> Tous les forums > Forum Windows 10
 Virtualbox et 1903Sujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
Daneel Olivaw
  Posté le 26/05/2019 @ 03:59 
Aller en bas de la page 
Maître astucien

Impossssible de démarrer ou de créer une VM depuis la MAJ 1903.

Toutes mes MV fonctionnaient parfaitement avec la 1809.

J'ai essayé tous les modes d'accélération, installé Hyper-V, enlevé Hyper-V, désinstallé Windows sandbox. J'ai réinstallé Virtualbox.

Je reçois invariablement le même message d'erreur. J'ai la dernière version de Virtualbox installée : 6.0.8.

Je n'ai rien trouvé dans mes recherches. Quelqu'un a-t-il rencontré ce roblème ?

Publicité
Christian-S
 Posté le 26/05/2019 à 06:15 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Hello Daneel

Perso je suis sous windows 10 1903 et je viens d'en créer une pour l'occasion par rapport a ton sujet, car depuis je n'avais crée de nouvelle V.M.

J'ai pu une créer une sans souci.

Je signale quand même que je n'ai pas encore fait d'installation propre wind10 1903 sur ce PC, c'est juste une mise a niveau faites avec l'outil microsoft.

Perso j'ai encore la Version 5.2.22 et non la 6.0.8

Et en passant sur ce PC aucun problème avec cette version Windows 10 v.1903

Duskley
 Posté le 26/05/2019 à 06:41 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonjour.

Idem pour moi, VirtualBox 6.0, Windows 10 1903.
Virtualbox fonctionne, la virtualisation est configurée Par défaut.
Je n'ai pas installé Hyper-V et le bac à sable.
VirtualBox 6.0 devrait être compatible avec Hyper-V

Comme tu as installé, puis désinstallé Hyper-V, à tout hasard, lance cette commande : bcdedit /set hypervisorlaunchtype off et redémarre.

Banzaiii
 Posté le 26/05/2019 à 07:12 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Slt

Pour ma part, sous la 5.xx, j'ai 3 MV Windows 10

Deux ont accepté sans souci la MAN 1809 --- 1903

La 3eme refuse systématiquement (????)

Je fais la MAJ vers 6.xx et j'essaie

Edit : même punition après MAJ de VirtualBox



Modifié par Banzaiii le 26/05/2019 07:30
Daneel Olivaw
 Posté le 26/05/2019 à 07:31 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Duskley a écrit :

Bonjour.

Idem pour moi, VirtualBox 6.0, Windows 10 1903.
Virtualbox fonctionne, la virtualisation est configurée Par défaut.
Je n'ai pas installé Hyper-V et le bac à sable.
VirtualBox 6.0 devrait être compatible avec Hyper-V

Comme tu as installé, puis désinstallé Hyper-V, à tout hasard, lance cette commande : bcdedit /set hypervisorlaunchtype off et redémarre.

Ça marche. Merci.

Je n'avais pourtant rien modifié. Après la mise à niveau, les MV ne démarraient plus.

C'est après que j'ai installé, puis désinstallé Huper-V.

Daneel Olivaw
 Posté le 26/05/2019 à 07:37 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Banzaiii a écrit :

Slt

Pour ma part, sous la 5.xx, j'ai 3 MV Windows 10

Deux ont accepté sans souci la MAN 1809 --- 1903

La 3eme refuse systématiquement (????)

Je fais la MAJ vers 6.xx et j'essaie

Edit : même punition après MAJ de VirtualBox

L'espace disque est suffisant ?

Murof
 Posté le 29/05/2019 à 13:27 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour,

Même problème sur toutes les VM depuis la maj 1903 18362.116 !?!

Échec de l'ouverture de session pour la machine virtuelle PCZ.

(VERR_NEM_MISSING_KERNEL_API).

VT-x is not available (VERR_VMX_NO_VMX).

Code d'erreur : E_FAIL (0x80004005) Composant : ConsoleWrap Interface : IConsole {872da645-4a9b-1727-bee2-5585105b9eed}

EDIT :

Après exécution de la commande "bcdedit /set hypervisorlaunchtype off" VirtualBox fonctionne de nouveau.

