× Aidez la recherche contre le COVID-19 avec votre ordi ! Rejoignez l'équipe PC Astuces Folding@home
 > Tous les forums > Forum Windows 7
 Windows 7 et son en 2.1 au lieu de 5.1
Ajouter un message à la discussion
Pages : [1] 2 3 ... Fin
Page 1 sur 3 [Fin]
Smiley00
  Posté le 02/02/2010 @ 20:02 
Aller en bas de la page 
Astucien

Bonjour,

Windows 7 et son en 2.1 au lieu de 5.1

Je possède Windows 7 Édition Intégrale, un ensemble audio 5.1 Logitech, une carte mère Gigabyte EX58-UD5 avec une carte son intégrée Realtek (driver Vista_Win7_R241).

Mon son est reconnu 5.1 dans les drivers. Pourtant bien réglé, aussi bien dans Panneau de configuration > Son que dans Panneau de configuration > Gestionnaire audio HD Realtek.

Une idée ?



Modifié par Smiley00 le 10/02/2011 20:29
Publicité
Smiley00
 Posté le 03/02/2010 à 21:36 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

up

tomcata
 Posté le 04/02/2010 à 12:26 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

bonjour

sur mon ordi le seul driver son qui fonctionne est le R237

fais un essai, tu ne risques rien

A+

Smiley00
 Posté le 04/02/2010 à 20:03 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Ah merci pour l'idée. T'aurais pas un lien vers le fichier ? Je ne le trouve pas sur Realtek... merci! ^^

Smiley00
 Posté le 04/02/2010 à 22:05 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Re,

Problème de son plus ou moins réglé. Ce n'est pas lié au driver R237. Toujours avec les drivers R241, j'ai coché l'option Dolby Prologic IIx.

J'espère juste que ce ne soit pas une spacialisation virtualisé, mais que se soit un vrai 5.1. Ca me ferait chié d'avoir laché tant d'euros dans mon matos pour avoir un son chimique ^^

En attendant d'avoir mieux, je fais comme ça!

Merci !

Le merle
 Posté le 04/02/2010 à 22:55 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour,

Si tu es en analogique, et que derrière ton ordi, tu as branché 3 câbles jack, souvent, sur les prises, sortie ligne (vert), entrée casque (rouge) entrée ligne (bleu)

Il te faut aller dans le gestionnaire de son Realtek, une fois ouvert, tu dois avoir sur le côté droit "Analogique panneau arrière avec les couleurs".

Tu cliques deux fois sur la couleur correspondant à tes branchements, par exemple, 2 fois sur le vert, et la une petite fenêtre s'ouvre en te demandant quel périphérique tu as branché, tu sélectionnes le bon

et tu fais pareil avec le rouge et le bleu.

Si tu ne sais pas trop à quoi correspondent les câbles branchés sur tes jacks derrière, après avoir fait ton choix tu testes en cliquant sur les haut-parleurs représentés dans le gestionnaire de son realtek

pour voir si c'est bon, en fait ça n'a trop d'importance ou tu branches, le truc, c'est de bien renseigner dans le gestionnaire de son.

Voilà, j'espère que ça va t'aider à résoudre ton problème

@++



Modifié par Le merle le 04/02/2010 22:59
Smiley00
 Posté le 04/02/2010 à 23:07 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonjour Le merle,

Les connectiques sont bien branchées. Pour preuve, lorsque je clique sur chacune des enceintes dans le panneau de configuration audio Realtek, les enceintes y répondent sans soucis.

Je pense que le problème se situe plus au niveau de Windows Se7en...

Smiley00
 Posté le 04/02/2010 à 23:14 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Re,

Problème de son plus ou moins réglé. Ce n'est pas lié au driver R237. Toujours avec les drivers R241, j'ai coché l'option Dolby Prologic IIx.

J'espère juste que ce ne soit pas une spacialisation virtualisé, mais que se soit un vrai 5.1. Ca me ferait chié d'avoir laché tant d'euros dans mon matos pour avoir un son chimique ^^

En attendant d'avoir mieux, je fais comme ça!

Merci !

D'ailleurs en ce qui concerne ma solution, celle-ci est toute relative. Il s'agit bien d'une sorte de virtualisation chelou puisque mes enceintes arrières ne fonctionnent pas comme il faut. Le son est minimaliste et toutes les fréquences ne sont pas retransmises...

Une autre idée ? :'(

Le merle
 Posté le 04/02/2010 à 23:18 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Re,

Donc apparament tout est bien branché, mais si je comprend bien, quand tu écoutes de la musique, le son n'est restitué que sur 2 HP et le caisson de basses ?

Est-ce que c'est comme ça avec toutes les musiques ?

Si c'est ça, j'ai déjà vu le problème, et pas spécialement avec seven, je vais rechercher comment j'avais résolu ça et je te dirais une fois trouvé.

@++



Modifié par Le merle le 04/02/2010 23:27
Publicité
Smiley00
 Posté le 04/02/2010 à 23:38 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonjour,

Le son est bien reconnu en 5.1 dans le panneau de configuration du son de Windows et celui de Realtek. D'ailleurs le son des films en 5.1 marchent nikel... mais dans toutes les autres applications, le son est en 2.0 ou en 2.1. Soit 99% des applications sous Windows!
Je ne pense pas que se soit un soucis de branchement.
Je me trompe ?
Une autre idée ?

