> Tous les forums > Forum Linux
 Vu vidéo Manjaro ( Xfce ) souhaiterais installation
Ajouter un message à la discussion
Pages : Début ... 1 2 [3] ... Fin
[Début] Page 3 sur 3 [Fin]
aug
 Posté le 07/03/2014 à 21:33 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

J'ai testé, dans la même configuration que Le filochard, J'ai mis 2,5 minutes pour arriver sur le bureau en tapant le mot de passe demandé.

Esclapion
 Posté le 07/03/2014 à 21:44 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Avec un petit SSD de 128 Go, Sata2, mais avec le noyau 3.13, qui est très optimiste :

Startup finished in 2.910s (kernel) + 667ms (userspace) = 3.578s

En réalité, d'après dmesg, il en 5,5 pour que le chargement soit fini (ce qui correspond mieux à ce que je vois), et 8,8 pour que l'Internet devienne opérationnel (mais ça, ça ne dépend pas de la distro) :

[ 5.568929] fuse init (API version 7.22)

[ 8.810531] r8168: eth0: link up

aug
 Posté le 07/03/2014 à 21:56 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Chez moi, c'ést arrivé sur le bureau et menu déroulant fonctionnel. j'ai pas attendu de voir si internet était fonctionnel.

C'est vrai, celà dépend de la machine et de ses composant.

enfermedehors
 Posté le 07/03/2014 à 22:04 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grande Maîtresse astucienne

Si je clone le DD externe sur un interne d'un autre PC, manjaro va démarrer ?

aug
 Posté le 07/03/2014 à 22:21 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

A mon sens ce serait en interne sur le même pc ou a été monter le disque externe: devrait pas poser de problème,

sur un autre pc, jamais tenté.

Mais au lieu de cloner, ne peux tu pas, dans un premier temps,si c' est une tour, remplacer le disque interne de l'autre pc par le disque externe et couper l'alimentation de tous les autres disques sur ce pc, ne laissant ainsi que ce disque en fonctionnement. si çà marche, tu remontes le tout et tu clone après.

Ou alors, avant , démarrer le disque externe sur l'autre pc en le connectant à l'usb pour voir si problème il ya, avant d'aller plus loin.

enfermedehors
 Posté le 07/03/2014 à 22:31 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grande Maîtresse astucienne

Je ne peux pas le monter dans l'autre PC, c'est un IDE.

Je vais déjà le démarrer en USB, et si c'est bon, je le clonerai.
Sinon, je ferai une installation.

enfermedehors
 Posté le 08/03/2014 à 09:15 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grande Maîtresse astucienne

Le démarrage sur depuis DD externe sur l'autre PC s'est bien passé.
Il a même été plus rapide.

[sam. mars 8 08:48:57 2014] Initializing cgroup subsys cpuset
[sam. mars 8 08:49:40 2014] fuse init (API version 7.22)

Startup finished in 2.910s (kernel) + 667ms (userspace) = 3.578s
Où est-ce que tu trouves ça, Esclapion ?

Je vais pouvoir passer au clonage.

Esclapion
 Posté le 08/03/2014 à 10:24 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

systemd-analyze time

Tu as aussi :

systemd-analyze blame

qui est intéressant.

Publicité
enfermedehors
 Posté le 08/03/2014 à 10:58 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grande Maîtresse astucienne

Je suis repassée sur le premier PC

Startup finished in 10.668s (kernel) + 17.501s (userspace) = 28.169s

dmesg
[sam. mars 8 10:28:03 2014] Initializing cgroup subsys cpuset
[sam. mars 8 10:28:44 2014] fuse init (API version 7.22)

Finalement, le démarrage est plutôt rapide.

On ne peut pas voir l'historique des démarrages pour comparer ?
J'ai testé le DD externe sur un portable, et il est resté bloqué sur un écran noir, j'aurais bien aimé en connaître la cause.
J'ai toujours eu des problèmes avec Linux sur live-cd sur ce portable, la plupart ne fonctionnent pas.

Esclapion
 Posté le 08/03/2014 à 11:23 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Finalement, le démarrage est plutôt rapide.

Oui, là, c'est acceptable. Passe le résultat de la 2ème commande, qu'on voie si on peut accélérer un peu ?

Pour l'historique, non à ma connaissance.

Pour le portable, ça peut être une question de pilote graphique, mais il faudrait creuser.



Modifié par Esclapion le 08/03/2014 11:24
enfermedehors
 Posté le 08/03/2014 à 11:47 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grande Maîtresse astucienne

Celle-ci ?

[root@giga moi]# systemd-analyze blame
9.071s ModemManager.service
7.621s NetworkManager.service
3.975s upower.service
3.863s polkit.service
2.440s systemd-logind.service
2.113s systemd-vconsole-setup.service
1.696s systemd-modules-load.service
1.239s dev-mqueue.mount
1.133s sys-kernel-debug.mount
1.132s dev-hugepages.mount
852ms bluetooth.service
819ms systemd-udev-trigger.service
807ms user@1000.service
759ms keyboardctl.service
682ms systemd-remount-fs.service
621ms systemd-sysctl.service
615ms kmod-static-nodes.service
561ms systemd-tmpfiles-setup-dev.service
515ms tmp.mount
457ms systemd-update-utmp.service
453ms ntpd.service
296ms udisks2.service
265ms systemd-user-sessions.service

Pour le portable, ça peut être une question de pilote graphique, mais il faudrait creuser.

C'est ce que je subodorais, c'est un chipset VIA de la CM,

Esclapion
 Posté le 08/03/2014 à 11:54 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Tu peux gagner pas mal, si tu n'as pas de clé 3G :

sudo systemctl disable ModemManager

et un reboot après.

