> Tous les forums > Forum Windows Vista
 Vista SP2 : conseils d'installation / aide / bugs
Ajouter un message à la discussion
Pages : 1 [2] ... Fin
Page 2 sur 2 [Fin]
le tarbais
 Posté le 29/05/2009 à 16:25 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

mjd535 a écrit :
le tarbais a écrit :
maybe a écrit :

Maintenant, si tu veux tester... pourquoi pas !

Merci, je ne joue pas au kamikaze Sinon après, je vais venir vous embéter avec mes problèmes

Bonjour,

Efface-les, tu seras tranquille.

à tous. J'ai effacé les points concernés avec Tuneup Utilities. Merci

Flying
 Posté le 29/05/2009 à 20:11 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvel astucien

Bonjour à tous,

Pour ma part, Windows Média Center plante à chaque fois que je clique sur un lien internet : météo, Vod etc....

Si quelqu'un à une astuce pour corriger le problème...je suis preneur !!!!

Pelican2604
 Posté le 31/05/2009 à 00:22 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

maybe a écrit :

Hello Pelican,

En lançant Outlook en safe mode ? http://astuces.microcoms.net/internet/outlook/03.html

Salut maybe et merci pour ta réponse.

Alors j'ai suivi ton conseil et j'ai démarrer

Outlook en mode sans échec.

Le résultat est identique.

Aprés 4, 5 mn Outlook 2007 se ferme comme

si je le faisais moi même avec la croix

rouge.

??????????????

Anonyme
 Posté le 31/05/2009 à 11:13 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvel astucien

Je ne peux affirmer à 100% que c'est le SP 2 qui me cause ce désagrément mais bon cela ne s'est jamais produit avant SP 2 de Vista.

A part le SP2, tu n'as modifié aucun paramètre de Windows ou d'Outlook ? Ou installé un logiciel ?

Pelican2604
 Posté le 31/05/2009 à 12:42 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

maybe a écrit :

Je ne peux affirmer à 100% que c'est le SP 2 qui me cause ce désagrément mais bon cela ne s'est jamais produit avant SP 2 de Vista.

A part le SP2, tu n'as modifié aucun paramètre de Windows ou d'Outlook ? Ou installé un logiciel ?

Je vais vérifier ce qui a été installé juste avant ou juste aprés SP 2.

Aurais tu une idée quand à la cause ?

D'après toi, qu'est ce qui pourrait occasionner

ce petit pb ?

Une clé aurait elle été modifiée dans le registre ?

Anonyme
 Posté le 31/05/2009 à 13:03 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvel astucien

D'après toi, qu'est ce qui pourrait occasionner ce petit pb ?

Un bug entre Windows et Outlook ? Ou un logiciel tiers qui tourne en tâche de fond ? Tu pourrais voir ce que ça donne en fermant toutes tes applications, y compris celles qui se lancent au démarrage (sauf Outlook bien sûr ).

Une clé aurait elle été modifiée dans le registre ?

Pas convaincue : Outlook se bloquerait tout de suite, enfin, je crois.

Pelican2604
 Posté le 31/05/2009 à 13:51 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

maybe a écrit :

D'après toi, qu'est ce qui pourrait occasionner ce petit pb ?

Un bug entre Windows et Outlook ? Ou un logiciel tiers qui tourne en tâche de fond ? Tu pourrais voir ce que ça donne en fermant toutes tes applications, y compris celles qui se lancent au démarrage (sauf Outlook bien sûr ).

Une clé aurait elle été modifiée dans le registre ?

Pas convaincue : Outlook se bloquerait tout de suite, enfin, je crois.

Bien . . . Après qqs vérifs et test de démarrer seul Outlook

rien n'y fait après env 5 à 6 mn, il se ferme tout seul.

Je vais sauvegarder mes mails importants et mon carnets d'adreses

et réinstaller Office.

Je te tiens au courant. Merci en tout cas pour ton aide.

Anonyme
 Posté le 31/05/2009 à 14:52 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvel astucien

Si tu ne l'as pas encore désinstallé, voir dans le journal des événements :

http://windowshelp.microsoft.com/Windows/fr-FR/Help/1bcadb98-7479-4fad-82dd-7f30a80dfa4f1036.mspx

- noter l'heure du plantage
- fouiller partout dans ce journal des événements et trouver l'erreur correspondante
- la poster dans ton prochain message.

Publicité
Pelican2604
 Posté le 31/05/2009 à 15:30 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Pelican2604 a écrit :
maybe a écrit :

D'après toi, qu'est ce qui pourrait occasionner ce petit pb ?

Un bug entre Windows et Outlook ? Ou un logiciel tiers qui tourne en tâche de fond ? Tu pourrais voir ce que ça donne en fermant toutes tes applications, y compris celles qui se lancent au démarrage (sauf Outlook bien sûr ).

Une clé aurait elle été modifiée dans le registre ?

