× Aidez la recherche contre le COVID-19 avec votre ordi ! Rejoignez l'équipe PC Astuces Folding@home
 > Tous les forums > Forum Les mains dans le cambouis
 unité centrale ne s'allume plusSujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Pages : [1] 2 ... Fin
Page 1 sur 2 [Fin]
corna
  Posté le 06/11/2013 @ 17:23 
Aller en bas de la page 
Petit astucien

Bonsoir,(

Je possède un pc,unité centrale medion model pcmt9 type med mt 505,du jour au lendemain l'unité centrale ne s'est plus allumé,j'ai ce jour démonté l'uc,j'ai appuyé sur le bouton mise en marche en facade,pas d'allumage,excepté les deux ventilos qui se sont mis en marche,en appuyant quelques secondes sur le bouton de façade,les ventilos se sont arrétés,donc j'en déduis que le bouton de démarrage n'est pas hs.

J'ai ensuite procédé à un nettyage intérieur(poussière),puis j'ai branché un écran(pas noir,légérement gris foncé mais sans aucune inscription)un clavier (voyant vert à l'allumage de la tour durant 2 secondes et plus rien)le lecteur disque sur la tour(lampe bleue s'allume deux secondes et je peux l'ouvrir)

J'espère que je me suis fait comprendre,pouvez vous m'aider svp?

Salutations.

Publicité
leongka
 Posté le 06/11/2013 à 18:26 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

vois l'alimentation qui est surement HS.

@+

boubou38
 Posté le 06/11/2013 à 18:34 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

bonsoir

si pas mieux avec essai d'une autre alim ..

carte mère msi !!!

regarde sur la CM si il ni y pas des condensateurs de gonflés ou qui fuient

a+

corna
 Posté le 06/11/2013 à 20:55 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Merci pour vos réponses,je viens de tester le bloc d'alimentation le ventilo tourne,les condensateurs ne fuient pas et ne sont pas gonflés.

corna
 Posté le 07/11/2013 à 12:03 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour à tous,

Personne en mesure de répondre à mon problème????

boubou38
 Posté le 07/11/2013 à 14:38 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien


bonjour

une alim peut très bien tournée et ètre défectueuse sur certaine tension

essai avec une autre alim

fais un clear cmos

a+

corna
 Posté le 07/11/2013 à 18:23 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonsoir,

Apparament le bloc d'alimentation serait ok,j'ai fait un"clear cmmos" puis j'ai remonté,j'ai appuyé sur le bouton en facade,çà a démarré,la lampe led en frontale s'est allumée,j'ai laissé allumé cinq minutes puis n'ayant pas mis d'écran,j'ai éteint puis j'ai essayé de rallumer et là l'ampoule en façade ne s'est plus allumée mais les ventilos tournaient.aidez moi svp????merci

boubou38
 Posté le 07/11/2013 à 18:50 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

re

le bloc d'alimentation serait ok,

tu en a essayé une autre ou pas ?

avec l'écran branché tu n'as toujours rien ?

avais tu un bip au démarrage avant ?si oui en as tu un ou plusieurs maintenant (important)

met ton doigt sur le disque dur et dis nous si tu le sens vibrer !!

a+

corna
 Posté le 07/11/2013 à 20:11 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Merci pour ta réponse rapide boubou,je réponds d'abord à tes questions:

Le bloc d'alimentation,je l'ai démonté,j'ai nettoyé la poussière à l'intérieur et je l'ai remonté,je n'ai pas branché d'écran je le ferai demain,oui je sens une légére vibration sur dd.

Maintenant je t'explique ce que j'ai depuis mon dernier message,j'ai débranché la carte graphique et j'ai rallumé pc,la led de facade s'allume et j'ai eu un bip(cela signifie quoi??)puis j'ai éteint,j'ai remonté la carte graphique et de nouveau la led en facade ne s'est pas allumée,ne serait ce pas cette graphique hs???Demain avec l'écran,le clavier et la souris on aura sans doute le fin mot...En attendant merci

Publicité
boubou38
 Posté le 07/11/2013 à 20:17 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien


re

ben voila on avance

si tu as un bips c'est plutôt bon signe

possible carte graphique capricieuse

regarde sur la carte mère il est fort possible que tu ais un port vga (bleu souvent) si tu as branche ton écran dessus et démarre et dis nous ce que ça donne

a+

corna
 Posté le 08/11/2013 à 18:16 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

bonsoir boubou,

maintenant j'ai installé l'écran,le clavier et la souris,j'ai effectué plusieurs tests.

  • Premier test: carte graphique démontée,contact par bouton en facade,lampe led bleue allumée,1bip,écran noir inscription"auto diagnostique pc de signal verifier cable vidéo souris et clavier allumés
  • Deuxieme test: carte graphique remise,contact frontal,led ne s'allume pas,clavier clignote deux secondes et s'éteint,souris fil allumée,écran toujours avec même message,pas de bip
  • Troisième test:disque dur débranché,rebranché(legeres vibrations du dd)donc sans doute pas hs,carte graphique montée,pas de bip,souris allumée,diode bleue en facade allumée,clavier clinote 1 seconde et s'éteint,ecran defilement des 7 couleurs rouge,vert,jaune,bleu,violet,vert clair,blanc

Je ne comprends plus rien dans ce fonctionnement,j'espère que votre aide m'apportera une réponse positive.Merci

leongka
 Posté le 08/11/2013 à 18:31 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

branches ton écran sur un port vga de ta carte mère, comme dit par boubou38, à l'arrière de ton PC, cela vérifiera la viabilité de ta carte vidéo.