Bizarre car j'avais désactivé Hyper-V depuis longtemps. Une Microcrotte ?



Modifié par Murof le 29/05/2019 13:38
Banzaiii
 Posté le 29/05/2019 à 18:55 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Daneel Olivaw a écrit :
Banzaiii a écrit :

Slt

Pour ma part, sous la 5.xx, j'ai 3 MV Windows 10

Deux ont accepté sans souci la MAN 1809 --- 1903

La 3eme refuse systématiquement (????)

Je fais la MAJ vers 6.xx et j'essaie

Edit : même punition après MAJ de VirtualBox

L'espace disque est suffisant ?

Bonsoir

Il reste 20 Go d'espace libre

Je testerai demain en augmentant la taille du disque virtuel

Banzaiii
 Posté le 30/05/2019 à 07:09 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Hélas, même punition (Il y a 50 Go libres sur le disque virtuel)

Je fais une "full" install 1903 pour voir edit --- > OK

Si ok j'en referai une 1809 et tentative MAN 1903 après edit --- > OK

Surement l'install de base de W10 avant la MAN qui avait un souci



Modifié par Banzaiii le 31/05/2019 09:23
Publicité
Asticoco
 Posté le 24/06/2019 à 19:03 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvel astucien

Bonjour,

Moi j'ai résolu ce problème aujourd'hui grâce au forum de virtualbox. Il y a quelqu'un qui a créé un code afin de désactiver tous les services Hyper-V car avec la commande bcdedit /set hypervisorlaunchtype off et dans Windows Features, ça ne marchait pas.

Donc voici le lien, il faut lancer le fichier snl dans Microsoft Visual Studio : personnellement moi je n'ai plus d'erreur au lancement des mes machines virtuelles.

github.com/ygoe/HyperVSwitch

Lien vers une image externe

PS : Au cas ou, j'ai quand même fait bcdedit /set hypervisorlaunchtype off dans cmd.

En espérant que cette astuce fonctionne pour vous .

Asticoco

micheldelyon
 Posté le 28/10/2019 à 21:00 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvel astucien

Bonsoir ,

Je suis avec intérêt ce fil virtualbox qui m'a permis de résoudre une partie de mes soucis .

A savoir , virtualbox fonctionnait correctement avec W10 1809 , mais depuis la 1903 problème identique aux posts ci-dessus .

J'ai donc exécuter la CMD :

bcdedit /set hypervisorlaunchtype off , pour avoir accès à ma Vm via virtualbox .

Problème résolu , sauf que maintenant , plus d'accès à Sandbox ( bac à sable) ( aucun hyperviseur trouvé )

ma question , comment faire cohabiter en même temps ces applications ?

Merci pour vos réponses

@+

Daneel Olivaw
 Posté le 28/10/2019 à 21:05 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Malheureusement oui, Virtualbox et Windows Sandbox sont incompatibles. C'est l'un ou l'autre, mais pas les 2.

Et en fait mes ennuis venaient du fait que j'avais activé Windows Sandbox.

J'ai fais beaucoup de recherches, mais je n'ai pas trouvé de solution pour activer les deux simultanément.

micheldelyon
 Posté le 28/10/2019 à 21:36 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvel astucien

Merci de ta réponse , je vais donc me résoudre à faire la manip , à chaque besoin d'une de ces applications .

@+

Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Sujets relatifs
Autres déboires dans l'explorateur avec 1903
Windows 10-1903 et ccleaner microsoft edge que faut il cocher
W10 - 1903 nouveau classement dans l'explorateur
Version 1903 Fichiers système
Anti-lumière bleue plus fonctionnelle - Windows 10 1903
Version 1903
Virtualbox+Android...
Ferez-vous la "mise à niveau" 1903 d'avril 2019 ? Vos pour / ontre
Virtualbox 5.2.14 erreur driver dans observateur d’événement.
VirtualBox ajout additions invité en ligne de commande
Plus de sujets relatifs à Virtualbox et 1903
 > Tous les forums > Forum Windows 10