> Tous les forums > Forum Autres langages
 UTILISATION DE BORLAND C++
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
tonin
  Posté le 22/11/2003 @ 19:17 
Aller en bas de la page 
Petit astucien
J'ai téléchargé borland C++ compiler 5.5 sans soucis et je comple sous dos en générant des exe. Existe t-il un moyen plus convivial de programmer en c sans aller systématiquement dans une fenêtre dos en utilisant un éditeur et dans comment relier le compiler et l'editeur ; MERCI
Publicité
koala01
 Posté le 26/11/2003 à 06:59 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien
un code source en c peut etre écrit avec n'importe quel traitement de texte (style bloc note, purple editor etc)... Il suffit de lui donner la bonne extension (.c ou .cpp, selon) Biens sur, la compilation passe par...un compilateur [clindoeil] Etait-ce la le sens de ta question[question]
tonin
 Posté le 26/11/2003 à 09:35 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
Merci pour la réponse. Je vais essayer d'être plus précis.Je voudrais pouvoir compiler du c directement en lançant un raccouci sous windows et en aillant dans la fenêtre les menus me permettant de compiler directement et de lancer les exe;J'ai essayé DEV C++ mais j'obtiens des erreurs de compilaton sur un programme super simple,je me suis donc dit que c'était plutôt du c++ (que je ne connais pas) que du c et je l'ai désinstallé.En allant dans les différents tutoriels j'ai trouvé un compilateur DJGPP mais alors quelle galére, je n'arrive pas à aller sur le net en ftp donc j'ai récupéré tous les fichiers zippés mais coupés .Je ne sais pas comment faire pour les relier et le s dezipper.Connais tu ce compil ,est il bien? Quand à borland c++ j'ai des erreurs de compil sur des progs trés simple et je n'ai pas la liste des erreurs!!bref là encore la galére des débutants qui pataugent lamentablement mais je suppose que c'est une des étapes sur le long chemin qui méne au savoir. Je lance un s.o.s
koala01
 Posté le 26/11/2003 à 14:48 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien
Normalement (et pour autant que les fichiers d'entete soient accessibles) un compilo c++ devrait arriver à compiler du c... essaie peut etre de trouver (en fouillant bien, il devrait y avoir moyen de le retrouver) le vieux bc31 de borland... Il s'agit d'un compilateur comprenant un éditeur de code et fonctionnant sous DOS... Autrement, les éventuelles erreurs de compilation viennent peut etre justement des fichiers d'entete (style STDIO.h ou autre) manquant bonne journée
edon47
 Posté le 26/11/2003 à 15:35 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
Salut, [url]http://www.vije.net/~opecheux/abcp/cd/cd001.html#depart[/url] On y explique l'installation de DJGPP et du C Borland 2.01. DJGPP fonctionnait très bien quand j'avais Win98 mais avec XP, je n'y arrive pas.
Patator
 Posté le 26/11/2003 à 15:45 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien
Donnes ton programme, on pourra regarder.
tonin
 Posté le 26/11/2003 à 19:21 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
Merci beaucoup, Ca fait plaisir de savoir qu'on est pas seul au monde!!!!
koala01
 Posté le 26/11/2003 à 19:25 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien
je t'ai envoyé un MP...dis moi quoi (quoi....)
Cyrius
 Posté le 27/11/2003 à 11:31 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
SALut, Moi aussi il m'est arrivé comme toi, tonin. J'ai dl DEV-C++ et aucun prog ne fonctionnait. Apres j'ai vu sur des forums, qu'effectivement si tu change pas l'extention de ton fichier qd tu le compile (et que tu le sauvegarde), ton programme s'enregistre en *.cpp. Or tu pe l'enregistrer en *.c en choisissant l'extention au moment de ta sauvegarde ou de la compilation. Moi ca marche nikel maintenant et je le trouve simple a utilisé pour un novice que je suis. @+
Publicité
tonin
 Posté le 27/11/2003 à 14:32 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
Merci pour les réponses mais je rame encore.J'ai décidé d'essayer de charger Borland turbo c 2.01.J'ai récupéré le fichier zippé sans soucis 3 disques 1,2,3 ,je lance l'instal çamache cool jusqu'au message me demandant "Please insert the COMPILER/UTILITIES disk into drive c".Je ne comprends pas la question puisque les disk 2 t 3 sont dans le même répertoire que le premier.Je fais enter comme il me le demande et là il me jete en me disant disk wrong. J'ai essayé directement en ouvrant un fenêtre dos et aussi en mettant les 3 disk sur trois disquettes différentes ->même résultat
Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour participer à la discussion.
Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !
Recevoir PC Astuces par e-mail


La Lettre quotidienne +226 000 inscrits
Avec l'actu, des logiciels, des applis, des astuces, des bons plans, ...

Les bonnes affaires
Une fois par semaine, un récap des meilleurs offres.

Les fonds d'écran
De jolies photos pour personnaliser votre bureau. Une fois par semaine.

Les nouveaux Bons Plans
Des notifications pour ne pas rater les bons plans publiés sur le site.

Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
6,99 €Souris sans fil Logitech M170 à 6,99 €
Valable jusqu'au 18 Avril

Amazon fait une promotion sur la souris sans fil Logitech M170 qui passe à 6,99 €. Cette souris sans fil fonctionne avec 1 pile AA pour une durée de vie annoncée de 12 mois. La forme de la souris Logitech M170 Wireless Mouse épouse la forme de votre main pour des heures d'utilisation tout en confort. La forme ambidextre et la fonction de réassignation des boutons droit et gauche font la souris M170 un produit idéal, que l'on soit gaucher ou droitier.


> Voir l'offre
9,99 €Adaptateur Bluetooth USB TP-Link UB400 à 9,99 €
Valable jusqu'au 18 Avril

Amazon fait une promotion sur l'adaptateur Bluetooth USB TP-Link UB400 qui passe à 9,99 €. Cet adaptateur à brancher sur un port USB va vous permettre d'ajouter le bluetooth à votre ordinateur et d'utiliser ensuite sans fil vos périphériques bluetooth : souris, clavier, casque, manette, téléphone, ...


> Voir l'offre
GratuitJeu PC Deponia: The Complete Journey gratuit
Valable jusqu'au 24 Avril

Epic Game Store offre actuellement le jeu PC The First Tree. Deponia est un jeu d'aventure de type point & click disponible sur PC. Aidez Rufus à quitter la planète poubelle de Deponia afin d'atteindre Elyseum, une planète de rêve. En chemin, celui-ci rencontre la jolie Goal, et compte bien s'en servir pour parvenir à ses fins.


> Voir l'offre

Sujets relatifs
[C] Pb utilisation de malloc (débutant)
Utilisation de fichier .CSV en C++
Utilisation d'un fichier BIN
[AIDE] Borland port serie C++
probleme d'utilisation logiciel d'anglais EMME
Utilisation d'états infomaker avec Powerbuilder
Utilisation de cmd
coment programe les radios en borland c++6
explications utilisation des ET, des OU, etc.
Borland
Plus de sujets relatifs à UTILISATION DE BORLAND C++
 > Tous les forums > Forum Autres langages