> Tous les forums > Forum Internet et Réseaux
 Windows live mail, Envoi mails impossibles suite Obsolescence des paramètreSujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
Erenkar
  Posté le 20/12/2014 @ 18:01 
Aller en bas de la page 
Petit astucien

Bonsoir

Depuis un an, j'utilise au quotidien sur mon PC fixe qui tourne sous W 8-1, la messagerie Windows Live Mail 2012, et ce à ma grande satisfaction.

Or, depuis 2 jours, les messages que je souhaite envoyer, ne partent plus. Ils restent bloqués dans la boîte d'envoi (et ce quel que soit le destinataire). Il ne se passe rien, aucun message d'erreur n'apparaît.

Je précise que mon FAI est SFR et que la messagerie spécifique SFR fonctionne bien quant à elle.

Après recherches sur différents sites, j'ai pu voir qu'une réparation à partir de Windows Essential était parfois la solution, mais dans mon cas il n'en est rien.

Dernier détail, dans mes paramétrages j'utilise depuis toujours, encore la mention "club-internet" d'origine.

Merci d'avance pour l'aide qui pourra m'être apportée.



Modifié par Erenkar le 22/12/2014 10:24
Publicité
martech
 Posté le 21/12/2014 à 00:25 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Salut Erentkar. SFR et WLM font parfois mauvais ménage. J'en ai fait l'expérience. Aurait-tu par hasard une adresse neuf.fr ?

Si oui, essaie ces réglages:

Erenkar
 Posté le 21/12/2014 à 09:49 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour Martech

Dans mon cas c'est une adresse Club-internet.fr , mais c'est l'équivalent de neuf.fr si je ne me trompe.

J'ai donc reproduit tes propriétés de messagerie que tu me soumets. Résultat : les courriers partent bien , mais à chaque connexion apparaît un avertissement de sécurité internet formulé comme suit : "" le nom CN du certificat ne correspond pas à la valeur passée. Voulez-vous continuer à utiliser ce serveur ? "". Un autre message d'erreur indique lui : "" aucune connexion sécurisée n'a pu être établie "".

Ces paramétrages nouveaux ne conviennent donc pas à mon cas apparemment, même si les messages partent ! que faut-il en déduire ?

Pour plus de précision j'ajoute que depuis un an ma messagerie fonctionnait bien avec les valeurs 25 et 110 en lieu et place des 465 et 995 chez toi. Les 2 cases relatives au SSL sont quant à elles décochées, par rapport à toi.

merci pour ton intervention (... et ton suivi)

martech
 Posté le 21/12/2014 à 10:32 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Moi j'avais déjà appelé SFR à l'époque, mais ils n'en savent rien. Ceci ne les concernent pas... Ce phénomène d'incompatibilité est apparu spontanément il y a environ 8 mois et personne n'a de solution. J'en conclu que le problème vient quand même de SFR, car c'est le seul FAI qui pose problème. Moi j'ai 12 messageries d'installées sur WLM (Orange, Free, Gmail, hotmail.fr, hotmail.com) et tout fonctionne très bien.

Et si tu essayais http://www.pcastuces.com/logitheque/thunderbird.htm

Erenkar
 Posté le 21/12/2014 à 13:21 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Ok vu Martech

Je connais Thunderbird pour l'avoir sur mon portable, mais je n'en suis pas vraiment fan ... ma préférence va vers Windows Live Mail quand même ...

Je souhaite garder si possible WLM, car je me dis pourquoi ce dysfonctionnement subit au bout d'un an ? s'agit-il d'un paramétrage à revoir ?

je reste donc dans l'attente d'une éventuelle solution ...

merci et bon dimanche (de la part d'un autre Haut-Rhinois ...)

martech
 Posté le 21/12/2014 à 14:56 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

...Ce n'est pas pour te décourager, mais moi j'ai abandonné. Heureusement que je ne suis pas chez SFR !

bourlingueur77
 Posté le 21/12/2014 à 21:58 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvel astucien

Bonsoir,

J'ai un peu le même problème depuis 2 jours, mais je suis chez Free.

Impossible d'envoyer un mail avec insertion d'une photo ou en pièce jointe !

Hier, c'était pire, impossible d'envoyer un mail.

A chaque fois, le même message :

Quelqu'un aurait-il la solution ?

Merci
Marc

clbugnot
 Posté le 21/12/2014 à 22:07 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Bonjour bourlingueur77

Crée ton propre sujet plutôt que de te greffer sur celui-ci. Va sur la page d'accueil du forum Internet et Réseaux, clique sur Poser une question, en haut à droite de la liste des sujets, et expose ton problème.

Cordialement.

Erenkar
 Posté le 22/12/2014 à 08:57 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour

Mon dysfonctionnement paraissant directement lié à SFR, j'ai posté une question sur le forum d'aide spécifique de SFR. Une réponse positive m'a rapidement été fournie. Il s'agissait en fait de rentrer de nouveaux paramétrages (ceux enregistrés il y a un an, sont devenus obsolètes du jour au lendemain ...!).

Voici les changements qu'il m'a fallu apporter :

- serveur sortant = smtp.sfr.fr (même si je suis en @club-internet)

- port 587 sous serveur sortant

- mettre pop.sfr.fr (ou imap.sfr.fr) comme serveur entrant.

Si ces indications peuvent servir à d'autres astuciens, se serait formidable.

Bonne journée à tous

Publicité
Anonyme
 Posté le 22/12/2014 à 09:30 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvel astucien

Bonjour,

Si ces indications peuvent servir à d'autres astuciens, se serait formidable.

Pour que cela soit le cas, il serait judicieux de rajouter une précision au titre de ton sujet.

Par exemple : suite Obsolescence des paramètres serveurs SMTP et POP SFR

Anonyme
 Posté le 22/12/2014 à 09:33 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvel astucien

Exemple

"Windows live mail, Envoi mails impossibles suite Obsolescence des paramètres serveurs SFR"

Erenkar
 Posté le 22/12/2014 à 10:07 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Ok pour changer le titre, mais n'est-ce pas trop tard à présent ?

si une manipulation existe pour ce faire, quelle est-elle ?

Anonyme
 Posté le 22/12/2014 à 10:18 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvel astucien

Non ce n'est pas trop tard

Tu cliques sur au dessus de ton premier message et la tu as accès au titre.

Erenkar
 Posté le 22/12/2014 à 10:25 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

OK pzbxk1064 ... vu et fait (titre modifié)

merci pour l'aide

Anonyme
 Posté le 22/12/2014 à 10:25 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvel astucien

Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Sujets relatifs
Windows live mail charge mes mails en continue
Impossibilité d'envoyer des mails sous Thunderbird, Windows Live Mail
windows live mail : envoi impossible
souci envoi avec Windows Live Mail
Contacts windows live mail impossibles à supprimer
windows live mail 2011 reception e.mails
Windows Live Mail et les alertes mails des forums
reception mails windows live mail sur mobile
album photo windows live mail
Windows live mail
Plus de sujets relatifs à Windows live mail, Envoi mails impossibles suite Obsolescence des paramètre
 > Tous les forums > Forum Internet et Réseaux