Pas convaincue : Outlook se bloquerait tout de suite, enfin, je crois.

Bien . . . Après qqs vérifs et test de démarrer seul Outlook

rien n'y fait après env 5 à 6 mn, il se ferme tout seul.

Je vais sauvegarder mes mails importants et mon carnets d'adreses

et réinstaller Office.

Je te tiens au courant. Merci en tout cas pour ton aide.

Réinstallation de Office 2007 effectuée.

Le pb persiste.

????????????????????????????????????????????????????

Anonyme
 Posté le 31/05/2009 à 15:37 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvel astucien

voir dans le journal des événements :

http://windowshelp.microsoft.com/Windows/fr-FR/Help/1bcadb98-7479-4fad-82dd-7f30a80dfa4f1036.mspx

- noter l'heure du plantage
- fouiller partout dans ce journal des événements et trouver l'erreur correspondante
- la poster dans ton prochain message.

petchy
 Posté le 01/06/2009 à 05:39 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour

Depuis l'installation du SP2 je note un temps plus long dans le processus de demarrage de mon PC, sinon tout le reste fonctionne normalement

arifana
 Posté le 03/06/2009 à 19:22 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

oki merci je desinstalle antivir et mozilla les autres j'ai pas et je vous dis quoi merci encore

Pelican2604
 Posté le 03/06/2009 à 22:47 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

petchy a écrit :

Bonjour

Depuis l'installation du SP2 je note un temps plus long dans le processus de demarrage de mon PC, sinon tout le reste fonctionne normalement

Salut Petchy,

J'ai le même petit soucis. Mais rassures toi cela ne va pas durer.

En effet, d'aprés un ami informaticien, c'est dû au nouveau moteur

Windows Search 4.0 installé avec le SP2 Vista. D'ici quelques jours

cela devrait rentrer dans l'ordre. Comme il me l'a expliqué, c'est un

peu comme si Windows Search 4.0 est en rodage.

Salutation !!!

Le Pelican :)

LutherJack
 Posté le 11/06/2009 à 10:50 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour,

L'installation (par Winupdate) du SP2 vista a mit mon réseau local en vrac !

Explications rapide :

- le pc sur lequel vista est installé (appelons-le "pc vista") est en réseau avec un pc configuré sous XP Pro (appelons-le "pc XP")

- avant SP2 ce réseau fonctionnait parfaitement bien

Après la mise à jour SP2 :

- le nom du "pc vista" n'a pas changé, ni le nom du réseau local, mais ceux-ci ne sont plus visibles depuis le "pc XP"

- UN NOUVEAU NOM DE RESEAU est apparu : "MINWINPC" (non voulu, biensûr)

- tous les utilisateurs, hors "system", sont apparus sous le nom "\minwinpc\[nom utilisateur]" (au lieu des noms précédents corrects de type "\[pc vista]\[nom utilisateur]")

- en allant dans "système/nom ordinateur/modification du nom/Autres ...", je trouve ce nouveau nom "minwinpc" sous "Nom NetBIOS" avec l'indication "Ce nom est utilisé pour l'interopérabilité avec des ordinateurs et des services de conception plus ancienne". Sans doute du fait d'être en réseau avec XP (plus ancien que Vista). Auparavant, j'avais sous cette étiquette, le même nom que celui de mon pc. A noter que le service "Assistance NetBIOS sur TCP/IP" (prise en charge et résolution de noms NetBIOS) est désactivé sur mon système (pas l'utilité, n'empêchant nullement le réseau de fonctionner). Lien de cause à effet avec SP2 ?

- je n'ai pas trouvé la manière de modifier ce nouveau nom (minwinpc) avec le précédent (nom correct du pc) de façon simple (sans aller trifouiller la BDR)

Dans mes recherches, je n'ai pas trouvé de solution, ni personne d'ailleurs décrivant un tel problème. Serait-ce lié à mon matériel (portable Toshiba), à un conflit avec un logiciel (pas vu d'incompatibilité sur le site MS), à ma config (plusieurs utilisateurs) ou à certains réglages personnalisés (je pense notamment aux services ou "les inutiles" ont été mis en manuel ou désactivés) ?

Cela dit en passant, l'installation (automatisée, sans intervention possible) du SP2 modifie les services. Pour exemple, après redémarrage, je me suis retrouvé avec le thème "Windows classic" et pour cause, l'installation avait désactivé le "service thème" (n'ayant pas pris note des précédents réglages, je n'ai pu vérifier si d'autres services avaient étés modifiés).

Si un astucien "astucieux" pouvait me donner une piste, ce serait avec joie que je le lirais.

Pour l'instant et en attente de solution, je suis revenu à ma config précédente (SP1) fonctionnelle, me félicitant d'avoir pris la précaution de faire une image partition système avant installation de ce SP2.

Conseil perso : FAITE UNE IMAGE DISQUE AVANT SP2, car tous vos points de restauration seront supprimés !

