> Tous les forums > Forum Les mains dans le cambouis
 VM dont l'écran principal reste vide !!!Sujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Pages : [1] 2 ... Fin
Page 1 sur 2 [Fin]
eliot3
  Posté le 03/03/2017 @ 09:37 
Aller en bas de la page 
Astucien

Ayant migré ma version Windows 10 Pro vers la dernière build 15046.0, J'essaie de mettre en route la VM contenant cette même build. L'écran de prévisualisation montre bien l'écran d'accueil :

Mais ma fenêtre principale reste blanche :

Publicité
enfermedehors
 Posté le 03/03/2017 à 09:51 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grande Maîtresse astucienne

Il faut peut-être cocher la case PAE/NX (Système, Processeur) ?

eliot3
 Posté le 03/03/2017 à 09:57 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Yolande,

OK je regarde ça de suite

eliot3
 Posté le 03/03/2017 à 10:05 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bon, ça ne change pas grand chose

Je pense que je vais redescendre une image car ça s'est produit en installant la build 15046.0 sur ma partition

enfermedehors
 Posté le 03/03/2017 à 10:10 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grande Maîtresse astucienne

ça s'est produit en installant la build 15046.0 sur ma partition

Sous VirtualBox ou en réel ?
Qu'est-ce qu'il y avait avant ?

eliot3
 Posté le 03/03/2017 à 10:13 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

De mon phone j'ai mis en réel la build et du coup ma vm fonctionne plus 🛴

enfermedehors
 Posté le 03/03/2017 à 10:20 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grande Maîtresse astucienne

VirtalBox est installé sous la dernière build insider ?

eliot3
 Posté le 03/03/2017 à 10:27 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Ben, j'avais pas fait une install propre

Je viens de remettre une image et du coup j'ai récupéré ma VM

enfermedehors
 Posté le 03/03/2017 à 10:41 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grande Maîtresse astucienne

Et ta VM, maintenant, elle est sous quelle build ?

Publicité
eliot3
 Posté le 03/03/2017 à 10:44 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

La VM est sous la build 15046.0

enfermedehors
 Posté le 03/03/2017 à 10:53 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grande Maîtresse astucienne

Je ne suis pas sûre d'avoir tout compris.
Le problème viendrait de la build 15016 en réel ?
Il aurait fallu essayer de réinstaller VirtualBox, à moins qu'il ne soit pas compatible.

eliot3
 Posté le 03/03/2017 à 10:56 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Le problème viendrait de la build 15016 en réel ?

Je pense que Oui

Tu sais que j'avais déplacer mes VMs sur un autre disque. J'avais peur de tout perdre. Oui peut être réinstaller VirtualBox. J'ai remonté cette incompatibilité dans le Hub de commentaires. On verra bien



Modifié par eliot3 le 03/03/2017 11:03
enfermedehors
 Posté le 03/03/2017 à 11:06 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grande Maîtresse astucienne

La réinstallation ou la désinstallallation de VirtualBox,ne supprime les VM.

eliot3
 Posté le 03/03/2017 à 11:08 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Ben si j'ai le courage, je réinstallerai la build 15046 en réel et je réinstalle VirtualBox pour voir

Donc je répondrai via mon phone



Modifié par eliot3 le 03/03/2017 11:08
eliot3
 Posté le 03/03/2017 à 11:10 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

C'est parti

eliot3
 Posté le 03/03/2017 à 11:36 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Me revoilà avec la build 15046.0 je désinstalle VirtualBox et je te dit ce qu'il en est

eliot3
 Posté le 03/03/2017 à 11:54 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bon et bien il doit y avoir une incompatibilité :

Car c'est toujours l'écran noir

Publicité
eliot3
 Posté le 03/03/2017 à 12:10 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Redescendu mon image



Modifié par eliot3 le 03/03/2017 12:15
enfermedehors
 Posté le 03/03/2017 à 12:22 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grande Maîtresse astucienne

Je ne sais pas.
J'ai bien la build 15046, mais sur un portable.. Il faudrait que j'installe VirtualBox pour voir.

Même problème ici avec une CG Nvidia: https://forums.virtualbox.org/viewtopic.php?f=38&t=81959&sid=334991d3809dc5d5459af83bb0f896b6
Ils conseillent de désactiver l'accélération 3D

Ici, ils disent qu'elle fonctionne, mais le gars utilise la v5.1.15 Test Build 113680 :
https://forums.virtualbox.org/viewtopic.php?f=38&t=80967&sid=334991d3809dc5d5459af83bb0f896b6

Tu peux la télécharger ici : https://www.virtualbox.org/wiki/Testbuilds

eliot3
 Posté le 03/03/2017 à 12:31 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Je vois ça cet après-midi va falloir que je remette la build de nouveau

eliot3
 Posté le 03/03/2017 à 14:31 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Me revoilà sur la build 15046.0, je regarde pour la VM

eliot3
 Posté le 03/03/2017 à 14:39 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

3D désactivé, 2D activé et c'est bon ça fonctionne.

