> Tous les forums > Forum Linux
 VSFTPD bien installé ne démarre pas ...Sujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
Mimile
  Posté le 11/11/2011 @ 17:29 
Aller en bas de la page 
Astucien

Bonjour,

J'ai voulu installer un serveur FTP sur ma LMDE et pour cela, j'ai installé VSFTPD en utilisant le gestionnaire de logiciels.

L'installation s'est déroulée normalement et j'ai repiqué le fichier de configuration VSFTPD.conf de ma Squeeze.

J'ai ensuite lancé le programme en exécutant : /etc/init.d/vsftpd start qui me répond : starting vsftpd server : vsftpd

Une recherche avec ps me montre qu'en fait, il n'a pas démarré.

Effectivement, quand j'exécute : /etc/init.d/vsftpd status, je reçois en réponse : vsftpd is not running

Whereis m'indique que l'exécutable se trouve dans /usr/sbin.

Si j'essaye sudo /usr/sbin/vsftpd start la réponse est : 500 OOPS: cannot read config file: start

A tout hasard, j'ai ajouté /usr/sbin dans mon PATH sans résultat.

Qu'est-ce qui pourrait expliquer ce comportement bizarre ?

Merci d'avance pour vos avis.



Modifié par Mimile le 12/11/2011 09:54
Publicité
Mimile
 Posté le 12/11/2011 à 11:22 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Je reviens pour signaler que j'ai réglé le problème qui trouvait sa source dans le fait que le fichier de configuration vsftpd.conf que j'avais copié/collé depuis ma partition racine de Squeeze semble incompatible avec la nouvelle version de vsftpd.

J'ai donc désinstallé complètement vsftpd puis l'ai réinstallé avec apt-get et là, il a démarré.

J'ai modifié manuellement le fichier de config. vsftpd.conf créé par cette nouvelle installation et y indiquant les règlages de Squeeze et maintenant il démarre normalement.

C'est peut-être une question de droit sur le fichier copié/collé qui est à l'origine du problème.

Quoi qu'il en soit, maintenant, ça marche.

Merci à moi et à bientôt.

Amicalement

Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Sujets relatifs
suivi après installe Debian8
Le serveur X11VNC fonctionne bien !
installé la version 64 d'Ubuntu sur un cpu 32 bits
Amarok, pochettes bien dispo mais impossible de les telecharger
Linux s'installe mais impossible d'installer windows
mise a niveau ubuntu 12.04 lts ne démarre pas
ubuntu ne démarre plus
Mon ordinateur démarre en 14,6 secondes (Linux OSS12.3)ia64
Ubuntu / Windows 7 : mon pc ne démarre plus ?...
programme installé non visible dans le menu
Plus de sujets relatifs à VSFTPD bien installé ne démarre pas ...
 > Tous les forums > Forum Linux