× Aidez la recherche contre le COVID-19 avec votre ordi ! Rejoignez l'équipe PC Astuces Folding@home
 > Tous les forums > Forum Autres langages
 Visual Basic & Base de données
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
astrabar
  Posté le 27/01/2014 @ 20:39 
Aller en bas de la page 
Petit astucien

Bonjour,

J'ai créé une base de données en VB.

J'aimerais qu'après avoir introduit mes données via des textbox, je puisse cliquer sur un bouton "validation" et les entrées dans mon fichier de base de données.

Mais je ne sais pas comment faire.

Pourriez-vous m'aider ?

Merci d'avance

Publicité
rdany62
 Posté le 28/01/2014 à 11:21 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour,

Pour accéder à une BDD en C++(avec .Net), C# ou VB, tu peux te servir de ADO.NET et/ou de LINQ.

Succintement, si tu ne te sert que de ADO.Net, ce sera à toi d'écrire tes requêtes.

Si tu ne veux pas te taper la gestion des requêtes (qui peuvent différer suivant le type de BDD):

- Si tu veux te servir de LINQ et que c'est une BDD MS-SQL, tu peux te servir uniquement de LINQ (il a connecteur LINQ vers MS-SQL), les requêtes SQL seront gérées par LINQ.

- Tu peux aussi coupler ADO.NET à LINQ, dans ce cas, les requêtes (MS-SQL ou autre type de BDD pris en charge par LINQ) seront prises en charge par LINQ.

Voici quelques tutos:

http://drq.developpez.com/vb/tutoriels/ADO/

http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/bb907191.aspx

http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/ms172599(v=vs.90).aspx

Ainsi que des explications:

http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/bb384667.aspx

http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/bb763068.aspx

Enfin, des exemples:

http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/dw70f090(v=vs.110).aspx?cs-save-lang=1&cs-lang=csharp&cs-lang=vb#_SqlClient

http://msdn.microsoft.com/en-us/vstudio/bb688088.aspx

astrabar
 Posté le 30/01/2014 à 08:25 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Merci pour ta réponse mais cela est fort compliqué car je ne sais pas quel genre utiliser.

Aurais-tu un exemple facile à me montrer ?

Merci d'avance

rdany62
 Posté le 30/01/2014 à 11:30 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour,

Avec une seule colonne à récupérer, depuis une BDD SQL Server, en n'utilisant que ADO.NET, tu peux utiliser la méthode ExecuteScalar de la classe SqlCommand:

PublicSubPopulateOeqProfileForm()

Dim sqlconn AsNewSqlClient.SqlConnection sqlconn.ConnectionString="server = SKPI-APPS1;"& _ "Database = EOEMS;integrated security=true"

Dim dt AsNewDataTable sqlconn.Open()

DimSelectCommandAsNewSqlClient.SqlCommand(SELECT OE_ID FROM tblOfficeEquipmentProfile, sqlconn) txtOEID.Text=Cstr(SelectCommand.ExecuteScalar())

sqlconn.Close()

EndSub

Source de ce code: dernière réponse de ce fil.

Tu peux aussi voir ce fil.

Si tu utilisait un DataGridView, c'est ce contrôle qui gère tous les accès à la BDD pour être rempli, il suffit de lui indiquer quelle BDD il doit se servir. C'est pratique, surtout si tu dois gérer beaucoup de colonnes. Si tu n'as pas le choix d'utiliser des Textbox, utilise plutôt ExecuteReader (lecture synchrone) de la classe SqlCommand, en bouclant de manière à traiter toutes colonnes dont tu as besoin.

Perso, je n'utilise pas LINQ (sauf si app Web en Silverlight, obligatoire dans ce cas pour accéder à une BDD) car c'est mou.

PS: Bien sûr, il faut adapter le code à ta BDD et en fonction de ce que tu veux récupérer comme données (chaîne de connection et requêtes).

Si tu veux un code d'exemple sur mesure, je pourrais te le faire, mais plutôt en C# (que je maîtrise mieux que VB), les classes sont les mêmes et la transcription n'est pas particulièrement complexe, surtout s'il est bien commenté.

Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
299,99 €Xbox Series S en précommande à 299,99 €
Valable jusqu'au 02 Novembre

La nouvelle console Xbox Series S de Microsoft sort le 10/11 et vous pouvez d'ores et déjà la précommander à 299,99 €. Cette version plus compacte embarque une puce graphique de 4 teraflops et est compatible avec 4 générations de jeux. Elle intègre un SSD de 512 Go. Elle n'a pas de lecteur optique. Sur AmazonCdiscountFnac, ...


> Voir l'offre
109,12 €Enceinte JBL Charge 3 (sans fil bluetooth rechargeable / powerbank 6000 mAh) à 109,12 € livrée
Valable jusqu'au 31 Octobre

Amazon Allemagne fait une promotion sur l'enceinte sans fil bluetooth rechargeable JBL Charge 2 à 103,44 €. Comptez 5,68 € pour la livraison en France soit un total de 109,12 € livrée gratuitement. On la trouve ailleurs à partir de 160 €. Connectez sans fil votre ordinateur, votre tablette ou votre smartphone et écoutez votre musique en stéréo avec le son JBL ample et riche avec des graves puissantes. Son micro intégré vous permettra également de répondre aux appels téléphoniques. Sa batterie de 6000 mAh intégrée offre une autonomie de 20h et permet de recharger vos appareils mobiles. Elle est étanche IPX7.


> Voir l'offre
59,99 €Perceuse à percussion 800W TACKLIFE + 145 outils + malette à 59,99 € avec le code RL2OC4TI
Valable jusqu'au 02 Novembre

Amazon fait une promotion sur un kit d'outils TACKLIFE avec une perceuse à percussion 800W, 145 outils et accessoires (tournevis, marteau, pinces, embouts, vis, clés Allen, forêts, ...) qui passe à 59,99 € grâce au code promo RL2OC4TI alors qu'on le trouve habituellement autour de 120 €. La livraison est gratuite et le tout est livré dans une malette.

Pour profiter de l'offre, passez la souris sur le bandeau Message promotionnel sur la fiche produit et cliquez sur Appliquer à côté de la promotion. Vous pouvez aussi saisir le code RL2OC4TI sur la page de paiement. Le prix passera à 59,99 € sur la page de confirmation de commande.


> Voir l'offre

Sujets relatifs
mysql base de données de récupération dans wampserver2
Base de données et VS 2015
mise à jour visual basic 6 de sp3 à sp6
Comment Récupérer un Tag sous Visual Basic 2010
Impossible d'accéder à la base de données
Visual Basic for Access ( VBA )
Utilisateur VB6 demande Aide Visual Basic 2005 Exp
Visual Basic.net
Le language Basic (initiation à la prog de base)
tuto visual basic 2005 express
Plus de sujets relatifs à Visual Basic & Base de données
 > Tous les forums > Forum Autres langages