître la Cancoillotte, fromage français, très crémeux, facile à tartiner, et qui existe en version à l'ail, à manger avant de se coucher seul, ou alors

il vaut mieux que les deux en mangent avant ...

C'est vrai que quelques fromages, à pâte molle ou dure, un bon pain (d'artisan, à base d'une farine pas trop raffinée) avec un coup de rouge ...

C'est vraiment je crois la catégorie d'aliments qui comporte le plus de variétés, avec ou sans trous.

D'ailleurs, concernant ma ligne plus haut, pain fromage et rouge, on peut sans risque manger les trous du fromage, mais il ne faut pas boire comme un trou en mangeant ...

Bon week-end, et .... bon appétit.



Modifié par secujac le 30/05/2015 14:21
gé42000
 Posté le 30/05/2015 à 15:18 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

secujac,

C'est pas juste tu viens de me donner envie de me taper un bout de fromage, celui qui me tombera sous la main dans le frigo avec un petit canon pour faire glisser .

Je viens de trouver du sarrasson, avec un peu d'ail du sel et du poivre c'est un délice.

secujac
 Posté le 30/05/2015 à 16:46 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Alors le Sarasson, je ne le connais pas celui là.

Mais un bon Roquefort EN société pour ne pas faire de pub, une bonne camme en Berre, etc...

Y'a vraiment des fromages magnifiques, j'ai un faible pour les pâtes molles bien mûres, ceux dont on dit qu'ils marchent tout seul ...

Si tu connais le Vacherin Montd'Or, c'est un fromage à pâte molle, vendu dans une boîte cylindrique en bois de sapin naturel.

Sa croûte sur le dessus est très rustique, et particulièrement lorsqu'il est fait avec du lait cru, comme en France; En Suisse, la thermisation est obligatoire.

Tu fais un trou sur le dessus, au milieu, à peu près la taille de 2 dés à coudre, trou que tu combles avec un vin blanc sec.

Tu emballes le tout, avec du papier d'aluminium , et tu mets ça au four environ 20 minutes à 220°

Tu déballes sur la table, tu sers dans l'assiette avec une GROSSE cuillère à soupe.

A déguster avec des pommes de terre simplement cuites à l'eau (moi je laisse la peau, c'est un choix)

Un bon coup de rouge avec ça.

Pourquoi un coup d'rouge ??? Ben oui, pasque pendant que ça cuisait, tu as fini la bouteille de blanc avec tes amis...

Avec tous les fromages, on peut indifféremment boire du rouge ou du blanc (pas des sauternes ou autres vins doux).

Personnellement, mon choix, je bois toujours du rouge avec des fromages "froids", et du blanc avec les fromages "chauds, fondus"

A consommer avec modération, éviter le grignotage ... entre deux bouchées. Mangez buvez... (ou quelque chose comme ça)

Re BON APPETIT.

gé42000
 Posté le 30/05/2015 à 17:23 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

secujac,

Va voir ce lien.

http://fr.wikipedia.org/wiki/Sarasson

Et merci pour tes recettes.

secujac
 Posté le 30/05/2015 à 17:41 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

J'irai voir ça plus tard, maintenant je regarde les carnets de Julie sur France 3.

Mais je dois avouer que si j'adore cette émission je ne sais pas si c'est le gourmand ou le mâle qui sont en moi qui la regarde ...

Publicité
Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour participer à la discussion.
Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !
Recevoir PC Astuces par e-mail


La Lettre quotidienne +226 000 inscrits
Avec l'actu, des logiciels, des applis, des astuces, des bons plans, ...

Les bonnes affaires
Une fois par semaine, un récap des meilleurs offres.

Les fonds d'écran
De jolies photos pour personnaliser votre bureau. Une fois par semaine.

Les nouveaux Bons Plans
Des notifications pour ne pas rater les bons plans publiés sur le site.

Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
11,40 €Micro clé USB 3.1 Sandisk Ultra Fit 64 Go à 11,40 €

Cdiscount fait une promotion sur la micro clé USB Sandisk Ultra Fit d'une capacité de 64 Go qui passe à 11,40 €. La minuscule taille de cette clé USB va vous permettre de la laisser brancher en permanence sur votre portable, votre TV ou votre autoradio sans qu'elle dépasse de manière disgracieuse. Sa compatibilité USB 3.1 lui permet d'atteindre des débits jusqu'à 130 Mo/s. 


Voir l'offre
172,09 €Tablette 10.5 pouces Samsung Galaxy Tab A8 (8 coeurs, 32Go, WUXGA+, RAM 3 Go) à 172,09 € livrée
230 € -25%

Amazon Allemagne fait une promotion sur la tablette 10.5 pouces Samsung Galaxy Tab A8 qui passe à 166,39 € (avec la TVA ajustée). Comptez 5,70 € pour la livraison en France soit un total de 172,09 € livrée. On la trouve ailleurs à plus de 230 €. Cette tablette possède un écran 10.5 pouces WUXGA (1920x1200pixels), un processeur octa-core 2 GHz, 3 Go de RAM, un espace de stockage de 32 Go extensible par MicroSD, le WiFi, le bluetooth et tourne sous Android 11.

La tablette pourra être mise en français dès le premier démarrage et vous bénéficiez d'une garantie européenne de 2 ans. Vous pouvez utiliser votre compte Amazon France sur Amazon Allemagne et il n'y a pas de douane.


Voir l'offre
209,99 €Babyfoot René Pierre style café à 209,99 €
259,99 € -19%

Darty fait une promotion sur le babyfoot Rene Pierre style café à 209,99 € au lieu de 259,99 €. Livraison gratuite.


Voir l'offre
95,56 €Lot de 2 fauteuils relax pliants Amazon Basics avec table d'appoint à 95,56 €
121 € -21%


Voir l'offre

Sujets relatifs
Le mystère du pire conducteur de l'Histoire résolu
Le mystère du tremblement de terre résolu
cherche logement - urgent - Enfin résolu
Inserer une partie d'image - Enfin Résolu
Enfin le grand jour!!!!
Problème résolu
[Grand jeu : Ki a dit ?]
Enfin une bonne nouvelle!
Ce grand guitariste n'est plus.
Obtenez enfin un menu "démarrer" parfait pour Win 8, 10 ...
Plus de sujets relatifs à Un grand mystère enfin résolu..
 > Tous les forums > Forum À côté