> Tous les forums > Forum Internet et Réseaux
 wifi connecté mais pas de connexion internet sur tabletteSujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
orchidée44
  Posté le 06/12/2016 @ 19:41 
Aller en bas de la page 
Petite astucienne



Bonjour à tous

J'ai un problème avec ma tablette ASUS T100 T1TA-DK2H sous Windows 8.1:

Bien que le Wi-fi soit actif et qu'elle confirme bien être connectée à mon réseau "maison", la connexion à internet est impossible avec n'importe quel navigateur:

message:" ce site est inaccessible, la connexion a été réinitialisée

la page recherche Google s'ouvre mais aucun site n'est accessible (message: trop de temps pr répondre)

Quant aux applications: même chose: s'ouvrent mais ne s'actualisent pas!

Quand je fais les diagnostics réseau de Windows,aucun problème n'est détecté.

J'ai vérifié le pare-feu: tous les programmes sont bien autorisés.

Je n'ai pas de problème de connexion avec mes autres appareils (smartphones ou pc)

J'ai redémarré ma tablette, ma box internet, rien ne change!!!!

Est-ce un problème de configuration d'accès au réseau ou un élément de ma tablette HS ?

J'ai besoin de vos lumières.

D'avance Merci pour votre aide. Lien vers une image externe

Configuration automatique à compléter]

Windows 7
Chrome 54.0.2840.99



Publicité
jeanlouishenry_pca
 Posté le 07/12/2016 à 01:17 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour,

Voir côté pilote contrôleur Wifi, il semblerait que la version 187.1 pose problème...

Site Asus support http://www.asus.com/fr/supportonly/T100TA/HelpDesk_Download/ pour téléchargement pilotes

@+

orchidée44
 Posté le 07/12/2016 à 18:48 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

Bonsoir,

Jeanlouishenry, merci pour ta réponse rapide!

Le pilote pour le wifi est: Broadcom 802.11abgn wireless SDIO Adapter et il semble fonctionner correctement.

Je suis allée voir ton lien mais quel pilote choisir?

Autre interrogation qui va peut-être te paraître idiote mais je ne suis pas experte en informatique ...: comment télécharger ce pilote sur ma tablette vu que je n'ai pas l'accès internet ?

Je peux le télécharger sur un autre PC et le transférer ?

Merci pour ton aide.

CuisinePC
 Posté le 07/12/2016 à 22:06 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour Mme,

Il y a peût-etre un probléme avec 8.1 et W-LAN, il fait quelquefois: FIPS compatibilité.
Vous-avez une chance avec cette methode:

a) Démarrez le Panneau de configuration et cliquez sur "Centre Réseau et partage".
b) Cliquez sur votre réseau sans fil et cliquez sur «Propriétés sans fil».
c) Sélectionnez l'onglet "Sécurité" et cliquez sur "Paramètres avancés".
d) Maintenant désactiver la conformité FIPS et validez avec "OK".
e) Si l'option est cochée, le vérifier, cliquez sur "OK" et passez à l'écran pour désactiver l'option.
f) Redémarrez le PC.
g) Si les problèmes persistent, je vous aider à nouveau.

Bonsoir

orchidée44
 Posté le 08/12/2016 à 12:18 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

Bonjour Cuisine pc et merci pour ta réponse

J'ai essayé de faire ce que tu préconisais mais je ne trouve pas l'option conformité FIPS dans les paramètres avancés.

Par contre, je viens de résoudre mon problème d'accès internet en désactivant mon antivirus Avast.

Je vais donc le désinstaller et le réinstaller et voir ce que cela donne!

A+

orchidée44
 Posté le 08/12/2016 à 19:31 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

Rebonjour

Tout fonctionne : j'ai installé AVG à la place d'Avast (qui fonctionnait pourtant bien auparavant!) et je peux de nouveau accéder à Internet

Jeanlouishenry et Cuisinepc, Merci pour votre aide.

A+

y.bli
 Posté le 09/12/2016 à 08:58 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien
orchidée44 a écrit :

Tout fonctionne : j'ai installé AVG à la place d'Avast (qui fonctionnait pourtant bien auparavant!) et je peux de nouveau accéder à Internet

Bonjour,

Pourquoi n'utilises-tu pas Windows Defender intégré à W8.1 ?

@+

CuisinePC
 Posté le 09/12/2016 à 12:54 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bof! AVAST bloque W-LAN en réalité! Félicitations pour vrai idée!

Joyeux Noël

orchidée44
 Posté le 09/12/2016 à 14:07 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

Bonjour Y.bli

Effectivement il y a bien Windows Defender mais, au vu d'info glanées sur internet....,me semble peut-être moins efficace.

Jusqu'à aujourd'hui, j'ai toujours utilisé avast, c'est l'occasion de tester AVG!

@Cuisinepc: Joyeux Noel à toi aussi

Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Sujets relatifs
Aucun sujet pertinent lié trouvé
 > Tous les forums > Forum Internet et Réseaux