Le merle
 Posté le 05/02/2010 à 00:24 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Re,

J'ai eu y'a pas très longtemps ce problème chez quelqu'un à qui j'avais installé un ensemble 5.1, de plus, c'était du logitech, coïncidence sûrement,

et c'était sous XP, quand j'aurais l'occasion, je verrais avec lui, et chez lui comment on a résolu ça, et te tiendrait au courant si d'ici la ton ennuie n'est

pas résolu.

@++



Modifié par Le merle le 05/02/2010 00:33
Smiley00
 Posté le 05/02/2010 à 00:30 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

A mon avis c'est plus un soucis de driver/software que matériel lié à Logitech.

A te lire prochainement ! ;)

Le merle
 Posté le 05/02/2010 à 00:36 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Re,

Non, c'est ce que je pensais aussi, et puis finalement, en ce qui concerne le cas que je te parle, c'était tout bête, mais pour l'instant, pas moyen de me

souvenir ce qui n'allait pas.

@++

Smiley00
 Posté le 06/02/2010 à 13:26 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

up

Le merle
 Posté le 06/02/2010 à 15:29 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour,

Je n'ai pas encore vu la personne chez qui il y'avait ce problème, sinon, as-tu essayé avec les pilotes fournis par Gigabyte.

Pour le 32 bits: http://www.gigabyte.fr/Support/Motherboard/Driver_Model.aspx?ProductID=2952&ost=windows+vista+x86+%2832-bit%29#anchor_os

Pour le 64 bits: http://www.gigabyte.fr/Support/Motherboard/Driver_Model.aspx?ProductID=2952&ost=windows+vista+x64+%2864-bit%29#anchor_os

@++



Modifié par Le merle le 06/02/2010 15:35
Smiley00
 Posté le 06/02/2010 à 16:15 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonjour,

Ca c'est déjà testé.. merci quand même ^^

Le merle
 Posté le 06/02/2010 à 16:30 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Re,

Essaye une réinitialisation dans effet sonore, ou essaye par exemple de mettre sur chambre, je pense me rappeler que j'avais régler

ce problème et triffouillant par la.

@++



Modifié par Le merle le 06/02/2010 17:01
Publicité
Smiley00
 Posté le 07/02/2010 à 21:19 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Ca ne marche pas... :'(

Smiley00
 Posté le 08/02/2010 à 22:14 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

up

tomcata
 Posté le 09/02/2010 à 11:55 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

bonjour

as-tu essayé le R237?

A+

Smiley00
 Posté le 09/02/2010 à 19:17 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Oui j'ai tenté, cela revient au même...

Smiley00
 Posté le 10/02/2010 à 01:17 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

up

tomcata
 Posté le 10/02/2010 à 12:17 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

bonjour

j'ai vu sur le site : touslesdrivers.com que quelqu'un cherchait aussi un pilote realtek 5.1. il y a peut-être des idées à prendre.

A+

Smiley00
 Posté le 11/02/2010 à 19:29 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

???

Smiley00
 Posté le 14/02/2010 à 21:04 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

up

Smiley00
 Posté le 15/02/2010 à 19:18 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

up

Publicité
Pages : [1] 2 3 ... Fin
Page 1 sur 3 [Fin]

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
3,19 €Jeu PC Among Us à 3,19 €
Valable jusqu'au 02 Décembre

Steam fait une promotion sur le jeu dont tout le monde parle : Among Us qui passe à 3,19 € sur PC. Jouez de 4 à 10 personnes en ligne ou en local. Préparez votre vaisseau au départ mais attention, un ou plusieurs joueurs sont des imposteurs et feront tout pour tuer tout le monde. Notez que s'il n'offre pas le même confort de jeu en mobilité, il est gratuit sous iOS et Android.


> Voir l'offre
30 €Haut-parleurs Bluetooth Logitech Z207 à 30 €
Valable jusqu'au 02 Décembre

Fnac fait une promotion sur les haut-parleurs bluetooth Logitech Z207 qui passent à 30 € alors qu'on les trouve ailleurs à partir de 43 €. Vous pouvez connecter ces haut-parleurs 10W à votre ordinateur, votre appareil mobile via une connexion sans fil bluetooth. Une entrée 3,5 mm est présente ainsi qu'un bouton de volume. 


> Voir l'offre
38,90 €Lego Technic 42107 Ducati Panigale V4 R à 38,90 €
Valable jusqu'au 02 Décembre

Amazon fait une superbe promotion sur le Lego Technic 42107 Ducati Panigale V4 R qui passe à 38,90 € livrée gratuitement. On la trouve ailleurs à 59,90 €. Une représentation de la célèbre Ducati Panigale V4 R à construire, explorer et exposer. Les fans de LEGO Technic et les amateurs de motos vont adorer ce superbe défi de construction.


> Voir l'offre

Sujets relatifs
Changer de windows 7 mettre premium au lieu du pro
windows inaccessible après installation ubuntu 32 bits au lieu de 64
windows au lieu de s'arrété il redémarre
Passer de Windows 7 NL à Windows 7 FR ?
Problème lecture et copie de fichier (La visioneuse windows ne peut affi..
windows média center
Ecran bleu "windows has been shutdown" / Carte graph dead ?
Mise à jour Windows
fichier windows manquant ntoskrnl.exe
windows update
Plus de sujets relatifs à Windows 7 et son en 2.1 au lieu de 5.1
 > Tous les forums > Forum Windows 7