Merci par avance de votre attention.

PatrickD
 Posté le 28/08/2009 à 16:06 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Bonjour,

Ayant rencontré également des difficultés pour réinstaller le SP2 (Après une réinstallation sans difficulté du SP1), j'avais consulté ce post qui ne m'a pas permis de résoudre le problème. (Merci à maybe pour sa page de conseils )

J'avais appelé à l'aide et LA solution qui a marché pour moi a été proposée par Ardwen (que je remercie encore).

La voici telle qu'il me l'a donnée:

Solution vue sur plusieurs forums, anglais et français, désinstaller les MAJ :
kb970653
kb972036
kb973874
Puis installer le SP2

http://www.commentcamarche.net/forum/affich-14099119-impossible-d-installer-le-pack-2-de-vista
http://forum.pcinfo-web.com/installation-service-pack-2-sp2-vista-impossible-0x80070057-t-3872.html
http://support.microsoft.com/KB/972036

Si cela peut être utile à quelqu'un d'autre un jour...

abfouz
 Posté le 13/09/2009 à 22:09 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonsoir maybe;

Est ce que l'installation de SP2 peut disparaître les MAJ installées.

Je veux désinstaller SP2 et je trouve pas aucune MAJ dans '' MAJ installées'' ;je le trouve vide, une seule MAJ existe dans la fenêtre ''MAJ installées''.

est ce que vous avez une idée pour reafficher tous les MAJ installées et mème si j'ouvre l'histoire des MAJ je trouve quelques unes

Cordialement maybe et bonne soirée

Publicité
laeti02
 Posté le 16/10/2009 à 09:09 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvelle astucienne

Bonjour à tous,

Je vous contacte aujourd'hui car le vista sp2 me met sur les nerfs

En effet, la mise à jour windows dans ma bare d'outils m'indiquant " 1 mise à jour importante" n'arrete pas de venir me le rappeller, or cela dois faire 1 moi que j'essaye d'installer cette mise à jour, toujours un échec...

La mise à jour se déroule très bien, jusqu'a la dernière mise a jour (1 de 3) et au bout de la 3eme poufff " echec de l'installation, annulation des modifications",je reviens alors au SP1 et donc SP2 non installé, il fini toujours par un échec.

J'ai vérifié, j'ai déja le sp1 installé, pare feu et antivirus désactiver lors de l'installation, j'ai vista X34

SVP j'ai vraiment besoin d'aide!!!!

HELPP, Merci à vous par avance

Laeti02.

laeti02
 Posté le 16/10/2009 à 09:33 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvelle astucienne

Re bonjour

Pour rectification ce n'est pas vista x34 mais x32 bits ( erreur de frappe)

J'ai vu qu'on pouvais supprimer ces mises a jours pour reussir a installer vista pack 2 :

kb 970653, kb 972036, kb 973874

le souci, je ne les trouve pas dans mon ordi, que faire?????

laeti02
 Posté le 16/10/2009 à 18:01 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvelle astucienne

re et re bonsoir,

j'ai reussis a trouver les MAJ a desinstaller, kb970653 kb 972036 mais je n'ai pas trouvée la kb 973874

j'ai ensuite redemarrer mon ordinateur puis reinsaller SP2, apres 1h30 d'installation, sa me dis " le service pack n'a pas ete installer, annulation des modifications" puis quand l'ordi a ete rallumé sa me dis " clé du registre de configuration non valide ERROR_BADKEY

franconero
 Posté le 25/10/2009 à 19:39 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonsoir,

ci vous avez ce message d'erreur: clé du registre de configuration non valide ERROR_BADKEY

Regardez dans vos journaux d'évenement "clic droit sur ORDINATEUR, Gerer, Developpez "Observateur d'évenement et "Journaux Windows" Visionnez ci vous n'avez pas une erreur au niveau du "PerfLog" ce qui peut expliquer l'ERROR_BadKey.

En effet si l'indexation d'une cle est corrompue vous avez ce message. Si tel est le cas ouvrez une invite de commande "CMD" en tant qu'administrateur. et entrez la commande suivante: "lodctr /r" et pressez la touche entrée.

Ceci réinitialisera vos catalogue ensuite tentez l'installation du SP2.

cordialement

Pages : 1 [2] ... Fin
Page 2 sur 2 [Fin]

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Sujets relatifs
plus d'aide et support sous w vista et w7
pb installation jeu windows 98 sur virtual pc, OS vista
Installation windows ViSTA impossible
installation vista 64 bits
Les sims 2 bug installation sur vista
Créer un disque d'installation Vista pro 32bits
Vista installation impossible
installation vista home premium
installation de windows 7 sur vista impossible
TROUVER DVD INSTALLATION VISTA POUR ORDI ACER
Plus de sujets relatifs à Vista SP2 : conseils d''installation / aide / bugs
 > Tous les forums > Forum Windows Vista