× Aidez la recherche contre le COVID-19 avec votre ordi ! Rejoignez l'équipe PC Astuces Folding@home
 > Tous les forums > Forum Les mains dans le cambouis
 Windows ne marche correctement que 50% du temps
Ajouter un message à la discussion
Pages : [1] 2 ... Fin
Page 1 sur 2 [Fin]
HS.Gringo
  Posté le 01/06/2014 @ 16:11 
Aller en bas de la page 
Petit astucien

Bonjour à toutes et à tous,

j'ai récemment changer ma carte graphique (passé d'une Gainward GeForce GTX 560 2Go à une MSI GeForce GTX 770 TF OC 2Go), et j'ai profité de l'occasion pour réinstaller Windows 7 64bits Pro. Mon problème est survenu après avoir fini d'installer Windows. J'ai voulu installer les drivers de ma clé WiFi (D-Link DWA 140) par le CD fourni avec. L'installation s'est arrêtée en pleine opération. La barre de progression ne bouge plus, dans le gestionnaire des tâches, le processus n'utilise aucun processeur, et la mémoire utilisée ne varie pas. L'installation ne se quitte pas pour autant mais elle "n'avance plus". J'ai donc essayé de redémarrer le PC et réessayer ensuite, mais le même problème survient. Il survient également à chaque installation, j'ai essayé d'installer mon clavier, pareil...

J'ai un deuxième problème également, à chaque démarrage de ce nouveau PC, ma souris ou mon clavier ou les deux ne fonctionne pas (pas de led allumée, pas de réponse à l'écran), et ne se détecte sans doute pas (même si ils sont installés et activés dans le gestionnaire de périphériques, j'ai vérifié).

Enfin, mon dernier problème est que mon CD d'installation de ma carte mère ne se lit pas dans mon lecteur CD/DVD, quand j'essaye d'aller sur le CD, Windows me demande d'insérer un CD et ouvre le lecteur...

Ces trois problèmes sont arrivés depuis que j'ai changé ma carte graphique (à part que mon lecteur faisait déjà des siennes auparavant, il avait du mal à lire certains CD/DVD).

Si vous avez une idée d'où ces problèmes viennent, merci d'avance! :) Personnellement, je me demande si mon alimentation n'est pas au bord d'être trop faible et que les composants ne sont donc pas assez alimentés.

Cordialement,

Gringo!

Ma config :

- Carte mère : Gigabyte GA-P55A-UD3R

- Processeur : Intel Core i5 750

- Carte graphique : MSI GeForce GTX 770 TF OC 2Go

- RAM : G.Skill Kit Extreme3 2x4Go PC17000 Sniper CAS 9

- Alimentation : Antec TruePower New 550W

- Souris : Roccat Kone[+]

- Clavier : Microsoft Wired Keyboard 600

- Écran : Medion Akoya P56005



Modifié par HS.Gringo le 01/06/2014 16:32
Publicité
cherydan
 Posté le 01/06/2014 à 16:22 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Bonjour,

donne un peu plus d'explications...........STP

HS.Gringo
 Posté le 01/06/2014 à 16:33 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Oui, j'avais validé mon message sans le vouloir :P

cherydan
 Posté le 01/06/2014 à 16:55 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

a mon avis tu formates et recommence l'installation de ton OS

ensuite tu installes les pilotes de la CM avec ton CD de la CM

tu regardes si ça fonctionne ..........

HS.Gringo
 Posté le 01/06/2014 à 16:57 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Ok, je vais essayer... Tu penses que l'installation a foiré quelque part?

cherydan
 Posté le 01/06/2014 à 17:06 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

oui je le pense ......et prends ton temps

d'abord pilotes CM ensuite pilote CG.......

ensuite tu peux peaufiner ton install et ajouter des périphériques....

HS.Gringo
 Posté le 01/06/2014 à 17:55 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Re!

Bon, l'installation Windows s'est effectuée sans soucis. L'ordinateur est démarré, mais mon lecteur a toujours cette même erreur de ne pas lire ni ne reconnaître mon CD d'installation de ma carte mère. J'essaye de voir pour télécharger les drivers et les installer depuis une clé USB. Premièrement, est-ce possible? :/ Et deuxièmement, je vois plein de choses à télécharger sur le site de Gigabyte (http://www.gigabyte.fr/products/product-page.aspx?pid=3438#dl), dois-je tout télécharger et installé ou seulement certaines choses? L'ordre importe? Les révisions de BIOS aussi doivent être installées?

Merci de l'aide!

cherydan
 Posté le 01/06/2014 à 18:01 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

tu installes en premier le chipset et le lan

le reste peut attendre

HS.Gringo
 Posté le 01/06/2014 à 18:08 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Ok, c'est parti!

Publicité
HS.Gringo
 Posté le 01/06/2014 à 18:12 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Et plus simplement, n'existe-t-il pas un moyen de télécharger un copie du DVD d'installation?

HS.Gringo
 Posté le 01/06/2014 à 18:21 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Je viens d'installer le chipset, l'ordinateur a redémarré et maintenant il est bloqué sur l'écran de démarrage, avant de chercher les lecteurs master/slave... Impossible d'accéder au BIOS ou au menu de choix de boot.

cherydan
 Posté le 01/06/2014 à 18:38 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

comment as tu installé l'OS si tu n'as pas le choix du boot ???

HS.Gringo
 Posté le 01/06/2014 à 18:39 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Je l'avais changé pour qu'il démarre sur le CD. Mais maintenant, je ne peux rien faire puisque le PC s'est bloqué sur l'écran de démarrage du BIOS. Ni supprimer, ni F12 ne marche... Rien ne bouge, rien ne se passe.