Je vais prendre la version que tu m'a indiqué

enfermedehors
 Posté le 03/03/2017 à 14:44 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grande Maîtresse astucienne

Je vais prendre la version que tu m'a indiqué

Pas sûr que ce soit mieux, le problème vient probablement de ta CG.

eliot3
 Posté le 03/03/2017 à 14:56 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Pareil, faut que je garde l'affichage en 2D bon je garde comme ça pour l'instant et je vais redémarrer le pc car je pense que l'ordre de boot entre mes OS a été modifié et je vais lancé Bootice.

A tàleur

eliot3
 Posté le 03/03/2017 à 15:01 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Je vais lancer Bootice car effectivement l'ordre à changé et mes 2 OS portent le même nom

eliot3
 Posté le 03/03/2017 à 15:04 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Publicité
Pages : [1] 2 ... Fin
Page 1 sur 2 [Fin]

Vous devez être connecté pour participer à la discussion.
Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !
Recevoir PC Astuces par e-mail


La Lettre quotidienne +226 000 inscrits
Avec l'actu, des logiciels, des applis, des astuces, des bons plans, ...

Les bonnes affaires
Une fois par semaine, un récap des meilleurs offres.

Les fonds d'écran
De jolies photos pour personnaliser votre bureau. Une fois par semaine.

Les nouveaux Bons Plans
Des notifications pour ne pas rater les bons plans publiés sur le site.

Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
69,99 €Casque sans fil Sony WH-CH700NL Bluetooth avec réduction de bruit active à 69,99 €
Valable jusqu'au 11 Mai

Cdiscount fait une belle promotion sur le casque sans fil Sony WH-CH700NL Bluetooth qui passe à 69,99 € livré gratuitement alors qu'on le trouve ailleurs à plus de 120 €. Ce casque sans fil rechargeable (via micro USB) offre jusqu'à 35h d'autonomie. L'AINC (Artificial Intelligence Noise Cancelling) s'adapte à votre environnement, ce qui vous permet d'éliminer les bruits indésirables lors de vos voyages ou si vous êtes avec d'autres personnes dans une même pièce. Une très bonne affaire.


> Voir l'offre
79,99 €SSD SanDisk Plus 1 To à 79,99 €
Valable jusqu'au 11 Mai

Amazon propose actuellement le SSD SanDisk Plus 1 To à 79,99 € livré gratuitement. Une bonne affaire pour ce SSD très fiable et performant qui offre des débits de 530 Mo/s en lecture et 445 Mo/s en écriture. Il est garanti 3 ans. On le trouve ailleurs à partir de 100 €. 


> Voir l'offre
28,10 €Clé USB 3.1 SanDisk Extreme Go 128 Go à 28,10 €
Valable jusqu'au 11 Mai

Le vendeur sérieux QUMOX sur Rakuten fait une promotion sur la clé USB 3.1 Sandisk Extreme Go 128 Go qui passe à 28,10 € livrée. On la trouve ailleurs à partir de 40 €. Cette clé USB 3.1 (compatible usb 3.0) est rapide puisqu'elle offre des débits jusqu'à 200 Mo/s en lecture et 150 Mo/s en écriture. Pratique, son connecteur rétractable vous évitera d'avoir à manipuler (et perdre ?) un bouchon. 

Notez que si vous n'avez jamais commandé sur Rakuten, cette offre de parrainage vous permettra de déduire 10 € de votre commande (à partir de 20 € d'achat). La clé USB vous reviendra ainsi à 18,10 € !


> Voir l'offre

Sujets relatifs
ecran reste vide au démarrage
Écran reste noir
Ecran reste noir au démarrage
S'allume mais l'écran reste noir
écran principal disparu lors de l'intallation 2è écran
Mon portable démarre mais l'écran reste noir
Mon écran reste noir (ordi portable)
l'écran asus reste fixe !!!!
Pas de Boot PC ni BIP & écran reste noir
L'écran reste noir à l'allumage...
Plus de sujets relatifs à VM dont l''écran principal reste vide !!!
 > Tous les forums > Forum Les mains dans le cambouis