SI tu n'a pas de bluetooth, tu peux le virer aussi.

Repasse le nouveau résultat ?



Modifié par Esclapion le 08/03/2014 11:54
enfermedehors
 Posté le 08/03/2014 à 12:18 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grande Maîtresse astucienne

[root@giga moi]# systemd-analyze
Startup finished in 5.730s (kernel) + 16.732s (userspace) = 22.463s
[root@giga moi]#

[root@giga moi]# systemd-analyze blame
7.542s NetworkManager.service
3.466s systemd-logind.service
2.287s systemd-vconsole-setup.service
2.151s systemd-modules-load.service
1.793s udisks2.service
1.680s upower.service
1.522s systemd-remount-fs.service
1.291s kmod-static-nodes.service
1.195s polkit.service
1.180s dev-mqueue.mount
1.075s systemd-udev-trigger.service
1.074s sys-kernel-debug.mount
1.073s dev-hugepages.mount
976ms tmp.mount
814ms systemd-sysctl.service
575ms keyboardctl.service
558ms systemd-random-seed.service
399ms user@1000.service
336ms ntpd.service
273ms systemd-user-sessions.service
223ms systemd-tmpfiles-setup-dev.service
155ms systemd-update-utmp.service
145ms sys-fs-fuse-connections.mount
143ms systemd-udevd.service
136ms systemd-journal-flush.service
92ms rtkit-daemon.service
89ms systemd-tmpfiles-setup.service
72ms dev-disk-by\x2duuid-473c6428\x2d4f17\x2d4109\x2d9672\x2df61444f
58ms alsa-restore.service
48ms sys-kernel-config.mount
38ms boot.mount

[root@giga moi]# dmesg --ctime
[sam. mars 8 12:11:11 2014] Initializing cgroup subsys cpuset
[sam. mars 8 12:11:47 2014] fuse init (API version 7.22)

Esclapion
 Posté le 08/03/2014 à 12:21 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Beaucoup moins de gain que je ne l'espérais, mais tu as quand même ratissé 6".

Esclapion
 Posté le 08/03/2014 à 12:25 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Quel noyau utlises-tu ? (uname -r)

enfermedehors
 Posté le 08/03/2014 à 12:36 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grande Maîtresse astucienne

3.10.32-2-MANJARO

Publicité
Esclapion
 Posté le 08/03/2014 à 12:49 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Tu pourrais essayer le 3.13, voir s'il est compatible avec ton matériel.Le 3.10 sera toujours présent dans le grub, comme repli.

sudo mhwd-kernel -i linux313

puis reboot. Ça prend environ 100 Mo de disque, avec les extra-modules. Tout dépend si tu cherches la stabilité ou le moderne.

Le 3.12 est devenu un LTS depuis la sortie de cette ISO, ce serait également un bon choix.

enfermedehors
 Posté le 08/03/2014 à 12:58 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grande Maîtresse astucienne

Si j'installe ce kernel, j'ai la stabilité ou la modernité ?

Je préfère le moderne, c'est mon côté geekette.

Esclapion
 Posté le 08/03/2014 à 13:07 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Alors le 3.13. Tu auras le 3.10 dans le Grub comme dépannage en cas de souci.

enfermedehors
 Posté le 08/03/2014 à 13:10 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grande Maîtresse astucienne

Ok, c'est parti pour le 3.13.

enfermedehors
 Posté le 08/03/2014 à 13:17 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grande Maîtresse astucienne

C'est grave, docteur ?

(2/2) installation de linux313-ndiswrapper [######################] 100%
depmod: ERROR: Module 'hci_vhci' has devname (vhci) but lacks major and minor information. Ignoring.

Windows 8 (loader) trouvé sur /dev/sda1
Mageia 4 (4) trouvé sur /dev/sdb1
Found memtest86+ image: /boot/memtest86+/memtest.bin
fait

Il m'a remis ce que j'avais viré du grub.
De quoi j'me mêle.

Esclapion
 Posté le 08/03/2014 à 13:24 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Cette erreur est un warning, en réalité. Elle apparaît sur toutes les distros, pas seulement Manjaro.

Ça marche, sinon (toujours uname -r) ?

enfermedehors
 Posté le 08/03/2014 à 13:41 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grande Maîtresse astucienne

J'ai redémarré, le grub n'a pas été modifié.

[root@giga moi]# uname -r
3.13.5-1-MANJARO

J'aurai sûrement d'autres questions à propos de Manjaro, mais j'ouvrirai un topic.
J'arrête de squatter celui de lefilochard.
lefilochard, pardon pour la gêne occasionnée.

Esclapion
 Posté le 08/03/2014 à 14:14 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Vi, désolé pour l'ami lefilochard.

Publicité
Pages : Début ... 1 2 [3] ... Fin
[Début] Page 3 sur 3 [Fin]

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Sujets relatifs
Vidéo installation 0.8.3 finale de Manjaro XFCE
Tuto vidéo installation Manjaro XFCE 0.8.3pre3
Manjaro -xfce-0.8.7-x86_64
Difficulté pour----> Manjaro 0.8.5.2 Xfce sur une clef bootable virtualis.
Sortie Manjaro 0.8.1 version Xfce
Manjaro : installation d'imprimante
problème installation logiciels sous xfce
installation de freeBSD en vidéo
Installation/Modification Drivers Video
sortie de veille portable sous manjaro 0.8.13
Plus de sujets relatifs à Vu vidéo Manjaro ( Xfce ) souhaiterais installation
 > Tous les forums > Forum Linux