HS.Gringo
 Posté le 01/06/2014 à 19:18 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

J'ai enfin réussi à installer le chipset, et le LAN. Devrais-je installer tout le reste maintenant? Peut-être pas tous les drivers? D'abord la carte graphique?

cherydan
 Posté le 01/06/2014 à 19:27 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

si tu as installé le lan tu peux aller sur internet......

tu peux installer le pilote de la CG

http://www.nvidia.fr/Download/index.aspx?lang=fr

HS.Gringo
 Posté le 01/06/2014 à 19:33 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Si j'étais connecté en Ethernet, sans doute, mais étant en WiFi, je dois d'abord installer ma clé.

cherydan
 Posté le 01/06/2014 à 19:37 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

pourquoi tu n'es pas en ethernet ????

Publicité
HS.Gringo
 Posté le 01/06/2014 à 19:40 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bah, parce que je peux pas faire de trou dans mon plancher...

cherydan
 Posté le 01/06/2014 à 19:44 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

HS.Gringo a écrit :

Bah, parce que je peux pas faire de trou dans mon plancher...

bon d'accord mais le CPL ça existe......

HS.Gringo
 Posté le 01/06/2014 à 19:47 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

C'est vrai, mais je suis encore en WiFi.

cherydan
 Posté le 01/06/2014 à 20:02 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

tu en es où maintenant .....le pilote de la CG est installé ????

HS.Gringo
 Posté le 01/06/2014 à 20:14 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Non, ça a planté... Je recommence de zéro avec un autre lecteur. Je pense que celui-là est presque mort...

HS.Gringo
 Posté le 01/06/2014 à 21:42 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

3 heures plus tard...

J'ai réussi à installer Windows sans problème avec le nouveau lecteur. Le CD de la carte mère a été détecté, l'installation s'est faite sans soucis. Je suis en train d'installer les pilotes graphiques. Il ne restera plus que les petites choses genre clé WiFi, souris, clavier, casque, etc... Ca semble correct au niveau du déroulement des installs?

Merci encore pour tes conseils!

Je reviendrai une dernière fois dire que tout s'est bien passé pour la fin de l'installation... Si toutefois je n'ai pas d'autres problèmes en route!! :)

cherydan
 Posté le 01/06/2014 à 21:56 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

ok tu es sur la bonne voie........

@@@+++

HS.Gringo
 Posté le 01/06/2014 à 22:35 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Jusque là tout va bien... Sauf que ma clé WiFi ne veut pas s'installer. L'install freeze à un certain moment et plus rien ne se passe.

cherydan
 Posté le 01/06/2014 à 22:58 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

tu l'installes bien sur un port usb2 ...

Publicité
Pages : [1] 2 ... Fin
Page 1 sur 2 [Fin]

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
59,28 €SSD WD Blue SN550 500 Go (NMVe M.2, 2400 Mo/s) à 59,28 € livré
Valable jusqu'au 23 Octobre

Amazon Allemagne fait une promotion sur le SSD WD Blue SN550 500 Go (NMVe M.2) qui passe à 54,72 €. Comptez 4,56 € pour la livraison en France soit un total de 59,28 € livré alors qu'on le trouve ailleurs à partir de 85 €. Ce SSD utilise une interface M.2 NVMe PCIe Gen3 x 4 pour une connexion simple et des performances exceptionnelles : jusqu’à 2 400 Mo/s en lecture séquentielle et jusqu’à 1 950 Mo/s en écriture séquentielle. Le SSD est doté de la technologie 3D TLC NAND haute densité offrant une endurance d’écriture durable et assorti d’une garantie de cinq ans.

Vous pouvez utiliser votre compte Amazon France sur Amazon Allemagne et il n'y a pas de douanes. Si vous êtes perdu en allemand, vous pouvez traduire le site en anglais.


> Voir l'offre
299,99 €Xbox Series S en précommande à 299,99 €
Valable jusqu'au 23 Octobre

La nouvelle console Xbox Series S de Microsoft sort le 10/11 et vous pouvez d'ores et déjà la précommander à 299,99 €. Cette version plus compacte embarque une puce graphique de 4 teraflops et est compatible avec 4 générations de jeux. Elle intègre un SSD de 512 Go. Elle n'a pas de lecteur optique. Sur AmazonCdiscountFnac, ...


> Voir l'offre
62,66 €Outil 3 en 1 Coupe-bordure/Tondeuse/Dresse-bordure 550 W 30 cm Black + Decker à 62,66 €
Valable jusqu'au 22 Octobre

Amazon fait une promotion sur l'outil 3 en 1 Black + Decker ST5530CM qui passe à 62,66 € livré gratuitement alors qu'on le trouve ailleurs à partir de 80 €. Cet outil de 550W pour le jardin regroupe un coupe-bordure, une tondeuse 30 cm et un dresse-bordure.


> Voir l'offre

Sujets relatifs
Soucis au demarrage, en marche...Tout le temps!
Le son ne marche pas. PC windows 7 / MSI k9vgm
temps d'affichage avant l'ouverture de windows
ma clé wifi ne marche plus sous windows 7
Drivers carte mere pour windows 7 qui marche pas
Windows n'a pas demarré correctement
licance windows marche pas
ventilo en marche tout le temps
Disque Dur Maxtor marche pas sous windows
windows ne marche plus
Plus de sujets relatifs à Windows ne marche correctement que 50% du temps
 > Tous les forums > Forum Les mains dans le cambouis