Modifié par leongka le 08/11/2013 18:32
corna
 Posté le 08/11/2013 à 19:01 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonsoir leongka,

Le port vga est sur la carte graphique laquelle est mise sur la carte mère,lorsque je fais le démontage de la carte graphique je ne peux plus brancher mon écran,mais j'ai fait un test avec carte graphique remise et le résultat est dans mes tests décrits dans mon dernier mail à boubou 38.Que faire maintenant?????

leongka
 Posté le 08/11/2013 à 19:22 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

tu n'as pas de vga sur ta carte mère ?? à l'arrière.

ton PC ne ressemble pas à celui-ci ?

corna
 Posté le 08/11/2013 à 20:42 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Je n'ai pas du tout la même presentation,je voudrais bien te joindre des photos de mon unité centrale mais comment faire pour joindre photos aux messages de ce forum?merci

leongka
 Posté le 08/11/2013 à 21:17 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

corna
 Posté le 08/11/2013 à 21:58 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Je vais étudier cela demain pour joindre les photos mais cela me semble compliqué pour mon âge (75 ans)Bonne soirée

Publicité
corna
 Posté le 08/11/2013 à 22:09 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

C'est encore moi,pourriez vs me communiquer vos adresses mails,ainsi je peux vs envoyé en pièces jointes les photos de l'arriere de l'unité centrale,car je viens de prendre un hebergeur et au moment d'enregistrer l'image,message"image trop lourde"Merci de me répondre,si vs êtes ok.

leongka
 Posté le 09/11/2013 à 00:11 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

passe par www.cjoint.com

et copie le lien ici

boubou38
 Posté le 09/11/2013 à 07:06 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

bonjour

regarde l'arrière de la carte mère tu verra si tu as un port vga ou pas leongka t'as joint de bonne photo

effectivement certain modèle du même non n'ont pas de port vga c'est peut ètre ton cas

ton pc "avance " mieux sans carte graphique et avec ,le mieux et de tester avec une autre

a+

corna
 Posté le 09/11/2013 à 13:01 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

corna
 Posté le 09/11/2013 à 13:07 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

corna
 Posté le 09/11/2013 à 13:10 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

corna
 Posté le 09/11/2013 à 13:19 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

voilà j'y suis arrivé,la bonne prise vga pour mon unité centrale est la bleue située au dessus de l'étiquette jaune et lorsque je démonte la carte graphique cette prise vga bleue suit la carte graphique,cette prise bleue est femelle et la prise de mon écran est male donc il n'y a pas d'autre endroit sur l'unité centrale pour brancher cette prise,donc si je veux controler en demontant la carte graphique je ne peux plus brancher mon écran.

leongka
 Posté le 09/11/2013 à 13:44 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

il te faut ceci pour brancher ton écran sur ta carte mère :

edit erreur de fiche



Modifié par leongka le 09/11/2013 13:57
corna
 Posté le 09/11/2013 à 16:12 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Je n'ai pas "edit erreur de fiche"inscrit sur mon écran

Publicité
Pages : [1] 2 ... Fin
Page 1 sur 2 [Fin]

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
89,50 €SSD Samsung 860 QVO 1 To à 89,50 €
Valable jusqu'au 30 Novembre

Boulanger fait une promotion sur le SSD Samsung 860 QVO 1 To qui passe à 89,99 €. Ce SSD offre des vitesses de 550 Mo/s en lecture et 520 Mo/s en écriture. Il est garanti 3 ans.


> Voir l'offre
79,99 €Casque sans fil Sony WH-CH700N Bluetooth avec réduction de bruit active à 79,99 €
Valable jusqu'au 30 Novembre

Cdiscount fait une belle vente flash sur le casque sans fil Sony WH-CH700N Bluetooth qui passe à 79,99 € livré gratuitement alors qu'on le trouve ailleurs à plus de 120 €. Ce casque sans fil rechargeable (via micro USB) offre jusqu'à 35h d'autonomie. L'AINC (Artificial Intelligence Noise Cancelling) s'adapte à votre environnement, ce qui vous permet d'éliminer les bruits indésirables lors de vos voyages ou si vous êtes avec d'autres personnes dans une même pièce. Une très bonne affaire.


> Voir l'offre
799,99 €Portable Dell Inspiron G3 (15 pouces, FullHD, Core i5, 8Go, SSD 512Go, GTX 1660 Ti) à 799,99 € (odr)
Valable jusqu'au 01 Décembre

RueDuCommerce fait une belle promotion sur l'ordinateur portable Dell Inspiron G3 15-3590 qui passe à 899,99 € alors qu'on le trouve ailleurs à partir de 1199 €. Or Dell rembourse actuellement 100 € pour l'achat de cet ordinateur qui vous reviendra à 799,99 € après remboursement. Cet ordinateur possède un écran 15 pouces Full HD IPS, un processeur Intel Core i5-10300H, 8 Go de RAM et un SSD de 512 Go ainsi qu'une une carte graphique dédiée GeForce GTX 1660 Ti 6 Go. Le tout tourne sous Windows 10. Une très belle machine qui vous permettra de tout faire, même les jeux, en déplacement.


> Voir l'offre

Sujets relatifs
Unité centrale qui ne s'allume plus
L'unité centrale s'allume mais rien ne se passe
Mon unité centrale ne s'allume pas
Choix unité centrale
achat unite centrale lenovo
nouvelle unité centrale
démontage unité centrale
Changer HDD d' une unité centrale à une autre
unité centrale sans lecteur disque
Choix d'une unité centrale prise VGA
Plus de sujets relatifs à unité centrale ne s''allume plus
 > Tous les forums > Forum Les mains dans le cambouis