> Tous les forums > Forum Autres langages
 variable contenant une commande vb.netSujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
gugus54
  Posté le 07/09/2012 @ 11:30 
Aller en bas de la page 
Petit astucien

bonjour

voici mon projet:

faire une grille de sudoku un VB.net, et faire un programme qui puisse les résoudre grace à un algorythme.

mais pour cela, j'utilise plusieurs textbox dont la longueur est limitée à 1 char

mais le problème, c'est qu'il faut écrire du code pour que à chaque fois qu'on modifie le contenu d'une textbox, cela enregistre sa nouvelle valeur dans un tableau à 2 dimensions.

il y a donc 81 sub de textbox à compléter :!

j'ai donc eu l'idée de faire un double for qui va initialiser chaque "case" du tableau en fonction de la valeur des textbox.

j'aurais donc voulu que le numéro des textbox soit incrémenté automatiquement:

Dim i as int

dim a as int

dim o as int

for I =0 to I=8

for a=0 to a=8

o += 1

tableau(a,i) = me.textbox&o&.text

Next

Next

voyez vous ce que je voudrais faire?

merci d'avance



Modifié par gugus54 le 07/09/2012 11:30
Publicité
breizhbugs
 Posté le 07/09/2012 à 12:06 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonjour et faire un tableau de textbox?

Renseigne toi sur la création de controle dynamique....

( http://www.authorcode.com/create-dynamic-textbox-and-label-in-vb-net/ )

pense a modifier textbox(numero).location en fonction de son numero:

dim tableau(9, 9) as textbox
pour largeur de 0 a 8
pour longueur de 0 à 8
tableau(largeur, longueur).Name = "Textbox" & largeur & longueur
tableau(largeur, longueur).Size = New Size(170, 20)
tableau(largeur, longueur).Location = New Point(longueur * 167, largeur *32)
GroupBox1.Controls.Add( tableau(largeur, longueur))

fin pour
fin pour


(le code est sans doute pas correct -je programme pas en vb- mais c'est l'idée)



Modifié par breizhbugs le 07/09/2012 12:07
gugus54
 Posté le 07/09/2012 à 17:38 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

merci beaucoup c'est vrai que c'est si simple à en lire ton code!

je vais tester cela et je te dis si "c'est du VB" :)

gugus54
 Posté le 07/09/2012 à 17:53 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

merci! vraiment!

il fallait quand même rajouter une ligne:

tableau(x,y) = new textbox

mais merci c'est parfaitement ce que je voulais!

Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour participer à la discussion.
Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !
Recevoir PC Astuces par e-mail


La Lettre quotidienne +226 000 inscrits
Avec l'actu, des logiciels, des applis, des astuces, des bons plans, ...

Les bonnes affaires
Une fois par semaine, un récap des meilleurs offres.

Les fonds d'écran
De jolies photos pour personnaliser votre bureau. Une fois par semaine.

Les nouveaux Bons Plans
Des notifications pour ne pas rater les bons plans publiés sur le site.

Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
15,68 €Lot de 50 masques de protection FFP2 à 15,68 €
Valable jusqu'au 11 Mai

Amazon fait une vente flash sur le lot de 50 masques de protection FFP2 qui passe à 15,68 € au lieu de 30 €. Le produit est expédié par Amazon. À la différence du masque chirurgical qui empêche principalement les gouttelettes émises par le porteur de se propager à l'extérieur, le masque FFP2 protège son porteur contre l'inhalation d'agents infectieux ou de microparticules. Il filtre 94% des particules de l'extérieur vers l'intérieur. 


> Voir l'offre
939,00 €Ecran PC incurvé 49 pouces Samsung C49RG90 (DQHD 5120x1440, QLED, 4 ms, 120 Hz) à 939 €
Valable jusqu'au 11 Mai

Amazon fait une promotion sur le magnifique écran PC incurvé 49 pouces Samsung C49RG90 à 939 € livré gratuitement. On le trouve ailleurs à partir de 1100 €.

Cet écran incurvé offre une définition DQHD de 5120x1440 pixels (équivalent à 2 moniteurs QHD côte à côte) et possède une dalle 120 Hz. Utilisez la fonction Picture-by-Picture pour afficher simultanément le travail de deux PC.


> Voir l'offre
10,90 €Adaptateur USB 3.0 Ethernet Gigabit TP-Link UE300 à 10,90 €
Valable jusqu'au 11 Mai

Amazon fait une promotion sur l'adaptateur USB 3.0 Ethernet Gigabit TP-Link UE300 qui passe à 10,90 € au lieu de 20 €. Cet adaptateur vous permettra de rajouter une prise Ethernet Gigabit à votre ordinateur portable (ou votre tablette via un adaptateu²r OTG) qui en est dépourvu.


> Voir l'offre

Sujets relatifs
Commande ou variable sur Notepad ++
Commande CMD
?La Commande Case / Esac de Bash Linux?
commande créer la fonction effacer image en VB10
Commande batch pour ouvrir plusieurs fichiers windows 8
bouton de commande excel VBA devenu inerte
Test condition par rapport à une variable array
créer une commande dans le menu clic droit
Bash commande sur tous les dossiers
C mettre dans une variable resultat DOS
Plus de sujets relatifs à variable contenant une commande vb.net
 > Tous les forums > Forum Autres langages