> Tous les forums > Forum des Webmasters
 Wrong parameter count for mysql ==> resolu
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
herve.lagarde
  Posté le 17/07/2006 @ 11:03 
Aller en bas de la page 
Petit astucien
bonjour les astuciens, Voila le resultat d'une page php : Wrong parameter count for mysql et bien d'uatre erreurs signalées. [url]http://clair.et.net.free.fr/Photos/aff_photos.php?date=19092003&num=1[/url] voici mon code : <?php include "../connect.php"; $date = $_GET['date']; $num = $_GET['num']; $max=0; //selection photos $reponse=mysql("SELECT * FROM Photos WHERE date=".$date); while ($donnees=mysql_fetch_assoc($retour)) { $max++; echo 'dans la boucle $max='.$max; } // test echo '<br><br>$max='.$max; $date = $_GET['date']; $num = $_GET['num']; $num_moins = $num-1; $num_plus = $num++; $num_max = $max+1; ?> <table width=500 align="center"> <tr> <td width="25" valign="center" align="center"> <a href="aff_photos.php?date=19092006&num=1"><img src="Boutons/debut.gif" width="20" height="20"></a> <a href="aff_photos.php?date=19092006&num=<?php echo $num_moins;?>"><img src="Boutons/_1.gif" width="20" height="20"></a> <a href="aff_photos.php?date=19092006&num=<?php echo $num_plus;?>"><img src="Boutons/+1.gif" width="20" height="20"></a> <a href="aff_photos.php?date=19092006&num=<?php echo $num_max;?>"><img src="Boutons/fin.gif" width="20" height="20"></a> </td> <td align="center"> <?php //affichage de la photo $reponse=mysql("SELECT * FROM Photos WHERE date=".$date." AND id=".$num); while ($donnes=mysql_fetch_array($reponse)) { echo '<img src="'.$date.'/'.$num.'.jpg">'; } ?> </td> <tr> <td>  </td> <td>  </td> <tr> <?php mysql_close(); ?> Quelqu'un saurait-il me dire ou est le probleme ? je débute en php en la, je comprends pas

Modifié par herve.lagarde le 17/07/2006 12:06
Publicité
Malcolm
 Posté le 17/07/2006 à 11:14 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

2 ou 3 remarques ... - je suis sûr que dans la ligne $reponse=mysql("SELECT * FROM Photos WHERE date=".$date);, la fonction "mysql" n'existe pas ... mysql_query, à la rigueur, oui. - attention à [url="http://tecfa.unige.ch/guides/php/php5_fr/security.database.sql-injection.html"]l'injection SQL[/url] ... - enfin, si $_GET['date']; n'existe pas dans l'url, doit y avoir un message d'erreur, non ? (pareil pour num) EDIT : 4ème remarque, par expérience, je trouve plus pratique de stocker les dates sous forme YYYYMMDD, car cela permet de faire des comparaisons de nombres et c'est assez facile.

Modifié par Malcolm le 17/07/2006 11:20
herve.lagarde
 Posté le 17/07/2006 à 11:26 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
merci pour le query, oubli de ma part. Pour l'injection sql, y a rien de précieux et si un malin s'amuse, il sera content mais c'est pas grave. $_GET récupère des données dans l'url. ?date=19092003&num=1, donc la variable devrait s'affecter. Après modif, une erreur persiste : Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource a la ligne 12 (while ($donnees=mysql_fetch_assoc($retour)) ) quelqu'un sait ou est l'erreur ?
Malcolm
 Posté le 17/07/2006 à 11:54 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

while ($donnees=mysql_fetch_assoc($retour)) que vaut $retour ? nulle part cette variable n'est définie ... e pencherais plutôt pour : while ($donnees=mysql_fetch_assoc($reponse))
herve.lagarde
 Posté le 17/07/2006 à 12:05 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
super merci. J'avaios l'habitude de nommer retour ma requete et j'ai gardé cette habitude, erreur de petio, j'avoue
Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour participer à la discussion.
Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !
Recevoir PC Astuces par e-mail


La Lettre quotidienne +226 000 inscrits
Avec l'actu, des logiciels, des applis, des astuces, des bons plans, ...

Les bonnes affaires
Une fois par semaine, un récap des meilleurs offres.

Les fonds d'écran
De jolies photos pour personnaliser votre bureau. Une fois par semaine.

Les nouveaux Bons Plans
Des notifications pour ne pas rater les bons plans publiés sur le site.

Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
19,99 €Casque sans-fil bluetooth Philips TAH5205BK à 19,99 €
Valable jusqu'au 22 Octobre

Cdiscount fait une promotion sur le casque sans-fil bluetooth Philips TAH5205BK qui passe à 19,99 € au lieu d'une quarantaine d'euros habituellement. Ce casque offre des basses puissantes et percutantes et une bonne isolation phonique. Des commandes sur la coque vous permettent de contrôler vos appels, la musique et le volume. Le casque offre une autonomie de 29 heures et peut être plié pour prendre moins de place dans le sac. Recharge via USB-C.


> Voir l'offre
32,99 €Disque dur Western Digital Blue 1 To à 32,99 €
Valable jusqu'au 22 Octobre

Cdiscount fait une promotion sur le disque dur Western Digital Blue 1 To à 32,99 €. Ce disque dur 3.5 pouces SATA III  tourne à 7200 tr/min.


> Voir l'offre
67,15 €Switch Netgear Gigabit GS308P 8 ports avec 4 ports PoE à 67,15 €
Valable jusqu'au 22 Octobre

Amazon fait une promotion sur le switch Netgear GS308P 8 ports 10/100/1000 qui passe à 67,15 € livré gratuitement. On le trouve habituellement à plus de 89 €. 4 ports PoE permettent de connecter et d’alimenter directement des périphériques comme des caméras IP, des téléphones IP et des points d’accès Wifi.


> Voir l'offre

Sujets relatifs
PHP/MySQL: count () plusieurs champs
Accès distant à Mysql [RESOLU]
[RESOLU]Souci création de table sur MYSQL avec err
MySQL sur CEGETEL - Résolu
Une limite dans Mysql ?[RESOLU]
delete base mysql, les droits ??? (RESOLU)
CONTAINS - Mysql (RESOLU)
MySQL - somme des valeurs d'un champs [->Résolu
Question technique PHP et MySQL [Résolu]
Comment créer un chat? C'est quoi MySql ?(Résolu)
Plus de sujets relatifs à Wrong parameter count for mysql ==> resolu
 > Tous les forums > Forum Forum des Webmasters